AUTO.RIA
Что выбрать? Ford Tourneo Connect против Volkswagen Caddy Назад

Что выбрать? Ford Tourneo Connect против Volkswagen Caddy

Какие автомобили чаще сравнивают клиенты AUTO.RIA?

Пассажирские версии легких коммерчески фургонов в заводском исполнении по списку оснащения и комфорту уже почти не уступают компакт- и минивенам. Мы сравнили двух прямых конкурентов, и готовы поделиться фактами.

 
Габариты

Интересно що там дальше?

Заходи!

И Ford Tourneo Connect, и Volkswagen Caddy предоставляют своим владельцам широкие возможности для трансформации. Оба сравниваемых автомобиля в пассажирском исполнении имеют два варианта длины, но есть некоторые отличия в количестве пассажирских мест. Отметим, что «Турнео» семиместным бывает только в лонг-версии (пятиместный, напротив, доступен в двух вариантах длины). «Кадди» же, независимо от размера колесной базы, может иметь как два, так и три ряда сидений. Все зависит от потребностей и бюджета покупателя.

Тест-драйв Ford Transit Custom PHEV: Деньги любят счет

Короткий Tourneo имеет длину в 4425 мм, длинный – на 40 см больше (4825 мм). Вся прибавка в размерах происходит исключительно за счет увеличения колесной базы, то есть свесы не меняются. Короткий «Фольксваген» несколько короче своего конкурента: 4408 мм, но в «лонге» он даже длиннее, с его 4878 мм. Высота пары «каблучков» отличается на считанные миллиметры: порядка 180 см. Что касается вместительности багажного отсека, то разница также не является существенной. «Коннект» в пятиместной конфигурации располагает или 1029-юсвободными литрами, или 1529-ю (с короткой и длиной колесной базой соответственно).

Объем багажного отсека у «Кадди» с двумя разложенными рядами составляет 900 и 1600 литров соответственно. Примечательно, что в двухместной конфигурации по свободному пространству существенно выигрывает Volkswagen: он готов принять 3200 или 4100 литров – в Caddy Kombi и Maxi Kombi соответственно. Тогда как «Форд» предлагает только 1838 или 2761 литр для вариантов Tourneo Connect и Grand Tourneo Connect соответственно.

Досье Volkswagen Caddy. Что есть на вторичном рынке в первой половине 2020 года?

Дорожный просвет «Фольксвагена» составляет 15 сантиметров. Ford официальные данные не указывает, но они предположительно близки к значениям «Каддика».

 
Моторы

Что объединяет Tourneo Connect и Caddy, так это широкий выбор силовых агрегатов. Для «Форда» моторная линейка начинается с 1,0-литрового бензинового турбомотора на 100 л. с. и 170 Нм, который доступен только для короткой версии машины. Далее следует 1,5-литровый дизель в двух вариантах мощности – на 100 и 120 л. с. с максимальным крутящим моментом в 240 и 270 Нм соответственно. Все двигатели «Коннекта» отвечают экологическим нормам Евро-6.2. Среди доступных трансмиссий – на выбор 6-ступенчатая «механика» и АКП на 8 передач, и только «бензинка» поставляется безальтернативно с МКП.

Для бизнеса: какие «бусы» и «пирожки» чаще пригоняли в Украину?

Базовый двигатель у «Кадди» - это 110-сильный бензиновый вариант объемом 1,6 литра. Далее следует пара версий мотора 2,0 TDI на 102 л. с. и 250 Нм, а также на 140 л. с. и 320 Нм. Бензиновый двигатель агрегатируется только 5-ступенчатой механической трансмиссией, менее мощный турбодизель – только с роботизированной КПП DSG на 6 передач, а для топового TDI есть выбор между такой же DSG и 6-ступенчатой МКП. Экологический стандарт 102-сильного мотора – Евро-6, остальные отвечают более старым нормам – Евро-5 Плюс.

Самым скромным аппетитом в линейке «Фордов» со значением на уровне 4,6 литра на 100 км обладает 100-сильная дизельная версия. Самый экономный Caddy с дизелем на 102 силы потребляет почти на литр больше – 5,5 литра в смешанном цикле. Самым динамичным фургончиком является Volkswagen с топовым дизелем, который разгоняет автомобиль с места до 100 км за 10,5 секунды. Ближайший по динамике мотор у «Форда» - это турбодизель на 100 сил, который отстает на 1,7 секунды (12,2 с).

 
Комплектации и цены

Tourneo на нашем рынке предложен в единственной комплектации – Trend. За 710 436грн покупатель получит машину в коротком варианте со 100-сильным дизелем на «механике», за «автомат» нужно доплатить 46 000 грн.

Выбрать новый  Ford Tourneo Connect на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что же входит в базовое оснащение? Среди особенностей – система контроля тяги в поворотах, система стабилизации в случае бокового ветра, шесть подушек безопасности, двухзонный «климат», система контроля движения в полосе, считывание дорожных знаков, круиз-контроль, обогрев лобового стекла, электростеклоподъемники, 6 динамиков, управление аудиосистемой на руле, один USB разъем и поддержка Bluetooth.

За 744 066 грн можно выбрать «лонг»-версию с МКП. Единственное отличие в оснащении от «коротыша» - это возможность сложить спинки второго ряда до полностью горизонтального уровня.

Присмотреть новый Volkswagen Caddy на AUTO.RIA
Предложение о продаже

«Кадди» у нас предлагают в исполнениях Conceptline и Trendline. Но традиционно для немецкого бренда клиент может сконфигурировать под себя список оборудования, выбрав или отказавшись от многих опций. Так, «Концептлайн» за 640 920 грн будет иметь неокрашенные задние бамперы, заднюю боковую дверь только справа, оснащаться бензиновым мотором, подогревом заднего стекла, парой подушек безопасности, ДХО, комплектом аудиоподготовки с парой динамиков, кондиционером иэлектропакетом. За левую сдвижную дверь нужно доплатить около 17 000 грн.

За 832 000 грн Trendline предлагает мощный дизельный мотор, шесть подушек безопасности, систему «Старт-стоп», электропакет, круиз-контроль, дополнительный обогреватель салона, противотуманки, кожаную обшивку руля, кондиционер, передние кресла с регулировкой по высоте и выдвижными ящиками под ними и пр.

 
Итого

Ford Tourneo Connect на нашем рынке – это сбалансированный семейный автомобиль с серьезным набором опций и систем активной безопасности, который периодически может выполнять роль коммерческого автомобиля.

На работу! 9+ малых коммерческих авто класса «пирожок»

Volkswagen Caddy же, напротив, преимущественно подходит на роль служебной и даже утилитарной машины. Среди его преимуществ – выбор силовых агрегатов, наличие простых версий и возможность сконфигурировать автомобиль под конкретные задачи и потребности.

* Сравниваемые пары автомобилей приведены в соответствии со статистикой самых популярных запросов посетителей сервиса сравнений AUTO.RIA.

Отзывы

Отзывы Volkswagen Caddy пасс.
4.4
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки
шумоизоляция
Отзывы Ford Tourneo Connect пасс.
4.5
Отлично

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач
дорожный просвет

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA