AUTO.RIA
Tesla будет строить электромобили в Европе Назад

Tesla будет строить электромобили в Европе

Компания Tesla построит еще одну Гигафабрику на территории Европы.

Компания Tesla намерена наладить производство электромобилей в Старом свете. Для этой цели будет построена еще одна Гигафабрика, подобная уже развернувшемуся в пустыне американской Невады предприятию. Руководитель компании Илон Маск заявил об этом на пресс-конференции, посвященной приобретению немецкой инжиниринговой фирмы Grohmann Engineering, занимающей разработкой технологий автоматизированной сборки.

Гигафабрика Tesla

По словам Маска, в настоящее время автопроизводитель сосредоточен на том, чтобы поскорее запустить в серию электрокар Model 3, который должен стать самой доступной моделью бренда. На конвейер первые экземпляры электромобиля должны встать в середине следующего года, а его полномасштабное производство развернется через шесть месяцев. И только после этого в Tesla Motors вплотную займутся проектом строительства завода в Европе.

Первое предприятие Гигафабрика-1 сейчас достраивается в США. Это совместный проект Tesla и Panasonic, который обойдется в пять миллиардов долларов. Площадь завода - 930 000 квадратных метров (или 262 футбольных поля). Ожидается, что во второй половине 2017-го Гигафабрика будет готова только на 31%. Тем не менее, в компании надеются, что через три года на заводе будут работать 10 000 человек, а его мощности позволят увеличить объем производства в 10 раз. С конвейера завода дополнительно будут сходить домашние АКБ Powerwall и коммерческие пакеты PowerPack. Таким образом Tesla планирует сократить себестоимость производства своих накопителей энергии на 30%.

Отзывы о Tesla Model 3

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми