AUTO.RIA
Всех перевозчиков могут обязать покупать новую страховку Назад

Всех перевозчиков могут обязать покупать новую страховку

Создан законопроект, предусматривающий оплату полиса перевозчиком, а не пассажиром.

Кабинет министров, от имени которого подан законопроект №4642, считает, что страхование в секторе автомобильных перевозок следует производить по европейским стандартам. В настоящее время в Украине стоимость страхования оплачивают пассажиры при покупке билета. А те, кто пользуются городским транспортом и вовсе остаются без защиты со стороны страховиков, если возникает несчастный случай. Кроме того, существующая схема удобна только компаниям, предоставляющим соответствующие услуги. Например, согласно сопроводительной записке к законопроекту, за 2014 год пассажирами за страхование было оплачено 60 314 053 грн, а страховые выплаты составили сумму, равную 283 808 грн.

В качестве решения предложено перейти от личного страхования на транспорте к обязательному страхованию ответственности перевозчика. Наличие договора страхования нового типа, если законопроект № 4642 будет поддержан в Верховной Раде, станет обязательным для всех перевозчиков: автомобильных, городских электрических, железнодорожных, а также морских и водных.

В настоящее время неизвестно, сколько может стоить новый вид страхования для каждого типа перевозчика. Известен лишь размер штрафа, если договор обязательного страхования ответственности перевозчика за вред, нанесенный жизни, здоровью пассажиров и третьих лиц будет отсутствовать: от 1700 до 2040 грн.

Отзывы о ЗАЗ Lanos

Хорошо
57 отзывов
3.6
Общий рейтинг авто
  • Управление
    3.8
  • Надежность
    3.7
  • Комфорт
    3.3
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    3.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, простор салона, шумоизоляция

Все отзывы о ЗАЗ Lanos

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми