AUTO.RIA
Сервис такси из Сан-Франциско начнет работать в Украине Назад

Сервис такси из Сан-Франциско начнет работать в Украине

Американская компания Uber начинает развитие своей сети в Украине.

Что такое Uber?

Это виртуальная диспетчерская служба такси, работающая по «бесконтактному» принципу. То есть без звонка диспетчеру, с помощью мобильного приложения для смартфонов и планшетов. Сервис в данный момент доступен в крупных городах 67 стран мира. Компания американская, штаб квартира Убер расположена в Сан-Франциско, работает с 2009 года.

Какие преимущества для пассажиров?

Пассажир, используя приложение, может вызвать машину такси в любом из городов, где представлен сервис. Это удобно туристам, не владеющим местным языком или иногородним, которым не известны нравы (точнее, тарифы) местных извозчиков. Кто пытался сесть в такси на любом вокзале или аэропорту в чужом городе, тот понимает, о чем речь. Система также может произвести предварительный расчет стоимости поездки, если заказчик укажет необходимый ему маршрут. Из функций, которые не доступны в большинстве уже работающих сервисов – возможность разделить стоимость поездки с другим пассажиром и обратная связь. Пассажир может оценить качество работы водителя, но и водитель может присвоить определенный рейтинг пассажиру. Автомобили (в мире) служба предлагает в нескольких вариантах: экономный (UberX), стандартный (TAXI), авто представительского класса (Black), вместительные машины на 6 мест (SUV) и авто класса «премиум» (LUX). Оплата за поездку производится автоматическим списанием денег с банковской карты заказчика. Этот так же удобно туристам, поскольку нет необходимости покупать местную валюту и разменивать на мелкие купюры или монеты. У компании довольно высокие требования к автомобилям перевозчиков – старая, проволокой и изолентой скрученная «копейка» в сопровождении шансона и с ароматом сигарет без фильтра к вам на заказ точно не приедет.


Депутаты хотят легализовать все такси и пугают штрафами до 17000 грн


Что нового для водителей-перевозчиков?

Теоретически стать перевозчиком Убер может каждый владелец автомобиля, который соответствует требованиям сервиса и имеет все необходимые документы и оборудование. Практически предусмотрено рассмотрение кандидатов на предмет соответствия их стажа и типа/состояния автомобиля требованиям Uber. Водитель получает заказы также с помощью программы на смартфоне, оплата за выполненные поездки будет поступать ему на банковский счет автоматически. Сервис предлагает свободный график для перевозчиков и лояльные тарифы за свои услуги, но, для Украины конкретные ставки или проценты пока не озвучены. В среднем, за посредничество между пассажиром и перевозчиком сервис берет 5-20%. Предусмотрена возможность оценивать пассажиров. Если водитель столкнулся с хамством, неадекватным поведением и другими подобными проблемами, он может установить низкий рейтинг для конкретного пассажира, и другие водители будут знать об этом, что поможет им принимать решение о целесообразности брать заказ от таких персон.

Планы Uber в Украине

Стартовать сервис будет в столице в начале 2016 года, а далее в крупных городах с населением более миллиона человек. Из всех категорий автомобилей сначала будет доступна одна, базовая Uber-Taxi. Автомобили, которые сервис будет принимать к сотрудничеству должны иметь все предусмотренные законодательством документы и возраст не более 3-5 лет. Тарифы на перевозку, по прогнозам, могут быть немного выше среднерыночных, но это компенсируется качеством сервиса, работающим по единому мировому стандарту.

Реакция таксистов на Uber

В Украине уже началась волна обсуждения нового сервиса перевозчиками и мнения, высказываемые в соцсетях и не только, разделяются. В городах, где диспетчерское обслуживание налажено хорошо и на выгодных условиях, перевозчики воспринимают приход Убер как ненужного конкурента. Там, где диспетчерские службы монополизированы и ставят невыгодные условия водителям – там Убер ждут. В целом, у нас всегда принято с подозрением относится к чему-либо новому, пока, как говорят, «на зуб не попробуешь». Тем не менее, были случаи, когда местные таксисты протестовали против Убер, как это было во Франции – сервису пришлось убрать из списка предлагаемых автомобилей самые дешевые Uber POP. Таксисты Парижа считали, что сервис демпингует цены на рынке услуги. Протестные движения случались так же в Германии, Италии, Нидерландах, Великобритании и России.

Приход Uber во многих странах проходил ярко и красочно

Очевидно, если приход сервиса будет разрушать хорошо работающие структуры с качественным обслуживанием, исправным и не старым парком автомобилей и нормальными водителями – это минус. Но, скорее всего, максимум проблем Убер создаст нелегальным перевозчикам, работающим без необходимых документов, на старых автомобилях в неизвестном техническом состоянии, и запрашивающих космические тарифы на свои услуги. Если эта категория таксистов останется без работы – пассажиры, как и рынок услуги такси в целом, явно не проиграют.

Отзывы о Daewoo Lanos

98 место
Хорошо
508 отзывов
4.0
98 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.1
  • Надежность
    4.1
  • Комфорт
    3.7
  • Цена
    4.3
  • Дизайн
    3.8

дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника

дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Daewoo Lanos

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Гость | 18:02, 09 дек. 2015

С приходом такого сервиса диспечерские базы такси обнищают и им это не выгодно а что до водил так легальными станут процентов 15 Остальные никогда при любых штрафах

Andrey | 01:18, 29 янв. 2016

возраст авто не более 3-5 лет? не смешите меня, этот сервис в Украине загнется еще не родившись, он нужен там, где по 100 баксов ломят за поездку.

Юрий | 14:13, 03 мар. 2016

Звичайно, що для нашого ринку вимоги до автомобілів будуть занижені в порівнянні наприклад з Нідерландами або іншими країнами які мають набагато кращий стан економіки та та загально національного ніщебродства. Тому мені здається, що вимоги до віку автомобіля буде мабуть років від 10 не старше.

Сергей | 19:41, 25 февр. 2016

У нас средний возраст автопарка около 15-20 лет. Если бы авто у нас стоили как в европе, то может и категория 3-5 подходила бы.

16 видів перевірок