AUTO.RIA
Его назвали Kamiq — Skoda анонсировала доступный кроссовер для Европы Назад

Его назвали Kamiq — Skoda анонсировала доступный кроссовер для Европы

Презентация самой компактной вседорожной модели марки состоится в рамках Женевского автосалона в марте.

Наименование Skoda Kamiq может показаться вам знакомым: под таким именем в Китае уже год продается компактный кроссовер. Но не стоит путать божий дар с яичницей: сейчас речь идет о совершенно другой машине, предназначенной для жителей Старого Света.

Skoda KamiqSkoda Kamiq на китайском рынке


Признаться, логики в выпуске двух разных моделей, пусть и разведенных по противоположным углам автомобильного рынка, под одним именем, не так уж и много. Представители бренда же уверены, что настолько подходящее для авто название не грех использовать дважды. А обозначает Kamiq нечто, «настолько идеально подходящее человеку, что ощущается как вторая кожа». 

Миллион кроссоверов: компания Skoda усилила присутствие на рынке SUV

Несмотря на одинаковое название, судьбы у машин складываются очень разными. Например, китайский Kamiq построен на устаревшей платформе PQ25, которая (пока что) используется для модели Rapid. Европейцам же готовят последователя концепта Vision X. Новинку построят на шасси MQB, а технически она будет близка к совершенно новому Skoda Scala.

концепт Шкода

Концепт Skoda Vision X


Есть предположение, что и линейка агрегатов Kamiq тоже будет повторять оснащение «Скалы», в меню которой есть бензиновые 1,0 и 1,5-литровые моторы, диапазоном мощности от 95 до 150 лошадиных сил и дизельный 1,6-литровый агрегат.

Skoda показала новую модель Scala. ВИДЕО

Маркетологи чешского автопроизводителя описывают Skoda Kamiq как компактный кроссовер, предназначенный для людей, ведущих активный образ жизни. В переводе на потребительский это значит, что Kamiq станет самым компактным и доступным предложением в SUV-линейке производителя.

Голяка. Обновленный Skoda Superb засекли без маскировки

Более конкретно о ценах на европейский Skoda Kamiq говорить еще крайне рано, но данный вопрос обязательно поднимут во время презентации авто, которая состоится на Женевском автосалоне в марте. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок