debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Если скоро техосмотр: что нужно знать о «катализаторе» Назад

Если скоро техосмотр: что нужно знать о «катализаторе»

Как избежать проблем при прохождении техосмотра, или не купить авто с проблемой замедленного действия.

Сейчас, то есть на момент публикации этого материала, обязательному техосмотру (ОТК – обязательный технический контроль) подлежат только автомобили, которые задействованы в коммерческих перевозках, и все грузовики, включая те, которыми можно управлять с «легковой» категорией «В». Однако следует учесть, что Верховная Рада и Правительство пытаются работать в «турбо-режиме», поэтому техосмотр для всех может быть введен значительно раньше, чем этого можно ожидать.

А вы проводите техосмотр своего грузового авто?

А чтобы не возникло ситуации подобной той, что наблюдается до сих пор с паникой вокруг детских автокресел, которые водители начали массово скупать после вступления в силу новым законом, советуем постепенно, шаг за шагом подготовиться к введению техосмотра. Чтобы не стоять в очередях, не переплачивать, или вообще не поставить авто на стоянку надолго. Начнем с элемента, который в связи с отсутствием контроля за техсостоянием машин некоторые автовладельцы и автомеханики считали «ненужным». Речь пойдет о каталитических нейтрализаторах отработавших газов и сажевых фильтрах.

Согласно Директиве 2014/45/ЕС, которая будет регламентировать введение техосмотра, на первый план выносятся вопросы безопасности, в том числе экологической. Автомобиль, который подлежит проверке, должен соответствовать стандартам и требованиям, действовавшим на момент его выпуска, или тем, которые указаны в его регистрационных документах. Итак, шаг за шагом разберемся: что, как и кому следует делать в каждой конкретной ситуации.

Топ-10 нарушений, за которые полиция штрафовала чаще в 2019 году

Как узнать, есть ли на моем авто «катализатор» или «сажевик»?

Автомобили выпущенные до 1988 года

Следите за исправностью карбюратора (позже – системы впрыска бензина), или топливной системы дизеля. Каталитические нейтрализаторы и сажевые фильтры на авто тех времен (класса Евро-0 или без него) почти не устанавливались. Единственный совет – подумайте, не пора ли наконец пересесть на более новый автомобиль.

Автомобили с «катализаторами»

Чтобы узнать, оборудовано ли ваше авто каталитическим нейтрализатором (КН), или сажевым фильтром (СФ) (для дизелей), спросите об этом у своего автомеханика, и произведите проверку на СТО, которая имеет среди своего оборудования газоанализатор. Мастер-диагност по показаниям прибора скажет, работает ли это устройство, или лишь присутствует на борту «кирпичом», но своих функций не выполняет.

Чаще всего каталитический нейтрализатор демонтируют не из-за того, что он износился и потерял эффективность, а потому, что с исчерпанием ресурса превратился в «затычку» для магистрали отработанных газов, от чего двигатель не может развивать достаточной мощности, или же вообще не заводиться.

Топ-10 нарушений, за которые полиция штрафовала чаще в 2019 году

Поэтому если инспектор на техосмотре обнаружит, что этот элемент неисправен или отсутствует, придется искать варианты, как исправить ситуацию. И вдобавок делать это одновременно с тысячами автомобилистов, у которых аналогичные проблемы. То есть, со значительно большими затратами времени и средств. Далее разберем каждую отдельную из возможных ситуаций, и предложим их решение.

Катализатор или сажевик неэффективны

Дешево, но с мизерными шансами: залить в бак присадку для очистки «катализатора». Если каталитический нейтрализатор (КН) или сажевый фильтр (СФ) не менялись несколько сотен тысяч километров пробега, присадкой проблему не решить. В основном присадки предназначены для улучшения определенных характеристик или для профилактики.

Средняя цена: регенерация на специальном оборудовании. Для этого КН или СФ снимают с автомобиля и устанавливают на сконструированный для этого стенд, где через несколько часов должно состояться восстановление свойств этой детали. Цена за такую услугу около 100 евро для легковушек, и 200 для грузовиков. Компании, которые предоставляют такие услуги, обещают что «катализатор» или «сажевик» станут чуть ли не лучше новых. Некоторые даже гарантирует возврат средств, если характеристики КН/СФ после «промывки» не изменились. Понятно, что последнее слово здесь сможет сказать только инспектор на техосмотре, и время: важно то, как надолго хватит такой регенерации.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Дорого, но надежно: замена КН/СФ на новый. Здесь все зависит от того, какое у вас авто. Самый дешевый «катализатор» для «Ланоса» - от 50 «условных». Универсальные стоят около $100. Средние цены для популярных «иномарок» в диапазоне $200-300. Самые дорогие – для машин с двигателями большого объема и с новейшими экостандартами «Евро». Цены на них могут достигать даже нескольких тысяч долларов, в зависимости от бренда, типа двигателя, «оригинальности» запчасти, и т.п.. Однако новое точно будет служить, как новое.

КН/СФ отсутствует

Если «катализатор» или «сажевик» когда-то «выбили», заменили вставкой, и довести уровень выбросов до приемлемых параметров доступными средствами не представляется возможным, придется этот «орган» вернуть на место. Варианты тоже есть: купить «родную» деталь, и просто заменить ее. Это правильно и надежно, однако не всегда самое дешевое решение.

В случае, если оригинальная запчасть недоступна для заказа или слишком дорогая, а конструкция выпускной системы и кузова машины позволяют «пошаманить» - можно установить подобный (или дешевле) КН/СФ, от авто с двигателем похожего типа и объема, или универсальный. Желательно, с сохранением дистанции до КН/СФ от выпускного коллектора – это важно для достижения ним правильной рабочей температуры.

Самые популярные «свежепригнанные» 2019 года

Ни один вариант не подходит

Это не лучшая ситуация, однако выход надо искать и из неё. Зная, что КН или СФ неисправны или отсутствуют, остается разве ездить, пока не придет время подавать автомобиль на техосмотр. А там или смириться с запретом эксплуатации, или же восстановить выпускную систему до состояния, предусмотренного заводом. Еще решение – продать такой автомобиль, пока, как говорится, не поздно. Однако, будьте честны и сообщите покупателю об отсутствии детали: возможно, новый владелец найдет решение самостоятельно. По крайней мере, у вас не будет с ним проблем в дальнейшем.

Как не купить авто с «вырезанным» КН или СФ?

Чтобы не купить вместе с автомобилем проблему замедленного действия, стоит провести тщательную диагностику машины еще до покупки. Стоит отметить, что ни статус «свежепригнанной», ни заявленный продавцом пробег, или даже цена автомобиля или его класс не является гарантией того, что кто-то заменил КН или СФ на кусок трубы и добавил к конструкции эмулятор датчика кислорода. Поэтому ко всем этапам проверки стоит добавить еще заезд на СТО, где есть газоанализатор и диагност, который умеет им пользоваться.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Впрочем, проверять перед покупкой стоит все, что можно – чтобы и в собственной безопасности быть уверенным, и в отношении будущего техосмотра быть спокойным. И напоследок: электромобили, поскольку в них отсутствует двигатель внутреннего сгорания, лишены этих проблем - и это еще один повод подумать о том, каким будет ваше следующее авто.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (62)

Добавить комментарий к статье
Гость | 10:27, 27 нояб. 2019

Розкажіть тоді звідки беруться камази зіли і т д з стовпом диму за собою ?!

Гость | 11:30, 22 янв. 2020

Это машины из крывавого совка, тогда катализаторов не было, и сейчас быть не должно. Боюсь их станет ещё больше, т.к. цена покупки и ТО будут минимальными.

Володимир | 11:56, 27 нояб. 2019

Щоб перевірити каталізатор на євро 5 запхати у вихлопну палець. якщо там не має сажі тоді каталізатор на місті.

Максим | 08:40, 28 нояб. 2019

даф євро 6 вихлопна в сажі

Александр | 06:45, 03 дек. 2019

Любому дизелю так запхни і побачиш який той буде палиць

Александр | 18:20, 20 февр. 2021

Володимир що Ти мелиш про сажу ? Не розбираєшся запхай свій палець в друге місце !

Володимир | 10:57, 03 дек. 2019

Я в свій запихаю все чисто без сажинки. Сценік

Гость | 11:06, 03 дек. 2019

Да вы,батенька,фетишист есче тот????????????

Роман | 11:10, 28 нояб. 2019

Як варіант не робочий adblue (те саме мав на дафі 5, шефи жмоти)

Евгений | 12:05, 27 нояб. 2019

Усе одно при проходженні техогляду доведеться давати хабар. То яка різниця є там каталізатор чи нема…

Александр | 12:55, 27 нояб. 2019

Продаю ТЕХ. ОСМОТР.... не дорого.... на любое авто!!!! ШУТКА!!!! Назад в прошлое!!! Привет коррупция!!!!!!!!!

Евгений | 13:08, 27 нояб. 2019

Візьмемо для прикладу Audi A6 2003 року випуску з дизельним двигуном 2,5 л. Сажевий фільтр для такого авто коштує 72 589 грн., каталізатор – 20 235 грн. Разом це більше ніж $3 500. Як вважаєте, власник такого авто погодиться витратити на запчастини суму близьку до вартості авто, чи буде шукати варіант, як пройти ОТК за хабар? Чи візьме сажовик і каталізатор "на прокат", як це робиться з світлотехнікою для сертифікації авто з американського ринку? Якщо приклад з Audi A6 видається надто пафосним, спробуємо уявити аналогічну ситуацію з трохи бюджетнішим авто – Renault Megane третього покоління з дизельним мотором 1,5 л. Сажевий фільтр для такого авто коштує 66 798 грн. каталізатор – 11 207 грн. Разом – більше $3 000. А тепер згадаємо, що легковий автопарк України це близько 6 млн. авто. Середній вік машин, за різними оцінками, від 16 до 20 років. Пробіг відповідний. Переважна більшість мають подібні проблеми, адже нормальний ресурс каталізатора/сажовика близько 200 тис км пробігу. Повернення ТО в таких умовах – стимулювання корупційних схем і ні що інше.

Георгій Іванович | 13:21, 27 нояб. 2019

А який вихід?

Nikolai | 19:55, 27 нояб. 2019

Скорее всего всем кто ездит на старых Жигулях жизнь наконец то будет медом))), требования же к ним такие которые предъявляются на момент выпуска автомобиля! Теперь они будут рады что не ездят на десяти летнем "автохламе" из европы на которое им не позволило пересесть крахоборство с растаможкой.

Назар | 22:34, 27 нояб. 2019

Не парся, набери Nikolayia(нижче коментар) , він вже проконсультований, щось порадить)))

Гость | 20:47, 11 дек. 2019

Это где такие цены?

Евгений | 13:50, 27 нояб. 2019

Вихід було знайдено в 2011 році. ТО просто відмінили. І ніхто не постраждав (окрім корупціонерів звісно).

Георгій Іванович | 14:52, 27 нояб. 2019

І тому люди отримали змогу їздити на корчах без гальм і з циганським ксеноном, вбиваючи себе й інших. Занавєс

Евгений | 15:11, 27 нояб. 2019

І до 2011 року і після нього за офіційними даними частка ДТП через використання несправних транспортних засобів була менше 1%. (якщо не вірите офіційним даним, вибачайте, але наразі інших немає). До того ж треба мати здоровий глузд, адже впровадження обов’язкового ТО раз на два роки ніяк не позбавить від проблем з гальмами та ксеноном. Це навіть проблему сезонної зміни гуми не вирішить. Лише поверне забуті корупційні схеми.

Юрій Юрий Попадюк | 23:19, 07 дек. 2019

До 2011 року їздили на ластівках з гальмами та без ксенона. Занавєс.

Гость | 10:05, 19 дек. 2019

В 2011 ксенон стоил до опупения! Вот и ездили без него)

Георгій Іванович | 16:04, 27 нояб. 2019

На городі бузина, а в Києві дядько.

Вася | 08:31, 28 нояб. 2019

В тому 1% несправних авто як причина дтп, левова частка всяких зайок та інших пєрців, що таким чином уникають відповідальності за спричинен дтп. Машині три роки, а то гальма відмовили, то газ заклинив. Вангую, що останній герой-депутат з трьома дітьми в салоні і наглим проіздом на червоне теж буде звинувачувати авто. Так що той 1% взагалі ще менший.

Святослав | 15:48, 27 нояб. 2019

я вважаю,що 200 уе за універсальний каталізатор ,якого вистачить на років 5,це не така вже й велика сумма.А техогляд просто необхідний,при чому раз на рік.Потрібно брати приклад з розвинутих країн,а не з Буркіна Фасо

Nikolai | 19:58, 27 нояб. 2019

Да проще дать на лапу эти 200 уе, и больше в машине не будут искать проблемы.

Андрій Володимирович | 21:05, 27 нояб. 2019

З українською пенсією 60$ дядько має 5 місяців нічого не їсти і тд. Щоб на старенькому авто поставили каталізатор???!!!

Гость | 16:47, 28 нояб. 2019

конечно надо брать пример с США И Швецарии, а не с Зимбабве. Только почему у нас только цены и требования как в США, а зарплаты и условия как в Буркина Фасо?

Евгений | 08:17, 08 дек. 2019

Так может сначала сделать зарплаты, полицию и прохождение техосмотра как в цивилизованных странах - а потом вводить техосмотр !

Александр | 20:22, 19 янв. 2020

Коли ж ми будемо брати приклад по рівню зарплати а не по рівню всіляких поборів?!

Nikolai | 20:00, 27 нояб. 2019

Я уже консультировался по этому поводу. Теперь у меня есть связи и проблемы с техосмотром мне решат. Победа!!!

Назар | 22:30, 27 нояб. 2019

Красава))

Гость | 16:48, 28 нояб. 2019

как дойдет дело до ТО выкладывай свой телефон и адекватную цену. будем все через тебя решать)))

руслан | 20:13, 27 нояб. 2019

Почему люди избавляются от катализатора и сажевого фильтра? - да потому что они "умирают" из-за дерьмо-топлива! Пусть сначала больноумные в правительстве решат у себя проблему с топливом ???? ( ведь оно ихнее), а потом переключаются на народ

Евгений | 20:28, 27 нояб. 2019

ОТК кому нужно проходить всем? Том только тем у кого грузовики и категория В только там где грузз прописано допустим Fiat Doblo груз или Рено кенго груз поясните кто шарит.

Александр | 20:31, 27 нояб. 2019

Тупо навязывают электромобили.Продажи упали походу.Статья рука лицо.Я наоборот брал машину с удаленным с/ф.Мотору дышать легче.Эсли и давать запрет на эксплуатацию такому автомобилю,то тогда нужно вообще запретить всем передвигаться на жигах газонах билазах и так далее.Как не купить машину с вырезанным катализатором)))) В истории поиска Гугл как удалить катализатор больше чем как пройти техосмотр))) Ржу не могу) Скоро бабки за воздух начнут взыскать.

Никита | 08:08, 30 дек. 2019

Молодец что взял, да легче, а на людей на улице - срать

Гость | 13:37, 09 янв. 2020

конечно срать. какая страна такие и люди. если людям не дают шанса ездить на нормальных авто по доступной цене, вот и результат

Юра | 20:48, 27 нояб. 2019

Интересно CO Икарус или КрАЗ. Тоже сажевик будут мерять

Сергей | 21:12, 27 нояб. 2019

Все забыли почему убрали техосмотр? А теперь упадёт цена на бензин? Наврядли! Нас е..ут а мы крепчаем.

Андрей | 22:00, 27 нояб. 2019

Какие электро мобили! Быушная батарея стоит 14000$-12000$!!! Кому это подсилу?

Artem | 01:42, 28 нояб. 2019

Вообще то, к примеру на Лиф, за 6500$можно новую купить. Вы называете цены дороже самого авто)

Юрий | 08:46, 28 нояб. 2019

Чув звін, та не знаю де він)))

Юрий | 08:49, 28 нояб. 2019

Замена повреждённых секций на старом АКБ обойдётся на много дешевле!????

Игорь Николаевич | 22:25, 27 нояб. 2019

Если машина на гарантии, зачем этот техосмотр, если она и так каждый год проходит регламентные ТО?

Тарас | 09:45, 01 дек. 2019

Буде нова/стара корупційна система, побудована на хабарях.

Ігор | 19:39, 01 дек. 2019

Порядку небуло і не буде.Замість того щоб спрощувати ускладнюють і по максимуму.

Евгений | 22:32, 03 дек. 2019

Катализатор+сажевик напрокат, тема саме норм.

Гость | 19:36, 14 янв. 2020

Тогда будет активно работать (зарабатывать) экологическая полиция)) Но вот где брать нормальное топливо, а не "паливо"?!?)

Микола. | 22:54, 05 дек. 2019

За комунальні плати, за страховку плати, за ТО, - плати, за інтернет і тому подібне плати. Слухайте - платіть мені за то, що я є, і вам за все це сплачую.

Власник | 19:41, 06 дек. 2019

И не забудьте изменить качество топлива на азс до нормы к принятию закона,как с таким топливом новый катализатор,или сажевик покажет норму

Николай | 11:18, 07 дек. 2019

Топливо теперь станет дешевле на много.

Юра | 08:36, 13 дек. 2019

Ну що, накінець весь старий дизельний шрот під фтопку :)

Виктор | 20:39, 13 дек. 2019

Не все так просто как описано в статье. Кроме наличия или отсутствия катализатора или сажевика многое зависит от прошивки, настроек блока управления и датчиков, которые контролируют выхлопные газы. Знаю по своему опыту владения Пассат 2,0 tdi 2007 г. Слава богу есть добрые люди в Киеве СТО ЭКОТЮНИНГ на Выдубичах. Купил пассат без сажевика и с прошивкой евро 2. А мне в Европу на нем ездить. Ни кто не хотел браться за восстановление. А они мне нашли с разборки сажевый, помыли его на стенде, восстановили прошивку и сделали турбину. Спасибо им на добром слове!

Валерий | 18:04, 19 дек. 2019

Обратил внимание на то,что все новшества новой власти сводятся только к одному- тупо залезть в карман там где хоть, что-нибудь ещё осталось! Они не выполняют ничего из того,что обещали,а только цинично ищут новые способы снять кэш!!!

Геннадій | 16:19, 21 дек. 2019

А якщо авто має з заводу ЄВРО 4 але каталізатор вибитий і їздить в основному на газу, то чи буде це розцінюватися як основний вид палива і чи дотягне по СО авто до ЄВРО 4? Так як я на скільки знаю, то в газу менші викиди як в бензину.

Виталий | 18:24, 24 дек. 2019

В Польше при прохождении техосмотра никто не проверяет токсичность выхлопа. С чего вы взяли, что у нас так сразу возьмутся проверять? И если даже в Польше можно купить техосмотр (хоть и довольно трудно), то у нас торговля этими бумажками будет поставлена на поток, как это и было до 2011 года.

виктор | 03:19, 25 дек. 2019

Выризаютса ошибки из блока управления двигателем и не одна собака не найдёт

Гость | 13:39, 09 янв. 2020

чего не найдет? куска трубы ввареного вместо ката? или содержание СО в выхлопе? детский сад

Игорь | 10:27, 14 янв. 2020

Для начала топливо пускай приведут к евростандартам , а потом техосмотр.

Петро | 22:56, 19 янв. 2020

Нехай тей цов гов, хай йому грець

Timur | 09:58, 27 янв. 2020

Шта?

Александр | 18:18, 20 февр. 2021

І опять тема для набивання карманов !!! Я за то чтоб по дороге были мобильные пункты проверки !!!. Нет каталика сразу штраф очень и очень большой, техпаспорт в утиль машину на штраф площадку . Этот вариант исключит систему взяток и решунов .

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (62)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми