Почему дополнительные 90 дней не помогут «евробляхам»

Почему дополнительные 90 дней не помогут «евробляхам» Другие новости
Исследуем активность в реальном секторе украинского авторынка.

Этот материал доступен в украинской версии

Еще вчера все, у кого до сих пор есть «евробляха», настороженно ждали наступления 24 мая – именно с этой даты должны быть введены санкции против эксплуатации автомобилей на иностранной регистрации. Однако, Верховная Рада, идя навстречу митингующим, продлила еще на 90 дней срок «нештрафования». Итак, новый час «Икс», после вступления в силу поддержанным законом, наступит 22 августа 2019 года. Однако, рынок жил по «старым» принципам, установленным в ноябре прошлого года новыми правилами растаможки. Именно поэтому стоит провести статистический срез в сегменте нерастаможенных автомобилей до предоставления этих дополнительных 90 дней.

«Евробляхам» дали еще 90 дней

«Евроблях» становится меньше

В течение прошлого года и до окончания льготы на уплату акциза при растаможке, на AUTO.RIA было около 25 тысяч объявлений с нерастаможенными авто. Сейчас их 14 600, из них больше тысячи обозначены как «после ДТП» и «не на ходу». В процентном выражении сегмент нерастаможенных автомобилей, которые находятся в продаже, за прошедшие 3 месяца сократился на 42%.

Электромобили: что ищут и покупают на AUTO.RIA

Ниже «индекса автошрота»

В феврале минимальная цена за «евробляху», которая, по словам продавцов, способна самостоятельно передвигаться и более-менее комплектная, стартовала с отметки в 300...350 американских долларов. В диапазоне до 500 «зеленых» было почти 1000 предложений, дальше – дороже. Тогда мы зафиксировали стоимость в $300 как неснижаемую, поскольку меньше – лишь «индекс автошрота», то есть цена не за машину, а за набор запчастей, а то и просто за вес металлолома. Однако, «индекс автошрота» недавно был пройден.

Можно ли в Украине купить авто за 300 евро?

Отдам в хорошие руки

Сейчас в каталогах AUTO.RIA присутствуют несколько десятков предложений по цене от $100 до $300. Все «иномарки», какие-то варианты комплектные и заводятся, у других может быть ампутирован двигатель или коробка передач, или же часть кузовных деталей. Разумеется, сказать что «индекс автошрота» проломлен с треском, невозможно. Однако с уверенностью можно сообщить, что в Украине начала зарождаться еще одна категория автомобилей – назовем ее «уберите это из-под моего забора».

А вот в диапазоне до 500 условных сейчас всего 150 предложений, против тысячи три месяца назад. Предположим, что предвидя приход высоких штрафов владельцы избавились от этих автомобилей, продав, сдав на металлолом, или вывезя за границу. Кстати, таможенники сообщили, что после введения новых правил растаможки было вывезено более 200 тысяч «евроблях» за пределы таможенной территории Украины, что подтверждает это предположение.

«Я еще вернусь!» Последнее слово техосмотра

Где заканчиваются «евробляхи»?

Наверное, самым точным определением черты, после которой авто потенциально не принадлежит к категории «евроблях», будет целесообразность его растаможки, определяемая стоимостью «нетто», годом выпуска, техническим состоянием и ценами на аналогичные модели с украинской регистрацией.

Вот же «бляха»! ТОП-5 самых дорогих «евроблях», растаможенных в Украине

Средний размер таможенных платежей, который наблюдался во время массовой «легализации» авто с еврономерами, составил около $2500. Если добавить к этому числу сопроводительные расходы – снятие с учета, страхование, транспортировку, услуги брокера, сертификацию и постановку на учет, получится еще $500-800. Итак, целесообразно растамаживать автомобиль, стоимость которого до растаможки равна или больше 3000 условных. Хотя, все зависит от конкретной модели и ее стоимости в Украине, а тогда уже и принимать окончательное решение.

Для дальнейших расчетов установим теоретические диапазоны цен. До $300 – «уберите это из-под моего забора». От 300 до 500 условных – безнадежные во всех смыслах, «индекс автошрота». Следующая группа, от 500 до 3000 у.е. – «пожизненные евробляхи». Которые такими и останутся, как и предыдущие категории. Они могут быть на ходу и в неплохом состоянии, но безнадежными их делает не только цена, но и отсутствие документов, невозможность снятия с учета в стране регистрации или другие подобные проблемы.

«Свежепригнанные»: самые дешевые и самые дорогие автомобили, растаможенные за три прошедших месяца

А вот то, что дороже, имеет потенциальный шанс получить украинские номерные знаки. Сколько таких машин, которые «проходные» по Евро-2 и дороже 3-х тысяч условных? Сейчас в каталогах AUTO.RIA их 3500 единиц. В этом числе около сотни машин стоимостью свыше $20 000, а самое дорогое нерастаможенное авто оценено продавцом в $110 000.

Откуда пригнать автомобиль? Обзор популярных европейских рынков

Кто на таможню?

Вернувшись к калькулятору процентов, определяем, что доля потенциально проходных авто из категории нерастаможенных (в объявлениях) составляет 24%. Исходя из этого, спроектируем это значение на количество нерастаможенных «евроблях», что остались в Украине. Таможенники сообщают о том, что сейчас в статусе нерастаможенных остаются 260-280 тысяч авто с иностранной регистрацией, что коррелируется с нашими расчетами по собственной методике. Итак, возьмем в качестве опорной величины значение в 270 тысяч «блях», и если от него пройдет «легализацию» 24%, значит в следующие 3 месяца еще 65 000 автомобилей могут получить украинские номерные знаки.

«Евробляхи» и «пригон»: что дальше?

Однако, позволим себе озвучить собственный прогноз – этого не произойдет. Известно, что пиковая нагрузка на таможни составляла до 10 тысяч авто за сутки, которые подавались на растаможку. Сейчас же за месяц оформляется около 13 тысяч легковушек, причем практически все они не «евробляхи», а «свежепригнанные». В последние дни «нештрафования» (до принятия решения Верховной Радой) ажиотажа на таможенных постах не наблюдалось. Из чего и вывод – кто хотел и мог, уже растаможил свою «бляху».

Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили?

Дополнительные 90 дней просто немного снизят социальную напряженность, которая возникала среди упомянутых 270 тысяч водителей, которые до сих пор не растаможили свои машины, однако «легализацию евроблях», с дополнительным сроком или без него, уже можно считать завершенной. Хотелось бы ошибаться, и мы обязательно проверим свои предположения после 22 августа, когда санкции все же будут введены, но пока ситуация выглядит именно такой. А если у вас не было или уже нет «евробляхи» - вот вам бонус: оснований для возникновения колебания цен на вторичном авторынке, в связи с изложенным выше, нет.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Онлайн-журнал: Отложат ли последний день «евроблях», малыш Ford Ka+ за гривны, тест-драйв  Mazda CX-9 и 6 новинок, направляющихся из Китая в Украину Онлайн-журнал: Отложат ли последний день «евроблях», малыш Ford Ka+ за гривны, тест-драйв Mazda CX-9 и 6 новинок, направляющихся из Китая в Украину
Следующий материал
Мировые бестселлеры. Топ-10 моделей 2019 года Мировые бестселлеры. Топ-10 моделей 2019 года
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок