AUTO.RIA

На ремонт дорог потратят меньше ожидаемого

На ремонт дорог потратят меньше ожидаемого Другие новости
В 2020 году финансирование дорожной инфраструктуры составит 69,7 миллиарда гривен. На непосредственный ремонт дорог потратят примерно 25 млрд грн.

В этом году на украинскую дорожную инфраструктуру собираются потратить 69,7 миллиарда гривен. Отмечается, что данная сумма является рекордной, хотя изначально планировалось «влить» еще больше средств, а именно 73,7 млрд грн. И все же во время планирования государственного бюджета сумму заметно урезали.

Где ремонт? Да вот же! Укравтодор запустил очередную карту дорожных работ

Стоит также отметить, что далеко не все выделенные из бюджета средства будут потрачены на непосредственно ремонт дорог. Как заявил глава «Укравтодора» Александр Кубраков, если отбросить выплату внешних обязательств и содержания, на сам ремонт государственных дорог остается порядка 25-26 млрд грн. Кроме того, немного больше 3 млрд грн должны отправить на обеспечение безопасности на дорогах, а еще 6,3 млрд «Укравтодор» обязан отдать в уплату долгов.

«Укравтодор» предложил жаловаться на дороги через приложение Waze

По изначальному плану на текущий 2020 год, в нашей стране должно быть отремонтировано более 4000 км дорог государственного и местного значения. Озвученного финансирования по всем законам арифметики хватить не должно: ранее сообщалось, что стоимость ремонта 1 км дороги по контрактам составляет 12,23 млн грн. И все же, как отметил господин Кубраков, ведомство рассчитывает на дополнительное финансирование, которое оно может получить от МФО. Также отдельный пласт работы собираются выполнить за счет международных финансовых организаций.

«Нам необходимо больше ресурсов, чтобы показать качественные изменения по всей стране. Мы с правительством и Министерством финансов нашли возможность дополнительно направить на ремонт дорог 20 млрд грн кредитов под государственные гарантии. В Верховной Раде уже зарегистрированы два законопроекта, принятие которых поможет использовать эти средства», – заявил руководитель «Укравтодора» Александр Кубраков, передает «Сегодня».

Основные проекты на 2020 год:

  • Строительство первой очереди моста через Днепр в Запорожье;
  • Реконструкция трассы Н-31 Днепр – Решетиловка;
  • Реконструкция скоростного шоссе Северной объездной дороги Житомира по трассе М-06;
  • Продолжение проекта GO Highway (в Винницкой и Хмельницкой областях); Завершение реконструкции дороги М-03 на участке Лубны – Полтава – Валки; Завершение строительства Юго-Западного объезда Полтавы;
  • Капитальный ремонт трассы М-01 на участке Киев – Копти;
  • Ремонт трассы Н-23 на участке Кропивницкий – Кривой Рог;
  • Завершение ремонта трассы Н-11 Днепр – Кривой Рог – Николаев.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Ivan | 19:26, 13 янв. 2020

Он просто не был на Николаевке в Марганце......

Олександр | 19:45, 13 янв. 2020

Украдуть.

Гость | 08:45, 15 янв. 2020

не пойму,почему теже турки делают дорогу,вроде и толстый слой ложат,по бардюрам видно.Но все равно через год уже все дорога в малозаметных буграх,а возле светофора в сильно заметных буграх.Старый то лежал,никаких бугров,причем делался не в союзе а лет 15 назад,да ямы были но бугров нет

Слава | 21:29, 15 янв. 2020

Асфальт не соответствует гостам , и в союзе зерновозов таких не было , перегруз идёт на дорогу бешенный особенно летом , при союзе зерно на чем возили ??? ЗИЛ газон там 5 тонн максимум ,;а теперь сколько тон 80000 наверно прут!!!

Николай | 14:17, 15 янв. 2020

12 лямов за 1 км дороги. че так мало то берете?)))

Тимур | 16:38, 18 янв. 2020

А лысый с квартала теперь будет кричать (шо тут думать) или все норм уже?

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA