debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
«Отмотал» и сел: в Польше за махинации с пробегом авто будут отправлять за решетку Назад

«Отмотал» и сел: в Польше за махинации с пробегом авто будут отправлять за решетку

Согласно новому законодательству, срок заключения будет составлять от 3 месяцев до 5 лет.

Польский Сейм рассматривает поправки к местному законодательству, которые коснутся тех, кто решит «подправить» показатели одометра. Таких делков будет ждать суровое наказание, сообщает Gazeta.pl. Причем, речь сразу идет о лишении свободы – на срок от 3 месяцев до 5 лет. К ответственности привлекут как заказчика услуги, так и исполнителя, например, механика СТО.

Электрификация по-польски: штраф вам, а не льготы

Штраф предусмотрен только при замене целой панели приборов, например, в случае ее поломки или в результате ДТП, если эта операция была проведена без согласования с местными службами контроля. Тогда придется расстаться с 3000 злотых (23 000 грн).

Контролировать достоверность показаний счетчика пробега будут во время проведения очередных техосмотров, в том числе с помощью считывания данных из блоков управления системами автомобиля диагностическими компьютерами, во время придорожного контроля полицией, пограничной службой, таможенниками, военной инспекцией. Информация будет заноситься и сверяться с центральной базой данных.

Растаможка автомобилей: Не стоит надеяться на быстрое и легкое решение

Польская сторона также учла то, что риск прибытия автомобилей из-за границы, с уже «подправленными» одометрами, минимальный. Так потому, что во многих европейских странах уже действуют достаточно строгие наказания для «ловких» делков. Например, в Германии присутствует наказание в виде лишения свободы до 5 лет за «химию» с пробегом, во Франции за это можно «отхватить» до двух лет за решеткой, в Чехии за вмешательство в счетчик километража предусмотрено до года тюрьмы и конфискация автомобиля.

Ресурс автомобиля: Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Достоверные показатели одометра – важная информация. Скажем, два одинаковых автомобиля, одного и того же года выпуска, за пять лет эксплуатации могут иметь пробег как 30, так и 300 тысяч километров. То есть их остаточный ресурс и техническое состояние в целом, а вместе с этим и безопасность дальнейшей эксплуатации и размер расходов на обслуживание будут очень отличаться. А как считаете вы - стоит ли ввести и в Украине подобную жесткую ответственность за «отмотку» пробега?

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 14:28, 21 сент. 2018

А у нас на всех двадцатилетних бляхах пробег 160 000км. Ездил дедушка по выходным за хлебушком, держал машину в гараже, зимой не ездил- берег ласточку для следующего хозяина!

Nikolay Valentinovich | 15:33, 21 сент. 2018

:D

Виталий | 11:09, 24 сент. 2018

Рассматривал к покупке Амарок из Европы. И выяснилась интересная статистика по официальному сервису VW из 17 авто: - 14 скручены пробеги, минимальная скрутка 70 000км. - 2 вообще пробег не определен. - 1 пробег подтвердился, но жуткая сервисная история. Даже у авто прибывших непосредственно из Германии пробеги тоже успешно скручены.

Ігор | 15:47, 25 сент. 2018

Саме так. Скручують по дорозі в Україну або вже тут. Рукиповідривати.

Виталий | 09:59, 26 сент. 2018

Не завжди. Попадалися на цьому і німці, коли впевнені, що авто буде експлуатуватися за межами Німеччини.

Ігор | 13:10, 26 сент. 2018

Обовязково потрібно вводити в Україні! І чим швидше тим краще!

Андрій | 13:23, 28 сент. 2018

ТАК Обовязково ввести відповідальність.!!! От тільки ціни підскочать відчутно!! На мито пробіг не накрутиш- а це вже дорожче розмитнення. Авто з малим пробігом в європі НЕ дешеве!! Так що розраховуйте платити більше . і це не сума в 200-300$ а 1500-3000$ на середньому автомобілі.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми