AUTO.RIA

Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили?

Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили? Другие новости
Из каких стран чаще всего «пригоняют» автомобили, и самые экзотические покупки, совершенных за десятки тысяч километров.

Этот материал доступен в украинской версии

Льготный период на уплату акциза при растаможке автомобилей закончился 22 февраля 2019 года. Тогда был настоящий бум на таможнях и в сервисных центрах – длиннющие очереди и рекордные количества оформленных автомобилей за сутки. После окончания скидки на акциз авто с иностранной регистрацией практически перестали «легализовать», а вот активность «гонщиков» не утихла – наоборот, «свежепригнанные» прибывают в Украину с еще большими темпами, чем когда-по известному «закону 3251».

Вот же «бляха»! ТОП-5 самых дорогих «евроблях», растаможенных в Украине

Итак, если «евробляхи» фактически вышли из игры, самое время взглянуть, из каких стран прибывает наибольшее количество легковых авто с пробегом. Чтобы знать, откуда пригнать или заказать авто самому, или же просто понимать, автомобилями какого происхождения пополняется украинский автопарк. А вместе с этим рассмотрим и некоторые другие интересные факты из статистической выборки, предоставленной редакции AUTO.RIA пресс-службой ГФС. Речь пойдет о легковых авто, которые импортировались гражданами в течение двух месяцев (с 24.02 по 22.04.2019 г.) после окончания действия льгот на акциз.

Три месяца «полуакциза» прошло. Сколько «евроблях» успело?

Уже не «с немцев»

Самое главное изменение настроений «гонщиков» (хотя, это слово недостаточно точно описывает профессию по доставке машин из-за границы в современных условиях) кроется в том, что лидируют автомобили из США. Возможно, это связано с популярностью электромобилей, на которые действует нулевая пошлина и НДС. Возможно, больше популярности приобретают тамошние аукционы, где легковушки можно покупать по очень выгодным ценам, а может своего добавляют элитные авто европейских и японских брендов, которые пользуются спросом в Украине, а в США стоят дешевле, чем в ЕС.

Германия, которая десятилетиями считалась главным авторынком Европы и источником машин для нас, остановилась на второй строчке по количеству импортируемых оттуда автомобилей. И хотя это серьезная позиция, но статистика свидетельствует о том, что сейчас доставлять авто из-за океана выгоднее. Кстати, авто из США и Германии составляют половину от всего импорта легковых автомобилей в Украину.

Можно ли в Украине купить авто за 300 евро?

Вторая половина рынка

Далее идет Польша, откуда пригнано вдвое меньше авто, чем из Германии, а на четвертом месте – Литва. Напомним, среди «евроблях» первенство было за Польшей, а второе место за легковушками, на которых были номера с индексом LT.

Пятое место, что тоже довольно неожиданно – у автомобилей из Грузии. То есть, страна не из ЕС, с населением в неполных 4 миллиона, опередила ряд европейских государств, с авторынками, годовой объем которых измеряется сотнями тысяч проданных новых машин! Была бы под руками чача, мы бы непременно подняли тост за Грузию!

Электромобили: что ищут и покупают в Украине?

В следующей пятерке – Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Франция и Чехия, с количеством пригнанных оттуда машин (за два месяца) от 900 до 400 шт. из каждой страны

Канада, на автомобили с которой действует нулевая пошлина, лишь на 14 месте. И хоть тамошний рынок наполнен американскими автомобилями, которые, как минимум теоретически должны были бы составлять не меньший интерес для украинцев, однако страна кленового листа не попала даже в первую десятку по импорту легковушек к нам.

Сколько стоит топливо в Украине?
Актуальные цены

Про экзотику

Ну и наконец, об интересном, как и было обещано. Из Кореи за 2 месяца было ввезено 84 автомобиля. А это больше, чем со значительно более близкой Эстонии (75 шт.) или из Австрии (74 шт). Из Объединенных Арабских Эмиратов прибыли 32 авто, вероятно, приобретенные на местных рынках - шумном Авире, Шарджи или же Аджмани, где в основном торгуют элитными автомобилями.

Предложений по продаже электромобилей стало вдвое больше

Праворульных машин из Англии было ввезено всего 23 штуки, хотя несколько лет назад по причине «неправильного» расположения руля продать такие машины куда-то иначе, чем внутри страны, англичане не могли, чем и пользовались украинцы, торгуясь за них до пределов возможного и невозможного.

Из России было импортировано всего 20 легковушек, а в общем эта страна на 29 месте. Что же, неплохо, что автомобилисты, имея выбор, отдают предпочтение действительно качественным, безопасным и надежным автомобилям.

Также счет на единицы идет легковушкам, которые привезены из Молдовы (8) и Беларуси (4). Столько же (по 4 шт.) прибыло машин с Португалии и Ливии. Еще 3 авто было доставлено из Японии, три из Турции, и по 2 из Сербии и Греции.

А вот настоящая экзотика будет сейчас: две легковушки прибыли из Сейшельских Островов (около 7000 км), одна из Панамы (10 500 км), кто-то умудрился купить машину в Монако, еще одну в Израиле (вам тоже кажется, что это одно и то же лицо?), еще кто-то в Индонезии (10 000 км). В этой же категории покупка, совершенная в Ангилье (8 300 км), и в стране с чудесным названием – Свазиленд (12 000 км).

Откуда пригнать автомобиль? Обзор популярных европейских рынков

Всего за описанный период в Украину прибыло 25 864 «свежепригнанных» легковых автомобиля, треть из которых – из США, четверть – из Германии, а далее в списке уже все другие страны.

Подпишитесь на приоритетное получение новостей от AUTO.RIA, чтобы первыми узнавать о всех трендах украинского и мировых авторынков!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
desperado | 11:28, 06 мая 2019

Свазіленд в топі - круче всіх)))

Ответить
← Предыдущий материал
Налоговики насчитали всего 712 элитных автомобилей. На всю Украину Налоговики насчитали всего 712 элитных автомобилей. На всю Украину
Следующий материал
Вытирайте ноги! 10 лучших интерьеров года Вытирайте ноги! 10 лучших интерьеров года
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA