AUTO.RIA
Почем покупать и за сколько можно продать BMW X5 Назад

Почем покупать и за сколько можно продать BMW X5

Сколько стоит один день с такой машиной?

В этот раз мы рассмотрим как изменяется со временем цена на популярный баварский внедорожник BMW X5. Во внимание будем принимать только обычные версии, без специальных типа Alpina, Lumma, Hamann или «М». И только те, что официально зарегистрированы в Украине, без «евроблях».

На «старте», то есть новым в автосалоне этот автомобиль можно приобрести от $73 768 до $124 000. По крайней мере, такие цены указали дилеры, которые размещают свои предложения на AUTO.RIA в разделе «Новые авто». Гарантия на BMW предоставляется на 2 года, без ограничения пробега.

Купить новый BMW X5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Конечно же, интересно узнать, насколько изменится цена машины после окончания гарантии, и она перейдет к категории «секонд-хенд». Мы будем считать, как бы это сказали бухгалтеры, балансовую стоимость движимого имущества, без текущих расходов на топливо, обслуживание, страхование, процентов по кредитам и подобного.

Следовательно, машины с пробегом 2018 года выпуска продавцами, которые предлагают к продаже свои BMW X5 на AUTO.RIA, оценены от $40000 до $89000. То есть, для самых дешевых версий, если считать что ими пользовались два полных года (365х2), падение цены составило 48%, а для «топовых» - 28%. Несколько парадоксально, однако с цифрами спорить не принято: более дорогие версии X5 в процентном выражении дешевеют меньше, чем «бюджетные».

Топ-20 новых легковушек июня

А как насчет стоимости одного месяца владения таким авто? Для нижнего ценового диапазона ежемесячно «балансовая стоимость» кроссовера «проседала» на 42,5 тыс. грн, а для верхнего – на 39,4 тыс. грн. Как для машины премиум-сегмента неплохо, поскольку обычно «топовые» варианты дешевеют значительно быстрее «базовых». Ну и про один день владения Х5: в среднем это 1365 гривен. Самое время воскликнуть «ого!» и перевести это число на количество поездок на такси. Однако вряд ли вас будут возить на новеньком BMW X5, поэтому сравнивать комфорт и безопасность передвижения на собственном немецком кроссовере с легковушками, которые чаще всего используются перевозчиками, наверное не стоит.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Далее предлагаем ознакомиться с подобными расчетами «балансовой стоимости» для 5-летней машины. Опять начнем от более дешевых, насколько бы это слово не выглядело лишним, когда речь идет о BMW X5. От цены новой машины скидка для них составит целых 66%, и 57% для «топовых» вариантов. Это диапазон от $26 000 до $ 53 000. Пятилетний BMW X5 – интересен для приобретения: скидка более 50%! Платите половину, а получаете целую машину, еще и не старую, чтобы слишком волноваться о ее техническом состоянии или внешнем виде.

Кроссоверы из США. Почем самые популярные?

Для тех, кто купил BMW X5 новым, 5 лет назад, приводим следующие числа: за это время «базовые» версии на рынке дешевели в среднем на 23 тыс. грн, «топовые» - на 32 тыс. грн ежемесячно. Если вывести среднее значение, то падение балансовой стоимости при условии 5-летней эксплуатации BMW X5 в одних руках составило 916 грн/день.

Увлекшись расчетами, чуть не забыли о диаграмме, которую вы, наверное, уже рассмотрели. Итак, некоторое замедление цены происходит между возрастом этой модели 3-6 лет, и позже, от 7 лет и дальше – там снижение рыночных цен идет почти по прямой. Средняя цена проданных на AUTO.RIA машин сначала, где меньший возраст авто, держится почти посередине диапазона рыночных цен, далее, после того, как возраст авто «перевалит» за отметку в 10 лет, линия опускается ближе нижней границе диапазона.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Стоит отметить, о чем, кстати, более подробно сказано в рыночном досье BMW X5, как раз 2 года назад была выпущена новая генерация этого внедорожника с индексом G05, и это могло отразиться и на актуальных рыночных ценах. Однако, следует понимать, что все производители проводят регулярное обновление модельного ряда, с периодичностью 3-5 лет, поэтому рассчитывать рыночную, или «балансовую» стоимость модели предложенным способом вполне справедливо.

Досье BMW X5. Что есть на вторичном рынке в первой половине 2020 года?

А вот где могла бы возникнуть несправедливость, это если бы мы забыли о покупателях 5-летних и 10-летних машин. Для первых сообщаем: усредненное ежемесячное снижение балансовой (или рыночной) стоимости героя этого обзора, при условии владения им 5 полных лет, составит $325 (или 290 грн/день). Для вторых, то есть тех, кто купит 10-летнего «джипа» и продаст его в возрасте уже 15 лет, эти же числа будут следующие: минус $120 в месяц, или -109 грн/день.

Купить б/у BMW X5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Для расчетов брались актуальные предложения по продаже BMW X5, которые предлагают на AUTO.RIA, в количестве свыше 1600 шт. Из них немало уже с проверенным VIN-кодом (900+ шт.). Ежедневно в Украине (по итогам июня) продавалось в среднем 27 б/у BMW X5, и 2 новых, если считать что автосалоны открыты только в рабочие дни.

Отзывы о BMW X5

23 место
Отлично
372 отзыва
4.5
23 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.8

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о BMW X5

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA