Обмануть тень: что если желтые номера для такси все же введут?

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Мы узнали точки зрения пассажиров, перевозчиков и государства.


Ввести желтые номера, и вывести рынок услуг такси из тени. Такую инициативу в форме проекта постановления предложили в Мининфраструктуры. В целом, если взглянуть на статистические данные, только 20 тысяч машин из 200 тысяч работают легально. Если правила существуют – то одни для всех, к этому мы и стремимся.

И все же на рынке таксомоторных перевозок в силу ряда различных обстоятельств установились свои правила, формировавшиеся 20 с лишним лет. Разделить одним махом перевозчиков на «белых» и «серых» при помощи номерных знаков на желтом фоне, (чтобы инспекторам было легче штрафовать нелегальных таксистов) конечно, вариант. Но всех ли он устроит безоговорочно и будет ли вообще работать?

Позиция власти

Она проста и понятна – предоставляешь услуги – оформи лицензию, проходи техосмотр, плати налоги, получи желтые номера и у государства вопросов не возникнет. Хотя бы на какое-то время. Нет желания работать «по-белому» - готовься к санкциям: от штрафов до изъятия автомобиля. Речь идет о проекте постановления КМУ, касающегося перевода всех легальных авто такси на желтые госномера.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Есть и альтернативная позиция законодателей – в виде законопроекта №5356. В этом документе разделяются термины «такси» и «водители, работающие по вызову». Но речь сейчас не о нем, а о проекте постановления КМУ, которое теоретически может получить юридическую силу гораздо раньше «радовского» проекта.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Позиция клиентов такси

Мы провели опрос: «Что может заставить вас отказаться от поездки на такси?» Один из вариантов ответа - «Отсутствие желтых номеров и легального статуса перевозчика». Этот пункт получил крайне малую поддержку от респондентов – всего 4% при количестве участников опроса около тысячи. Как видите, «белых» номеров мало кто опасается: больше потенциальных клиентов настораживают автомобили на иностранной регистрации: отказ от поездки на авто с еврономерами произойдет в 12% случаев. И все же номерные знаки не кажутся нашим респондентам наибольшим злом...

 

Oprosnik: id-167 "Что заставит вас отказаться от услуг поданного такси:"      Delete

Главные проблемы, при которых потенциальный клиент не сядет в машину такси, – неудовлетворительное техническое и косметическое состояние самого транспортного средства, завышенная стоимость проезда, а также курение водителем в салоне авто и музыкальное сопровождение в стиле «шансон». Эти варианты в общей сложности набрали 54% голосов. Сравните с реакцией на желтые номера – для клиента они фактически не имеют значения: 4% – это капля в море. 

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Позиция государства понятна: нужно взять все под контроль. Желания потенциальных клиентов такси также очевидны: подайте чистый и исправный автомобиль, не слишком старый, с нормальным водителем, который назовет приемлемую стоимость поездки – и все будет «о’кей».

А что скажут сами перевозчики: те, которых, по мнению государства, причисляют к «белым», и те, которых называют «серыми»? Приводим комментарии, за которыми журналист AUTO.RIA обратился в пресс-службу Uber и к руководству Всеукраинской Таксомоторной Ассоциации (УТМА):

Сервис поиска водителей с автомобилем Uber:

«Uber поддерживает и приветствует те нормы регулирования, которые стимулируют конкуренцию на рынке, открывают новые возможности, как для потребителей услуг, так и для водителей. Предложенная норма не относится к их числу: введение новых номерных знаков для перевозчиков станет для них дополнительным бременем и противоречит текущим процессам дерегуляции предпринимательской деятельности в Украине»

Андрей Антонюк, председатель ВОО УТМА:

«Введение требования замены обычных номерных знаков для таксистов на желтые прежде всего ляжет дополнительным бременем на тех перевозчиков, которые уже работают легально, имея лицензию и другие необходимые разрешительные документы. Для них это затраты времени, средств на замену номеров и техпаспорта, переоформления страхового полиса (поскольку изменится ГНЗ автомобиля).

 

Кроме этого, будет затруднено использование собственных авто для личных потребностей - закончив смену, сняв магнитный плафон-«шашку» с крыши, водитель, если захочет поехать по своим делам, будет в первую очередь попадать в поле зрения контролирующих органов, потому что у него желтые номера. То есть, появляется вероятность, что такой автомобиль будут останавливать для проверки, и водителю, поехавшему с женой и детьми в супермаркет, нужно будет доказывать инспекторам, что с ним в машине его родные, и он в данный момент не выполняет коммерческую услугу, а папку с документами оставил дома, поскольку едет по своим делам.

 

Остается без ответа вопрос - как выезжать на частном автомобиле с желтыми номерами за границу? То есть, каждый раз придется обращаться в сервисный центр, обменивать номера «назад» на обычные, а по возвращении из заграничного путешествия снова оформлять желтые номерные знаки, а вместе с ними все остальные документы и заново нести все расходы, и так каждый раз?

 

А главное в этой ситуации то, что более 90% таксистов в Украине работают вне правового поля. И оформлять все разрешительные документы, чтобы получить ГНЗ на желтом фоне они спешить явно не пойдут, а продолжат предоставлять услуги «под крылом» виртуальных диспетчерских служб, эксплуатируя собственные автомобили вообще без каких-либо опознавательных знаков такси. Существует большая вероятность того, что и те таксисты, которые сейчас имеют лицензии и платят налоги, поняв, что большинство продолжает работать и не выполняет «требований по желтым номерам», тоже уйдут в «тень».

 

В результате, введение новых требований по ГНЗ на желтом фоне не улучшит качество услуг такси, и не приведет к массовому выходу перевозчиков «из тени», а даже наоборот - приведет к тому, что чрезмерная зарегулированность заставит уйти «в тень» даже тех, кто сейчас работает «по-белому».

Кому это нужно?

Желтые номера практически не интересны пассажирам. Перевозчики — и те, что эксплуатируют автомобили с лицензиями, «шашками» и таксометрами, и работающие в качестве «водителей по вызову» с виртуальными диспетчерскими службами, в перспективе введения желтых госномеров видят только проблемы. Инициаторы идеи — в явном меньшинстве, что значит: желтые номера для такси — далеко не та первоочередная проблема, которую следует незамедлительно решать на уровне законодательства.

Комментарии (15)
Добавить комментарий
Гость
| 13 сентября 2017 г., 00:54
Все вышеперечисленное.
Кирилл
| 15 сентября 2017 г., 00:53
Как всегда, подходят к решению вопроса, через то место которым на стуле сидят. Что бы из тени вывести, не номера желтые вешать надо, а урегулировать тарифы на перевозки и лицензирование. Нужно все диспетчерские службы поставить на единый тариф с разделением его по классу авто, а не так как сейчас это происходит... Каждая ИДС ?Информационно Диспетчерская Служба?для того чтобы переманить пасажиров к себе, понижает тарифы на перевозку?пасажиры естественно бегут туда где дешевле?, в итоге все ИДС по очереди понижают тарифы, чтобы вернуть пасажиров. В итоге они довели тарифы до того, что везут такие заказы только по пути, те водителя, которые устроились для того чтобы катаясь по городу по своим делам, топливо отбивать, а не по тому что пасажиру ехать нужно. А водители, которые работают полноценную смену именно как такси, в этой ситуации страдают, так как ни то что на лицензию, а просто га хлеб себе и правильное содержание машины заработать не могут. Нужно наводить порядок в ИДС, что бы они не брали на работу кого попало?подвезунов по пути?и сделать единый для всех ИДС, финансово обоснованный тариф. Если тарифы не будут ниже себестоимости пробега автомобилем километра пути и водители будут на этом нормально зарабатывать, то те водители, для которых такси является работой, а не подработкой, сами с удовольствием выйдут из тени и бутут приносить доход государству. А пока что, они просто вынужденны прятаться. Их в тень этот бардак загнал, а не собственное желание налоги не платить. Кто выдал разрешения такому количеству ИДС? А хозяевам ИДС на все плевать. Машин у них своих официально нет, кого берут на работу и в каких количествах никто не контролирует. А потом удивляются все, почему дырявые ланосы пасажиров возят и в ДТП попадают. А все по тому, что все профессионалы своего дела разбежались, так как работа в таких условиях это даже не в ноль, это работа в минус. А на их место ИДС берут кого попало и на чём попало, без знания города и соответствующих документов. Лишь бы побольше было "водителей" с которых абонплату за подключение взять и процент от стоимости заказа. P.S. Думаю все знают поговорку: "Рыба гниёт с головы", так вот и разберитесь с головой. И тогда постепенно и порядок восстановится.
Гість
15 сентября 2017 г., 07:17
Отписался таксист ????
Гість
15 сентября 2017 г., 16:45
+100500
Гість
16 сентября 2017 г., 09:42
А водій таксі ,що не мае право голосу?
Гість
17 сентября 2017 г., 03:24
Отписался чувак, которой видит мир через окно трамвая, завидуя пасажирам таксиста!!!!!!
Гість
16 сентября 2017 г., 09:43
При чому все написав правильно
Сергей
| 16 сентября 2017 г., 10:34
Рынок такси нужно менять и делать это через легализацию такси. Желтые номера, лицензия, жёлтый цвет автомобиля. Только так.
Сергей
16 сентября 2017 г., 10:35
Тогда в эту сферу бизнеса придут инвестиции и он станет цивилизованным.
Гість
| 16 сентября 2017 г., 12:12
Как по мне, то эффективность закона нужно оценивать с точки зрения выгоды для предпринимателей и клиентов. При принятии этого закона пострадают таксисты как официальные, так и нелегалы. Клиенты немного выиграют в безопасности, но существенно проиграют в цене, так как стоимость такси вырастет примерно вдвое. Те люди, которые готовы переплачивать за безопасность, и сейчас имеют возможность заказать такси с лицензией или авто премиум класса. Те же, кто по деньгам это не тянут, потеряют возможность ездить на такси. Цены на такси в Турции и странах Европы где все лицензируется стартуют от 1$/Км. Большинство украинцев не потянут такой тариф. Следовательно оставшимся таксистам нужно будет смирится с падением рынка примерно в 3 раза. Кто от этого выиграет?
Игорь
| 16 сентября 2017 г., 13:33
Очень согласен с Кириллом и Гостем. Они действительно правы! Самое печальное, это как всегда осознавать, что любое наведение порядка в любой сфере - это желание политиканов эту сферу поджать под себя. Очень важно решать ситуацию размерено и учитывать все стороны и их интересы ! Если что я готов на байкот и акцию протеста. Например для меня сейчас частный извоз основная статья доходов, по определенным углом жизни другие сферы мне закрыты временно. Но увы больше 7 часов, в целях безопасности, за рулём не провожу и доходы мне ни как не позволят оплачивать лицензию ((( не забываем про стоимость газа !!
Гість
| 16 сентября 2017 г., 15:11
Видавати дублюючі номера жовтого кольору, як зараз іменні.
Гість
| 17 сентября 2017 г., 10:53
Шановний той - хто хоче регулювати!!!!! Ти спочатку створи шось в тій державі!'!! А потім регулюй!!! С........
Дмитрий
| 18 сентября 2017 г., 09:11
На маршрутках давно желтые.
Гость
18 сентября 2017 г., 17:54
Маршрутка в парке, и на ней по личньім делам и за границу не ездят.
Добавить комментарий все комментарии (15)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на