AUTO.RIA
Штраф не беспокоит? Ремнями безопасности пользуется всего 24% украинцев. ОПРОС Назад

Штраф не беспокоит? Ремнями безопасности пользуется всего 24% украинцев. ОПРОС

Самые свежие результаты исследования уровня пользования ремнями безопасности в Украине.

Данные, полученные исследователями объединения «Вижн Зеро» (Vision Zero), вряд ли можно назвать утешительными. И речь не о точности полученных результатов, ведь уровень статистической погрешности не превышает 3%, а о том, что украинцы упорно игнорируют бесплатное, простое и едва ли не самое действенное средство безопасности: ремень безопасности.

Самые популярные «свежепригнанные» 2019 года

Определение уровня пользования ремнями проводилось по всей Украине, волонтеры фиксировали количество автомобилей на перекрестках, где водители пристегнуты, а где нет. В статистике собраны данные о 31,5 тыс. автомобилей. Соответственно, такая методика дает значительно более точные результаты, чем, например, опросы.

Среднее значение по Украине определено как 24,4%. Для сравнения напомним, что в большинстве стран ЕС этот же показатель составляет 98-99%. Немножко не дотягиваем...

Кроме усредненного числа по государству активисты определили данные для 24-х городов Украины. Лучшие результаты оказались в Киеве (51,1%), а худшие – в Мариуполе (всего 7,5%). Со всеми результатами исследования можно ознакомиться со слайда:

Интересно, насколько вырос уровень использования детских автокресел после того, как закон, которым введены штрафы за перевозку детей без таких средств были установлены в размере 510 грн за первое нарушение и 850 за второе и следующие, зафиксированные в течение года. Точно известно то, что около недели наблюдался дефицит на бустеры и детские автомобильные сиденья, а ведущие маркетплейсы сообщали что продажи такой продукции возросли в 10 раз.

Заколдованный шлагбаум: ведут ли себя иначе украинские водители после пересечения границы?

Возможно, если бы штраф за езду без ремня безопасности составлял не 51 гривну, а, скажем, 510 или 850, как это уже не раз предлагалось в соответствующих законопроектах, тогда бы и пользовались ими чаще, - в частности, те 75,6%, которые считают, что пристегиваться совсем не обязательно? Чтобы узнать связь между штрафами и выполнением норм ПДД, предлагаем вам высказать свое мнение в опросе – увидим, что из этого получится!

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (14)

Добавить комментарий к статье
Александр | 10:43, 13 дек. 2019

В свое время я никогда не использовал ремень по назначению. Но после ДТП, резко поменял свою точку зрения, даже когда сижу на заднем сиденье.

Артем | 19:54, 13 дек. 2019

Почему то многие верят в байку о человеке, которого при дтп магическим образом выбросило через окно и он выжил, а все кто остался пристегнутым в машине - погибли.

Роман | 19:56, 13 дек. 2019

Почему сразу штрафы,может подойти к этой теме с другой стороны. Пристегнут-получи 510 гр.Второй раз проехал мимо инспектора или камеры,получи дорогой товарищ еще 850... та я вам отвечаю,эуропейцы со своими 90 процентами будут нервно курить кеды.Даешь,поощрение вместо штрафов! Догоним и перегоним старушку!Эхь,заживем!

виталий | 11:41, 14 дек. 2019

пристегиватся или нет водитель должен решать сам, потому что это личная безопасность и своя жизнь, точно так и шлем на мотоцикле. А если государство так уж очень беспокоится за своих граждан, то повысить надо уровень жизни в стране, чтобы здохнуть не хотелось, а то обложили народ налогами да штрафами и дерут три шкуры , а наша безопасность никому и на х.. не нада, ею только прикрываются

Александр | 13:10, 16 дек. 2019

Если у самого нет ума, то потом как станешь инвалидом, то пенсию по инвалидности тебе платить нет никакого желания нет из своих налогов.

Гость | 01:53, 18 дек. 2019

О даже если инвалидом и оторвет все руки ноги .это надо еще доказать нашым зажрашимся корупцыонным дохторишкам.

Гость | 14:32, 15 дек. 2019

Я этого бреда никогда не понимал. Какую опасность несет непристегнутый водитель для окружающих? Сказки о том что он вылетит через лобовик и всех убьет своим телом оставьте для голливудских фильмах. При тех скоростях, которые нужны чтобы человек вылетел через лобовик и всех собой убил, не то что ремни, даже подушки уже могут не спасти. Получается что ремень -- только для безопасности самого водятла. Так какого хера тогда за него расписываться? Если человек не беспокоится о своей безопасности -- это его личное дело. Но нам лишь бы был повод для штрафа.

Адам | 17:25, 15 дек. 2019

От якийсь недоумок скалічиться бо їхав без ременя, виживе, а потім отримає групу інвалідності, і йому держава виплачуватиме пенсію купу років, з ваших же податків. Хіба так правильно? Хіба ж це лічноє дєло?

Олександр | 19:34, 15 дек. 2019

Как раз пристёгнутый недоумок, останется инвалидом. А я сам хочу выбирать, остаться " овощем" или погибнуть.

Andrey Kostikov | 17:34, 26 дек. 2019

А сколько было случаев что при ДТП ремень заклинило и водитель (пассажир) не мог выбраться из машины? и в результате пожара сгорал заживо!.. я уж точно так не хочу!

Гость | 23:24, 15 дек. 2019

Кожен сам мае дбати про свою особисту безпеку, а хто як це бачить питання суто особисте , хтось для цього в бронежилеті кожного дня ходить, і не треба тішити себе ілюзією що держава за вас прям так переживає, тут навпаки все робиться для того щоб виздихали як найшвидше, ну а поки ще живі то бабла здерти всіма доступними способами і штрафи за ремінь не є виключення.

Гость | 19:51, 23 дек. 2019

Лучше дороги сделайте как в Европе, а то у нас чуть що, сразу сравнения к Европе!! А по факту мы в доме!

Andrey Kostikov | 17:28, 26 дек. 2019

Наказывать за ремень по моему глупо. Это моя личная безопасность! Кому какое дело до этого?. Не пристегнувшись я не представляю угрозу никому из участников дорожного движения. И размер штрафа ни как на этом не отразиться.

Серега | 20:50, 30 мар. 2020

Мій знайомий злетів в кувет, вспів вистрибнути з машини і залишився живий.Машина ремонту не підлягає, сплюснуло.Бувби пристебнутим..... Моя думка на власний розсуд.Штрафи потрібно відмінити.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (14)

16 видів перевірок