AUTO.RIA

Под колпаком. Зачем искусственному интеллекту следить за водителем и пассажирами?

Под колпаком. Зачем искусственному интеллекту следить за водителем и пассажирами? Другие новости
Бортовые системы автомиобиля научат следить за тем, не нарушает ли водитель или его попутчики требований безопасности и ПДД. Уже скоро подобные технологии станут обязательными в Европе.

В последние годы автопроизводители вкладывают огромные средства в разработку разнообразных систем безопасности. Часть из них уже скоро станут обязательными для стран Европейского Союза. Еще в 2004 году страны ЕС запретили продавать на своих рынках машины без АБС, а уже в 2022-м к перечню обязательных систем присоединится функция контроля за усталостью и внимательностью водителя.

Зачем нужна и как устроена ABS

Подобные технологии уже давно есть у подавляющего большинства мировых автопроизводителей. Но, построены они на относительно простых алгоритмах и их работа часто далека от идеала. Впрочем, в компании Bosch обещают исправить все недочеты в работе таких систем, и сделают они это благодаря функции машинного обучения, или как это еще называют – искусственного интеллекта.

Серийную версию такого устройства в Bosch обещают представить к 2022 году, а пока немцы готовы показать прототип новой технологии. Работать она будет благодаря центральному компьютеру и нескольким камерам. Первая будет встроена в рулевое колесо, а главной её задачей является контроль состояния водителя. Причем, электроника будет следить не только за усталостью, а и за тем, не отвлекся ли водитель, и не пытается ли он обмануть систему автономного вождения, как это недавно сделали энтузиасты на электромобиле Tesla, просто положив апельсин на руль.

Штраф не беспокоит? Ремнями безопасности пользуется всего 24% украинцев. ОПРОС

Вторая камера встроена в салонное зеркало заднего вида. Она отвечает за безопасность пассажиров авто. Спать «на ходу» и смотреть в гаджеты им будет дозволено, а вот если поза их посадки или положение ремней безопасности покажется компьютеру неправильным, он незамедлительно подаст предупреждающий сигнал. Звучит чрезмерно назойливо, но таким образом инженеры хотят проконтролировать чтобы в случае ДТП, подушки безопасности сработали максимально правильно и сохранили жизни водителя и пассажиров.

Обучаться система будет с помощью просмотра разнообразных видеороликов, на которых показаны реальные ситуации с водителями во всем мире. Техника анализирует положение век, частоту моргания глаз и общие повадки человека, чтобы понять, что с водителем что-то не так. Вдобавок после массового внедрения новой технологии в Bosch обещают, что с каждым днем она будет постоянно совершенствоваться.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA