AUTO.RIA
Таксистов, работающих под крылом диспетчерских служб, выведут из тени Назад

Таксистов, работающих под крылом диспетчерских служб, выведут из тени

Зарегистрирован законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс.

Диспетчерские службы такси вскоре могут получить новую обязанность. А именно – будут уполномочены передавать информацию о суммах, полученных их партнерами-перевозчиками, в фискальную службу. Более того: принимая деньги от клиентов (например через интернет-сайты или мобильные приложения), а потом выплачивая часть средств таксисту, диспетчер еще и становится налоговым агентом. Другими словами, диспетчеров обяжут оплачивать налоги вместо перевозчиков (но за счет последних).

Если же деньги передаются пассажиром непосредственно водителю по факту завершения поездки, тот будет должен лично подавать общую годовую налоговую декларацию и оплачивать налог на прибыль по ставке 18% от вырученных средств.

Законопроект, который может ввести новые принципы налогообложения для частных «извозчиков», зарегистрирован в Верховной Раде под номером 5356 и называется «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления особенностей налогообложения доходов полученных физическими лицами при осуществлении перевозок пассажиров легковым автомобилем по вызову через информационно-диспетчерские службы». В сопроводительной записке к документу сказано, что из примерно 200 000 работающих в Украине автомобилей-такси в рамках правового поля свою деятельность осуществляют только 15%, остальные – «серые извозчики». Годовой оборот денежных средств на этом рынке составляет более 20 млрд грн. Именно эта оценка привела нардепов к идее пролить фискальный свет на перевозчиков, которые, фактически являясь таксистами, уходят от налогообложения, получения лицензий, установки на свои автомобили необходимого оборудования и т.п.

Зимняя резина или штраф: Нардепы хотят заставить автомобилистов использовать зимние шины

Повлияет ли нововведение, в случае получения им юридической силы, на итоговую стоимость услуг такси — пока говорить рано. На днях с доработки вернулся еще один документ, касающийся автоперевозчиков, - законопроект №3107. Первоначально документ был весьма спорным, вступал в ряд коллизий с другими законами и предполагал совсем нешуточные штрафы – до 17 000 грн. Что предусмотрено в уточненной редакции з/п №3107 - мы расскажем совсем скоро. Следите за нашими новостями! 

Отзывы о Daewoo Lanos

98 место
Хорошо
512 отзывов
4.0
98 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.1
  • Надежность
    4.1
  • Комфорт
    3.7
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    3.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Daewoo Lanos

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (20)

Добавить комментарий к статье
Євген' | 23:10, 11 нояб. 2016

Давно пора, підтримую. Почнуть платити податки — почнуть задумуватися про те, куди ці гроші підуть. Може, і голосувати почнуть правильно.

Гость | 11:21, 13 нояб. 2016

Нащо задумуватись. Я тобі і так скажу. В карман. А в чий-свій чи депутата-деграданта-то вже вирішуй, наївний. Чого ви такі "сліпі"/тугі/дурні? (Потрібне підкресліть). Про голосування то видно що або малий або дурний, що досі віриш в " свободу вибору". Всім відомо, що це ілюзія свободи. Це твоє життя та ти маєш піклуватись, щоб твоя сім.я була в достатку та щаслива, а не "х%йньою страдати". Ні, не слухай мене. Вір їм. Ти правий. П.с. "Вася", тобі ж потім за таксі платити більше, гордячись своєю "шляхетністю":)

Гость | 22:50, 04 дек. 2016

не в податках дело акуда деньги пойдут я таксист 80ых а зарабатывают директора такси

игорь | 20:26, 12 нояб. 2016

А как они будут это все контролировать? Ведь пологатся на честность не стоит.

Гость | 23:02, 04 дек. 2016

а на чесность ненадо в 80ых в такси был единый тариф и государству хватало и выход как в других странах взять опыт но украинским властям ето не надо есть европейский капитализм только с круглыми колесами а есть укаинский с квадратными но свой

Гость | 00:27, 13 нояб. 2016

Так і тарифи піднімуть відповідно. Хто захоче меньше заробляти. Тим більше в маленьких містах де таксисти за копійки працюють.

Гость | 23:07, 04 дек. 2016

у нас крызы нет мы не можем оценить сколько ето стоит и когда мы оценим труд учителя врача какая пенсия должна быть не в депутата а песионера тогда в украине как и вдругих странах будет хорошо

Гость | 14:05, 13 нояб. 2016

В Кропивницькому таксистами працювати і зараз ніхто не хоче по таким низьким тарифам . Машин мало, що б вивезти усіх клієнтів. А коли введуть усякі законні побори, то клієнти будуть взагалі ходить пішки по всяким там баням,клубам, кафе, та ресторанам. А з поїзда вночі, хай як схочуть добираються.

Иван | 20:44, 13 нояб. 2016

Я сам в бывшем таксист проработал 6 лет и я за этот закон. Обьясню почему есть ребята которые этим живут у них в нормальном состоянии машины а не дрова, что не мало важно для этого вида деятельности. А есть рвачи у которых есть основная работа, а такси это типа хоби ( выехал сорвал на пиво и домой. А на следуйщий день клиент приходит и говорит а я вчера ездила дешевле чем сегодня.И ребята которые плотят налоги и т.д. должны обьяснять почему клиента вчера везли так а сегодня цена другая) А если введут лицензии псевдо таксистам будет не выгодно их приобретать, и каждый будет заниматься своим делом.

Гость | 18:51, 14 нояб. 2016

Шото ты путаеш. Рвачи от бордюра и возят какраз дороже. А нормальные таксисты от компаний возят по фиксированным ценам. И им не надо рассказывать клиенту о том шо его вчера возили дешевле. Дешевле бордюрщик просто не мог отвезти, чем по службе.

Эдуард | 15:33, 02 дек. 2016

Согласен с вами полностью.....

Гость | 09:31, 06 сент. 2017

Это ты просто не в курсе, что по службе простые подвезуны возят, по пути с работы. А в нормальной службе по фиксированному и к тому же заниженному тарифу, не ездят. В нормальном такси по таксометру и тарифы выше, чем в конторах с фиксированным.

Гость | 17:12, 02 дек. 2016

Если закон примут цены вырастут в двое, а то и в трое (цена минимальной поездки выйдет гривен 100, а может и больше, а с такими ценами пассажиры ездить не будут), и в минуса никто работать не будет, все разъедутся по бордюрам и будут возить дешевле чем по вызову, при этом обмениваясь телефонами, и у каждого кто занимается извозом будут свои клиенты.

Гость | 21:37, 03 дек. 2016

P.S. Никто не хочет платить налоги официально потому, что это невыгодно. И никто снова не будет заботиться о выгоде перевозчика. Пока происходит именно так.

Гость | 03:35, 04 дек. 2016

евген ты наверное не кушал хлеб таксиста и машинку не ремонтировал и не заправлял коли такое несеш

Гость | 22:56, 04 дек. 2016

а етот парень говорит правду львиную долю получают директора а таксист ето тот негер котрый пашет не насебя

Гость | 13:38, 05 дек. 2016

Лучшеб сделали лицензию без налогов минимум на месяц с ценой 100-200 грн и не важно сколько заработаешь все равно деньги заработанные таксистами останутся в магазинах, авто-магазинах, сто, и пр., а там везде 20% ндс уже заложено. Тех кто занимается извозом или иногда работает очень много, 100 грн не большие деньги и каждый бы взял эту лицензию и работал спокойно, доход для страны был-бы огромный, только кудаб он пошел на пользу или кому-то в карман. По сегодняшним законам и расценкам платя честно налоги, работать будешь в минус.

Дима | 14:45, 11 дек. 2016

про лицензию в 100-200 это хорошо но прикинь у нас в стране какой бюрократический аппарат чтобы получить такое надо в километровой очереди простоять или в приемные часы вписатся с 13до16на пример вот и посуди сам нах оно все

Даниил | 01:07, 08 дек. 2016

Эти 450 миллиардеров, они уже не знают как еще ободрать этот народ несчастный. Когда они уже попередохнут все

Гость | 16:20, 05 сент. 2017

Интересно , когда правительство уже подавится? Я не против налогов , но в том случае когда ты тоже от него что-то получаешь, а не просто кормишь чиновников, а они насмехаются над народом показывая миллионные декларации и "грузовики" налички.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (20)

Перевірено людьми