В Украине планируют ввести новые госномера для такси

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Перевозчикам, работающим легально, будут выдавать желтые ГНЗ.


Юрий Лавренюк, заместитель министра инфраструктуры Украины, в интервью «Канал 24» сообщил, что в последнее время число нелегальных таксистов только в Киеве увеличилось на 50%. Что, соответственно, требует реакции от органов власти. Напомним: согласно статистическим данным, на рынке перевозок такси задействовано около 200 тысяч автомобилей и столько же людей, а в рамках правового поля из этого количества работает только 15%.

Желтые номера позволят полицейским и другим контролирующим службам отличать легальных перевозчиков от работающих без лицензии. Стоимость специальных номерных знаков должна сохраниться на уровне 100-150 гривен, а выдавать их будут в Сервисных центрах МВД.

В целом, решение простое и логичное – отделить тех, кто работает «по-белому», выполняя лицензионные условия и оплачивая налоги, от тех, кто пытается занять место на рынке перевозок нелегально. Но возникает еще одна проблема – онлайн-сервисы поиска водителей, которые фактически являются диспетчерскими такси. Эти службы уже создали свои автопарки, провели рекламные кампании, наработали круг клиентов... В таких сервисах в основном работают не таксисты, а просто владельцы легковых авто, которые никак не захотят «украшать» свою машину специальными наклейками, устанавливать таксометр, и получать жёлтые номера.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

И все же, работать можно либо по закону и правилам, либо никак. Решением проблемы «водителей по вызову» может стать принятие законопроекта №5356. В нем перевозчики разделяются на таксистов как таковых, имеющих расширенные возможности, и «водителей по вызову», которые смогут в рамках правового поля и с оплатой налогов также предоставлять услуги по перевозке пассажиров на автомобиле. 

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Гость
| 6 марта 2017 г., 20:02
Идея хорошая.но не для нас.У нас сейчас больше такси ездит нелегально.Это надо хозяйвам фирм не принимать и увольнять леваков.Но тогда они теряют левых работников.Поэтому хоть желтые.хоть черные-толку не будет!
Гость
| 6 марта 2017 г., 21:34
Очeрeднe викачуваня грошeй. Нормальні умови і всі всe будуть платити
Гость
| 6 марта 2017 г., 21:45
а дороги робити не думають
Павел
| 7 марта 2017 г., 07:23
Дайте качественные дороги и я готов платить!
Гость
| 7 марта 2017 г., 09:38
Цена поездки вырастет где-то %50 зато законно.только смысл.
Гость
| 7 марта 2017 г., 17:54
Для начала надо все маршрутки перевести на жёлтые номера!! А то ездит половина на белых, либо вообще некоторые кадры умудряются белые номера желтой краской закрасить!! Уму не постижимо!! Я уже молчу о ТО и т. д. Куда полиция смотрит?!!
ГостьЕ
| 8 марта 2017 г., 23:47
ТЫ ДЫ
Гостьжора
| 10 марта 2017 г., 23:44
ето гопники а не полиция яспросил документи у них а вответ тишина звони на 102
Гость
| 2 сентября 2017 г., 09:31
Та шо там желтые номера, вон по Борисполю с шашечками такси на евробляхах!!!
Гость
| 3 сентября 2017 г., 23:59
Киев, Киев! Дальше своего носа не видим ничего! Все законы для Киева!
Гость
| 4 сентября 2017 г., 00:01
Уже сентябрь, а в законодательстве по поводу такси - ноль.
Добавить комментарий все комментарии (11)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на