AUTO.RIA
Электрический кроссовер Volkswagen I.D.4 дебютировал. Есть первые цены! Назад

Электрический кроссовер Volkswagen I.D.4 дебютировал. Есть первые цены!

За базовую версию глобального электрокроссовера в Германии попросят от 43 300 евро. А сколько за топ?

«Озеленение» модельного ряда Volkswagen идет по плану: не так давно автопроизводитель презентовал свой первый электрокар, построенный на платформе MEB (речь идет о хэтчбеке ID.3), а теперь линейку разбавили и долгожданным кроссовером.

Новые Opel Mokka и Opel Mokka-e получили ценник. Сколько-сколько?

«Паркетник» под названием Volkswagen I.D.4 построен на том же шасси, что и хэтчбек, но при этом он стал крупнее побратима. Так, его длинна составляет 4584 мм, ширина равна 1852 мм, а высота – 1612 мм. Колесная база новинки вытянулась на 2766 мм, а дорожный просвет составил среднестатистические для сегмента 210 мм.

Сразу видно, что новинка придерживается единого стиля, заданного всем представителям линейки ID. Впрочем, в компании утверждали, что в дизайне присутствуют некие черты старенького «Жука», хотя разглядеть их, похоже, удастся немногим. В любом случае, наиболее выразительной чертой автомобиля стала полностью светодиодная оптика с трехмерным рисунком, которую предлагают уже в базе. За доплату установить можно и матричные фары IQ.Light с системой автоматического переключения дальнего света.

1000 л.с. и 800 км пробега. У Tesla Model S появился достойный конкурент. ВИДЕО

В салоне, как это принято у электрокаров, минимальное наличие физических кнопок. Практически все функции управления берет на себя 12-дюймовый сенсорный экран мультимедийки. Приборная панель, размером в 5,3-дюймов, также полностью цифровая.

В списке оснащения нового Volkswagen I.D.4 - адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, массажер на передних сидениях и адаптируемую подсветку с 30 цветами на выбор. Она, к слову, может оповещать, например, о блокировке дверей или входящих звонках, а также будет сигнализировать о необходимости смены рядности.

Что касается силового оснащения, на первом этапе электрокар будет доступен лишь с 204-сильным мотором и на моноприводе. Данная версия сможет проезжать без подзарядки до 520 км, а максимальная скорость ограничится показателем в 160 км/час. На ускорение с места до сотни потребуется всего 8,5 секунд.

Набравшимся терпения клиентам может достаться и 306-сильный вариант кроссовера со всеми ведущими колесами. Также меню собираются разбавить версиями на 148 и 204 лошадиные силы мощности. Спецификации таких альтернатив пока что не озвучиваются.

Природа — мать! 8 электрокаров ко Дню без автомобиля

Предзаказ на новый Volkswagen I.D.4 уже торжественно открыт, - правда, пока что только в Германии. Здесь машину оценили в как минимум 43 229 евро, а за топовую модификацию отдать придется 58 438 евро. Примечательно, что  «двоюродного брата» дебютанта - электрический кроссовер Skoda Enyaq - показали еще в начале сентября, но «первым глобальным» в Volkswagen AG называют именно I.D.4. Чешский «Эньяк», как отметили на его презентации, можно будет заказать лишь «в ряде стран».

Отзывы о Volkswagen Passat

75 место
Отлично
948 отзывов
4.3
75 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Volkswagen Passat

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок