AUTO.RIA

«Я еще вернусь!» Последнее слово техосмотра

«Я еще вернусь!» Последнее слово техосмотра Другие новости
До 5 июня граждане могут высказать свои замечания и предложения к законопроекту о техосмотре, разработанному в Министерстве инфраструктуры.

Этот материал доступен в украинской версии

Техосмотр частного легкового транспорта в Украине отменен в 2011 году. За это время успело вырасти новое поколение водителей, которое, наверное, и не знает, как оно было на деле «покупать талончик». Что, впрочем, и хорошо – меньше коррупционные риски, в части, которая зависит от самих автовладельцев. А кто за рулем больше восьми лет – не учите молодое поколение ненужному.

Автомобили «заговорят» по-украински: Верховная Рада приняла Закон

Итак, как уже понятно из заголовка, техосмотр в очередной раз пытается вернуться, прежде всего для частного автотранспорта, так как для коммерческих автомобилей ТО никто не отменял. Разумеется, все будет базироваться на европейских директивах, и даже слова «техосмотр» не будет, а процедура будет называться «проверка транспортных средств на пригодность к эксплуатации». Сократить это определение созданием акронима сложно – ПТСНПКЭ, получается что-то похожее на ругательство. Поэтому применим сокращение попроще, например – ОТК, обязательный технический контроль.

Прежде всего заметим, что сейчас речь идет о проекте, который создан в Мининфраструктуры, и сейчас находится на этапе общественного обсуждения. В документе наибольшее внимание уделено коммерческому транспорту и перевозчикам, наемным водителям и предприятиям. Однако мы сфокусируем внимание на тех частях, которые касаются именно частного легкового парка, ведь перевозчикам к ОТК не привыкать, а тем, что выполняют международные перевозки – к тахографам и всему прочему.

Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили?

ОТК вместо сертификации

В проекте предложено исключить требование сертификации подержанных авто, ввозимых из-за границы. Вместо этого, «пригнав» авто, нужно просто пройти ОТК. Что, конечно, значительный позитив, учитывая стоимость сертификации и количество органов (всего восемь на всю Украину) которые ее уполномочены проводить. Новые автомобили все равно будут подлежать сертификации.

Электромобили: что ищут и покупают на AUTO.RIA

Кто и где будет проводить ОТК?

ОТК будет проводиться на пунктах проверки ТС на пригодность к эксплуатации, которые, выполнив требования, поставленные к пунктам ОТК, получат на это право, и будут внесены в специальный реестр МВД. Сам же процесс осмотра и засвидетельствования документов будет выполнять эксперт, который тоже сначала должен получить разрешение на выполнение таких работ и персональную печать.

ЕвроТехосмотр: как он проходит и сколько стоит на примере Польши

Еще один документ для водителей

Перечень документов, которые водитель должен иметь с собой, будет расширен – добавится «свидетельство о пригодности ТС к эксплуатации». Что несколько странно, ведь с 1 мая 2019 года выдается «талончик» с радиопередатчиком, который и свидетельствует о том, что авто прошло ОТК и исправно. По нашему мнению, «радиометки» вполне достаточно.

Кто производит самые надежные моторы? Мнение специалистов

Штрафы

Понятно, что если вводится какое-то требование, должна быть предусмотрена и ответственность за ее невыполнение. Штраф за эксплуатацию авто без свидетельства о пройденном ОТК – 1700 грн.

Однако не только водители или автовладельцы будут отвечать – есть штрафы и для пунктов ОТК и экспертов, если были нарушения во время ОТК или документ о его проведении был выдан без фактического осмотра автомобиля. В таком случае сумма финансовой ответственности составит от 1700 до 4250 грн., а эксперт за повторное нарушение может быть лишен права проводить ОТК на 5 лет.

5 самых убитых дорог Украины. Куда лучше не ездить?

Кого ОТК не коснется

  • ТС с конструкционной скоростью до 25 км/ч;
  • ТС, изготовленные более 30 лет назад, которые представляют историческую ценность и не используются на дорогах общего назначения;
  • Спортивные ТС (без права использования в качестве обычного авто);
  • ТС, на которые распространяется дипломатическая неприкосновенность;
  • ТС, перевозящие оборудование цирков и аттракционов со скоростью до 40 км/ч;
  • ТС с объемом двигателя до 125 см3;
  • Колесные тракторы с максимальной скоростью до 40 км/ч.
Срок эксплуатации шин: Насколько долго могут служить шины?

Что будут проверять?

Подробный перечень еще должен быть создан и утвержден Кабмином, но в общем ОТК будет касаться систем тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, шин и колес, светопропускания стекла, ГБО (при наличии). Также будет проводиться идентификация ТС, его составных частей, систем, в том числе установленного оборудования, других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей природной среды. Само собой, будет применяться уже существующие фотографирование процесса ОТК и фиксация пробега автомобиля.

Ресурс автомобиля: Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Периодичность ОТК

  • Автобусы – ежегодно;
  • Грузовые ТС с максимальной допустимой массой более 3,5 т – ежегодно;
  • Прицепы с максимальной допустимой массой более 3,5 т – ежегодно;
  • ТС используемые в качестве такси – ежегодно;
  • Грузовые ТС с максимальной допустимой массой до 3,5 т – через 4 года от даты первой регистрации, далее раз в 2 года;
  • Легковые авто – через 4 года от даты первой регистрации, далее раз в 2 года;
  • Мототранспорт (с ДВС объемом более 125 см3 или конструктивной скоростью более 45 км/ч) – раз в 2 года.
На какой реальный пробег стоит рассчитывать, покупая б/у автомобиль

Внеочередное проведение ОТК

Проверку транспортных средств на пригодность к эксплуатации, независимо от даты проведения последней проверки, предложено проводить в случае:

  • регистрации/перерегистрации транспортного средства;
  • изменения владельца транспортного средства;
  • изменения или модификации систем или их составляющих, влияющих на безопасность дорожного движения или окружающей природной среды;
  • выезда транспортного средства за пределы зоны таможенного контроля Украины.

В этом разделе следует прокомментировать несколько пунктов. Скажем, перерегистрация авто на нового владельца вряд ли влияет на конструкцию машины, но к одному из самых «веселых» этапов, а именно стояние в очереди на экспертный осмотр ТС, добавится еще и ОТК, который придется пройти где-то (не в сервисном центре). Также сомнительным выглядит предложение относительно ОТК автомобилей, которые покидают таможенную территорию Украины. Зачем каждый раз ехать на ОТК перед выездом в другую страну – ведь объективно, просто от пересечения границы, техническое состояние авто никоим образом не меняется. А еще это ляжет дополнительной ненужной нагрузкой на тех, кто часто путешествует.

Техосмотр по-новому: фиксация пробега, «талон» с радиопередатчиком и фотосессия «на яме»

Когда?

Легковые автомобили, которые не задействованы в предпринимательской деятельности (такси, перевозки...) будут подлежать проверке на пригодность к эксплуатации с 1 января 2022 года. Однако до этой даты ОТК придется пройти в случае наступления какого-либо из событий, перечисленных в разделе «внеочередной ОТК». Они могут вступить в силу еще до 2022 года, если описанный проект станет законом.

Техосмотр: как на этом сделать бизнес?

А что мне с этого?

Поскольку мы нисколько не сомневаемся, что вы не из тех, кто в состоянии лишь повторять ошибочное мнение «техосмотр – это коррупция, а если вернете техосмотр – уберите акциз с топлива», то до 5 июня 2019 года на адрес МИУ в Директорат по безопасности на транспорте можно отправить свои замечания относительно обнародованного текста проекта. Разумеется, обратив внимание на выявленные ошибки или неточности, и добавив собственные предложения того, как ввести ОТК с минимальными коррупционными рисками и максимальной пользой для нашей с вами дорожной безопасности.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (15)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 14:21, 14 мая 2019

ТО отменили в 2011 году. Как это повлияло на безопасность\аварийность?

Ответить
Александр | 13:25, 15 мая 2019

І де то обговорення? Де поссилання на обговорення?

Ответить
Адам Казимирович | 14:48, 15 мая 2019

Поссилання в останньому абзаці на словах "на адресу МІУ". Робите туди тиць, і вуа-ля :)

Ответить
Александр | 22:09, 15 мая 2019

Дякую.

Ответить
Валентин | 09:21, 16 мая 2019

Я щось по іншому зрозумів

Ответить
ФЕДЯ | 11:03, 17 мая 2019

До чого тут виїзд за митну територію України???!!!

Ответить
александр | 01:27, 04 июня 2019

Когда будут дороги а потом можно и тех осмотр ..........А сейчас Не В коем случае ....И пусть вернут всем 5 гривен с литра пального

Ответить
Віталік | 08:38, 30 июня 2019

Я вас полностю підтримую

Ответить
Sasha | 22:21, 09 июня 2019

Етим деб....м нечем заняться! Пусть идут ремонтируют наши евро дороги, а потом техосмотры!!!

Ответить
Sasha | 22:26, 09 июня 2019

Какой умник предложил техосмотр при перерегистрации, смене владельца? Фамилию в студию!!! Техосмотр должен быть бесплатным, платим пои заправке!

Ответить
Artem Baranets | 02:00, 11 июня 2019

Смысл с того тех осмотра, с нашими дорогами и качеством запчастей, сегодня можно пройти ОТК а завтра поехоть на капремонт ходовой ибо рычак перервало от украйнских автобанов. И двигло зотроило от качества бодяги добавленного в топливо.

Ответить
andrey | 10:47, 11 июня 2019

Отремонтируйте для начала дороги что бы можно было до тех осмотра доехать в исправном виде,а так же уберите акциз из топлива

Ответить
andrey | 22:18, 11 июня 2019

Где тогда дороги за уплаченные налоги балабол ты

Ответить
Іван | 07:39, 22 июня 2019

Сходил по нужде,пройди то,и так кожен раз.

Ответить
Джони | 16:55, 27 июня 2019

Это все было продумано еще когда сняли ограничение возраста авто на растаможку. Называется, мы дали вам растаможить по льготу, а теперь будете платить за не соответствие ЦО.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (15)
← Предыдущий материал
Умань сколихнуть найпотужніші перегони України Умань сколихнуть найпотужніші перегони України
Следующий материал
Коммерческий транспорт сбавил темп. Что покупали в апреле? Коммерческий транспорт сбавил темп. Что покупали в апреле?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок