AUTO.RIA
Техосмотр: сколько машин не смогли его пройти в Европе Назад

Техосмотр: сколько машин не смогли его пройти в Европе

Как не купить проблемную машину в Украине и на что следует обратить внимание автовладельцам.

Обязательный технический контроль (ОТК), или как его чаще называют одним словом – «техосмотр», вскоре может заработать и в Украине, и не только для коммерческого транспорта или грузовых авто, а для всех видов транспортных средств. Проект закона, разработанный Мининфраструктуры, был вынесен на общественное обсуждение еще весной этого года, и все желающие могли высказать свои замечания и предложения к этому документу.

Что, серьезно? Сколько стоят самые популярные авто из США

Чтобы этот проект стал законом, он должен быть одобрен Кабмином, зарегистрирован в Верховной Раде и принят народными депутатами. Как обстоят дела с этим документом, мы поинтересовались у Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия:

«Сейчас проект дорабатывается специалистами МИУ с учетом полученных предложений от общественности, профильных ассоциаций и участников рынка, принявших участие в обсуждении. После утверждения Правительством, документ планируется зарегистрировать в Верховной Раде в начале четвертой сессии Парламента, то есть этой осенью. Политическая воля для этих решений тоже есть».

А пока в Украине продолжается подготовка законодательной базы, стоит ознакомиться с тем, как обстоят дела с техосмотром в странах Европы, в частности – в Польше. Местное издание Moto.pl обнародовало статистику отказов в получении сертификата годности к эксплуатации ТС и назвало самые распространенные причины, из-за которых автомобили не смогли пройти ТО.

А вы проводите техосмотр своего грузового авто?

Всего в течение 2019 года в Польше было произведено более 16 миллионов проверок технического состояния автомобилей, из которых 480 тысяч не были допущены к эксплуатации. Чаще всего отказы случались в связи с ненадлежащим состоянием осветительных приборов. Вот 10 наиболее распространенных причин, через которые польские автовладельцы были вынуждены провести ремонт своих авто или вообще поставить машину «под забор»:

  • Фара (или фары) не работают;
  • Повреждения рефлектора, стекла или линзы фары;
  • Низкая светоотдача фар;
  • Чрезмерные люфты в передней подвеске;
  • Недостаточное тормозное усилие по меньшей мере на одном из колес;
  • Нарушение геометрии подвески;
  • Недостаточная высота протектора или повреждение шин;
  • Чрезмерное вытекание любой технической жидкости, которая может нанести вред окружающей среде;
  • Повреждения плафонов фонарей;
  • Чрезмерный люфт в рулевом механизме.

Количество «забракованных» польскими станциями диагностики прошлого года автомобилей, а это, напомним 480 тысяч автомобилей – немалое. Однако от общего количества проверенных авто это всего лишь 3%. Весь автопарк Польши насчитывает 27,3 млн ТС, из которых 23,4 млн – легковые.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Но это значение местная власть считает слишком малым, и обещает усилить контроль за техническим состоянием автотранспорта, ссылаясь на то, что в Германии около 20% автомобилей получают отметку «ОТК не пройден». Министерство инфраструктуры Польши заявило, что ведется работа над усовершенствованием регламентов дорожной безопасности. В частности, будут разработаны новые правила техосмотра машин, получивших существенные повреждения в ДТП, усилен надзор за исправностью систем, отвечающих за нейтрализацию вредных веществ в отработанных газах, запрещена эксплуатация ТС, создающих чрезмерный шум, усовершенствован контроль над станциями, которые проводят техосмотр. Также эти изменения, по мнению польских журналистов, приведут к повышению цен на ОТК, которые были неизменными в течение 16 лет (сейчас это стоит около 730 грн за стандартную проверку легкового авто).

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Может ли случиться так, что после введения обязательного регулярного техосмотра в Украине, правила которого будут базироваться на европейских директивах, от 3 до 20% (а то и больше) автомобилей не уложатся в технические предписания? Учитывая немалое количество машин, произведенных еще во времена СССР или после его распада, по тем же чертежам (ВАЗы, ГАЗы и т.д.), доля которых согласно данным от различных источников составляет от 15 до 25%, средний возраст автопарка, который в Украине около 16 лет, и почти 10-летнее отсутствие ТО, многим автовладельцам стоит уже уделить внимание техническому состоянию своих автомобилей.

Сколько стоит один день с BMW X5?

Скажем, для начала отказаться от надоедливого и опасного «колхозного ксенона», не спешить «вырезать» каталитический нейтрализатор или сажевый фильтр, или отбросить идею «глушить» клапан рециркуляции (EGR). Также, если на хозяйстве есть «американка», с ней также стоит навести порядок – установить фары европейского стандарта и правильные задние фонари.

Самые популярные электромобили. Что покупали в июне?

Далее стоит проверить на СТО, имеющее соответствующее оборудование, техническое состояние машины и устранить все недостатки, и делать это не с мыслью «о техосмотре», а для собственной безопасности. Хотя, и о техосмотре не стоит забывать – не исключено, что после его введения на СТО возникнет ажиотаж, за которым вырастут цены на работы и запчасти. Подобная ситуация была не так давно, когда появились требования перевозить детей в автокреслах и были введены штрафы за нарушение этого предписания, что повлекло дефицит и чуть ли не десятикратное повышение цен на кресла и бустеры.

ЕвроТехосмотр: как он проходит и сколько стоит на примере Польши

Покупая автомобиль, стоит детально проверить его состояние, и желательно это сделать по соответствующей программе, а не полагаться на собственное видение того или иного автомеханика. Например, на AUTO.RIA можно заказать углубленную проверку состояния автомобиля даже если он находится в другом городе, а диагностический план в отдельных разделах содержит пунктов больше, чем это предусмотрено европейскими регламентами по ТО.

Техосмотр. Мининфраструктуры обнародовало проект закона

А если с машиной все в порядке, то и переживать о введении техосмотра не стоит, и даже наоборот – станет меньше шансов встретить машины с кустарными слепящими газоразрядными лампами или ехать за «коптилкой», которая отвечает экостандарту «Евро минус девять».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (12)

Добавить комментарий к статье
Николай | 19:31, 31 июля 2020

Я думаю что не все авто, которые сошли с конвеера уравтопрома смогут пройти ттехосмотр по европейским меркам. И что делать с автопарком 70-90-х. И при всем этом ТО в Европе стоит от 25 евро. Для европейцев, это как в магазин сходить рядовому жителю. А что придумают у нас?

Oleg | 19:33, 31 июля 2020

скоріше б вже)) Порошенко вам був поганий? Скуштуйте блазнівського прутня, дебіли))) Буде вам дешеве розмитнення)))

Ярослав | 10:08, 01 авг. 2020

Браво!

Виктор | 19:43, 31 июля 2020

Було б ще непогано перевіряти і зовнішній стан, а то такі вже корита їздять, що жахливо дивитись тільки можна здогадатися що там з технічним станом.

Гость | 20:30, 31 июля 2020

Техосмотр очередной способ содрать денег. Ничего не имею против техосмотра бесплатного. Обязанность владельца авто содержать его в порядке, а хотите проверить, проверяйте, только владелец не должен за это платить. Бедных пенсионеров заганяют в очередной угол, у некоторых это последняя возможность выехать на дачу или на природу раз в год. А вообще по техническим причинам аварий ноль целых хер десятых. В первую очередь нужно разбираться

Адам | 21:08, 31 июля 2020

Ноль? В нас завжди винен водій, за всіх обставин. Якби був нормальний збір статистики, повірте, там жахлива ситуація.

Владислав Володимирович Голощапов | 21:14, 31 июля 2020

Працівники техогляду мають працювати безкоштовно?

Андрiй | 08:49, 03 авг. 2020

Ні, не безкоштовно. Працівникам техогляду має відшкодовувати держава з податків, які сплачує працюючі громадяни цієї держави !

андрей | 20:35, 31 июля 2020

Всі ті авто, які не пройшли ТО в Польщі чи Німеччині вже давно ганяють по Україні. Перед тим, як рівнятись до цих країн, спочатку рівень життя повинен бути, як у них. Люди їздять ще на радянських Газах і мосвичах не через ностальгію по совку, а через бідність.

Назарій | 21:50, 31 июля 2020

Для початку, щоб реалізувати ОТК, повинні бути створені всі умови. А получається так, що по технічному стану авто ми маєм брати приклад з Європи, а все інше залишається без змін. Дорожнє покриття, як елементарний приклад, далеко не в хорошому стані більша половина автошляхів. Звідси і: Порушення геометрії підвіски; Недостатня висота протектора або пошкодження шин; Надмірний люфт у рульовому механізмі... Поки поїдеш до станції технічного огляду по любому один з пунктів заробиш)

Ярослав | 10:06, 01 авг. 2020

Ті, хто хоче "дєшову растаможку, як у Європі", не враховують 3 речі: там всі платять високі податки, там жорсткий технічний контроль без "парєшать", там дуже дорога страховка, що сильно дорожчає з віком автівки. А "слуґі" молодці! Такий золотий дощ в очі любителям халяви! Агов! Де ваші наліпки "зєкаМанда"? Чого познімали? Їж.те!

Ирина | 22:56, 02 авг. 2020

В первую очередь дороги отремонтируйте а потом о техосмотрах разговор поднимайте.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (12)

Країна AUTO.RIA