AUTO.RIA
Техосмотр по-новому: фиксация пробега, «талон» с радиопередатчиком и фотосессия «на яме» Назад

Техосмотр по-новому: фиксация пробега, «талон» с радиопередатчиком и фотосессия «на яме»

Кабмин подготовил изменения в ПДД и «Порядок проведения ТО»

Через три месяца после опубликования очередного постановления Кабмина, в «Правила дорожного движения» и «Постановление о проведении обязательного контроля технического состояния транспортных средств» будут внесены определенные изменения.

Самое интересное из них – применение наклейки на стекло с радиомодулем, который сможет передавать на специальные считыватели информацию об автомобиле и данные с последнего акта о результатах прохождения техосмотра. Считывание будет происходить дистанционно, без остановки автомобиля.

«Отмотал» и сел: в Польше за махинации с пробегом авто будут отправлять за решетку

Также будут изменены правила фотосъемки процесса контроля технического состояния транспорта: уточнено, что обязательно должны быть получены датированные изображения автомобиля сбоку и спереди, снимок проверки включенных фар ближнего света (и «противотуманок», если они есть), фото ТС на стенде диагностики тормозных усилий, где видно включенные стоп-сигналы и госномер машины.

«Фотошоп» против техосмотра: что изменило введение фотофиксации

Еще один пункт, который заинтересует «химиков», которые любят «отматывать» пробег автомобилей – фотографирование показателей одометра, и внесение информации о текущем пробеге в акт и центральную базу данных. Если зафиксированный пробег будет меньше предыдущего, полученного на очередном ТО или при осуществлении регистрационных действий в сервисных центрах, это будет считаться существенным несоответствием. Таковым, что подлежит устранению для того, чтобы автомобиль мог получить отметку «ТО пройдено».

ЕвроТехосмотр: как он проходит и сколько стоит на примере Польши

Сейчас не предусмотрено изменений в пункт первый «Порядка проведения ТО». Это та часть документа, в которой перечислены транспортные средства, которые не подлежат обязательному техконтролю. Пока упомянутые выше изменения коснутся коммерческого транспорта, который подлежит регулярной проверке технического состояния. Однако, когда техосмотр станет обязательным для всех транспортных средств, эти изменения будут действительными и для частных автомобилей и мотоциклов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (15)

Добавить комментарий к статье
Всеволод | 11:49, 25 янв. 2019

ТО и налог разные вещи! Если конечно еще и налог или збор какой нибудь введут- это беспредел!!!

Андрій | 23:09, 25 янв. 2019

Всеволод тобі років 18-ть напевно якщо ти нерозумієш про що розмова

Федор | 14:32, 05 февр. 2019

В цене на топливо включен налог на пользование дорог, его включили при отмене ТО... Сейчас будет тоже самое что и с субсидиями! Яценюк поднимал цену на газ для населения аргументируя что много промышленников пользуются ценой для населения. А население в свою очередь получит субсидию, и лимит. Что имеем- субсидию порезали, аргументируя доходами!!! Абсурд. Сейчас очередная шняга с ТО. Топливо соответсвенно не подешевеет на вкллючённые в него налоги... Поможет только бомба в верховной раде, бля, терпения уже нет!!!

без имени | 10:57, 06 февр. 2019

так давай устроим бомбу харе сидеть и терпеть пора их наказать за беспредел

Виталий Владимирович Плющ | 12:12, 25 янв. 2019

Вывод: сматывайте пробег перед прохождением ТО, а не перед продажей. и вместо реального годового пробега оставляйте 10тыс. :)

микола | 16:44, 25 янв. 2019

Сначала дороги,потом ТО.

без имени | 13:55, 28 янв. 2019

и достойные евроавто .но не рос-укрпрома не научились

Сергій | 19:43, 25 янв. 2019

А чи будуть міряти вихлопи? Наприклад вирізані каталізатори,сажеві фільтри і т.д

Федор | 09:04, 07 февр. 2019

За бугром это наличие фильтра в катализаторе проверяют без измерений выхлопа, автокомп всё расскажет как Павлик Морозов. Присутствуют датчики до и после каталтзатора. Есть специальный тест, направлен выявить наличие фильтра в катализаторе и степень его загрязнения!

Олег | 12:17, 26 янв. 2019

Я не поддерживаю евробляхеров но чем лучше копейка 70го года или москаль а тем более волга от евробляхи 2004 го или какого нибудь 2008го года. И нефиг трандеть что все они такие ху...вые, у нас в городе их до едреной фени и ни одна не каптит, нормальная техника.

без имени | 14:08, 28 янв. 2019

в мене евроавто з ріницею що причеплена укрбляха 2000г. і уплачено докуя грошей яких вона неварта..і їде куди там жигулю і лади і остальним укро-рос недоробкам

Александр | 17:59, 26 янв. 2019

Если кто помнит - при Яныке техосмотр отменили, потому это была сплошная коррупция, большинство владельцев его просто "покупали" и реально его мало кто проходил как это требовалось. Похоже кто-то снова вспомнил про упущенный денежный ручеек, потому и проталкивают снова, прикрываясь европейской манией порядка. Дорогами бы лучше занялись, благодетели бл.!

Анатолий | 14:46, 22 февр. 2019

Совершенно верно

Данил | 08:35, 23 февр. 2019

Лучше с оружием в руках чем с крестом на горбах. Может хватит терпеть их.

Сергей | 08:24, 24 февр. 2019

Так вони після тех огляду і ще податок ведуть а саме головне все беруть з европи тільки штрафи податки но не один не говорить скільки люди заробляють і як живуть

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (15)

16 видів перевірок