AUTO.RIA
Желтые номера для такси: все ближе и ближе Назад

Желтые номера для такси: все ближе и ближе

Отделить «серых» от «белых» в Мининфраструктуры решили с помощью желтого.

Инициатива, ранее только озвучиваемая на круглых столах и пресс-конференциях, теперь обрела форму документа – проекта постановления Кабмина. Если документ будет утвержден КМУ, автомобили такси, работающие легально (то есть, имеющие соответствующую лицензию), будут должны получить номерные знаки с желтым фоном.

В Украине планируют ввести новые госномера для такси

Имея необходимые разрешительные документы и желтые госномера, водитель «белого» (в смысле, полностью официального) такси также получит ряд преимуществ, зафиксированных в ПДД: получать заказы и осуществлять посадку пассажиров на стоянках для такси, в аэропортах, на автовокзалах и автостанциях, а также ездить по полосам для общественного транспорта.

Таксистов, работающих под крылом диспетчерских служб, выведут из тени

Всем остальным, «серым» водителям, которые будут пытаться предоставлять услуги перевозок на такси без лицензии, и, соответственно, желтых госномеров, в Правилах дорожного движения будет выписан отдельный запрет (в п. 2.9), нарушение которого повлечет штраф. Кроме того, как сказано в сопроводительной записке к проекту постановления, «В случае, если при обнаружении транспортного средства с признаками такси на нем будут отсутствовать номерные знаки на желтом фоне, органы контроля будут иметь возможность оперативно применить штрафные санкции и не допустить предоставления незаконных и опасных услуг такси».

Желтые номера против "литовских блях": как будет проходить легализация рынка услуг такси

Что за «органы госконтроля»? Хороший вопрос: ситуация посложнее, чем в случае со штрафом в размере 170 грн за «неправильный» номерной знак. К «серому» перевозчику возникнут вопросы у инспекторов Укртрансбезопасности, а при отсутствии трудового договора или свидетельства о регистрации предпринимателя – еще и у сотрудников ГФС.

Что может заставить вас отказаться от поездки на такси? Результаты опроса

Общий «букет» проблем для нелегального таксиста или такого же таксопарка может принять довольно серьезные размеры: штрафы от 1700 грн до 85 000 грн, плюс, согласно ст. 164 Админкодекса, возможна конфискация «средств производства». А в качестве таковых, как несложно догадаться, могут быть признаны автомобили.

Отзывы о Daewoo Lanos

98 место
Хорошо
497 отзывов
4.0
98 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.1
  • Надежность
    4.1
  • Комфорт
    3.7
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    3.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Daewoo Lanos

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Гость | 21:00, 03 сент. 2017

Давно пора !

Гость | 01:17, 04 сент. 2017

О, один легальный таксист? Из чьей службы будешь? Чей холоп, так сказать?

Гість | 15:18, 04 сент. 2017

Убер)))

Гость | 16:14, 05 сент. 2017

На убер они управу все равно не найдут, там юристы разрулили все так , что человек вызывает не такси , а арендует авто с водителем, что дает полное право не платить налоги, в результате пострадают таксисты которые не работают на убер, ведь цена повысится как минимум вдвое.

Анархист | 00:30, 07 сент. 2017

Дайте народу работать и достойно зарабатывать!!!Налог на "открытое окно" ещё введите!

Країна AUTO.RIA