AUTO.RIA

Седану Tesla Model 3 добавили бензиновый мотор! Звучит знакомо?

Седану Tesla Model 3 добавили бензиновый мотор! Звучит знакомо? Другие новости
К 2023 году австрийская компания обещает наладить выпуск собственных авто с дальностью пробега в 1000 км.

Этот материал доступен в украинской версии

Автомобили Tesla имеют репутацию одних самых дальнобойных электрокаров современности. Но, по мнению специалистов австрийской техно-компании Obrist Powertrain, в плане запаса хода машины этой марки пока не могут конкурировать с обычными бензиновыми моделями. Впрочем, у австрийцев есть интересное решение, способное увеличить дальнобойность машины и не сильно ухудшить её экологичность.

Для презентации технологии HyperHybrid инженеры взяли седан Tesla Model 3 и существенно переработали его силовую установку. На автомобиль с уменьшенной до 50 кВт ч батареей был установлен небольшой, 54-сильный двигатель внутреннего сгорания, выполняющий функцию генератора.

Хватит разговоров! Дуэль Porsche Taycan против Tesla Model S. ВИДЕО

Чтобы сделать работу бензинового мотора совсем незаметной, инженеры запрограммировали управляющее ПО так, чтобы он запускался только на скоростях свыше 64 км/ч. По идее, в городском трафике аккумулятор у законопослушного водителя заряжаться не будет, но это не мешает австрийцам заявлять для него максимальную дальность пробега в 1000 километров.

Из плюсов такой системы в Obrist Powertrain выделяют уменьшенную деградацию батарей, так как они постоянно подзаряжаются и их заряд редко падает ниже рекомендованного уровня. Вторым преимуществом австрийцы называют расход топлива электромобиля с бензиновым рейндж-экстендером - всего 1,9 литра на 97 км.

Все предложения по Tesla Model 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все предложения по Tesla Model 3 на AUTO.RIA
от 1 337 310 грн до 1 607 961 грн

Стоит отметить, что эта технология совсем не нова. Подобная модификация есть у компактного хэтчбека BMW i3. Причем, разрабатывалась она баварскими инженерами, а не сотрудниками третьих фирм. Правда, характеристики у немецкого автомобиля гораздо скромнее того результата, что пообещали австрийцы. Пока, к сожалению, только “на бумаге”.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Денис | 09:21, 14 янв. 2020

>в плане запаса хода машины этой марки пока не могут конкурировать с обычными бензиновыми моделями что за чушь — топовые модификации Tesla с бензиновыми как раз могут, только дизельные едут больше.

Сергей | 09:46, 14 янв. 2020

То первые пять лет а потом они конкурируют с самокатами

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA