debug 0507 header1
debug 0507 header2
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Новый Ford Tourneo Connect породнился с VW Caddy. Есть первые фото! Назад

Новый Ford Tourneo Connect породнился с VW Caddy. Есть первые фото!

План компании Ford и группы Volkswagen объединить усилия в направлении разработки коммерческих автомобилей получил первое серийное воплощение. Как вам нравится «Тэдди»?

Намерения двух мощных автомобильных брендов наладить эффективное сотрудничество в области автомобилей для малого бизнеса не являются секретом уже давно. Тем не менее немцы (а офис Ford of Europe находится в Кёльне) старательно уводили внимание наблюдателей в сторону, активно продвигая намеки на создание «общего» пикапа в качестве пробного шара.

Малый бизнес, большие надежды. Какие «бусики» покупают в Украине?

Не тут-то было: на днях в британском техцентре Dunton Campus, который принадлежит Ford Motor Company был презентован Ford Tourneo Connect нового поколения. И пусть передняя часть «бусика» выглядит в лучших традициях европейских коммерческих «Фордов», его силуэт, линия остекления и корма с узкими, заостренными к верху вертикальными фарами в стойках крыши не оставляют повода для сомнений относительно того, «чей это мальчик».

Как и в прежнем поколении, Ford позиционирует Connect как автомобиль «двойного назначения», способный в равной степени удовлетворять потребности малого бизнеса и отдыха. Это значит, что соплатформенный фургончик с глухими металлическими стенками, который в линейке «Форда» носит название Transit Connect, мы увидим чуть позже. А до тех пор «Тэдди» (так мы шутя сократили Tourneo+Caddy) будет доступен в двух вариантах длины кузова / колесной базы, каждый из которых сможет предложить салон, способный вместить до 7 пассажиров.

Тест-драйв Volkswagen Caddy: возьмите меня в легковые!

Впрочем, при необходимости новинку можно будет использовать и для работы: сиденья второго ряда не просто складываются — их можно полностью снимать, создавая огромное пространство (до 3,1 кубометра) для груза или багажа. При этом сиденье переднего пассажира тоже можно сложить для перевозки предметов длиной до 3 метров.

У нового Tourneo Connect раздвижные двери второго ряда с обеих сторон, а внутри — не только море места для хранения мелкой поклажи, но и узнаваемый по нашему недавнему тест-драйву нового Volkswagen Caddy кокпит с широким горизонтальным дисплеем информационно-развлекательной системы по центру. Сенсоры управления бортовыми системами входят в базовую комплектацию, а за доплату можно получить даже сиденья с одобрением AGR, — немецкого агентства, сертифицирующего оборудования для здоровья спины.

Все новые  Ford Tourneo Connect на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые Ford Tourneo Connect на AUTO.RIA
от 791 596 грн до 935 807 грн

В целом список дополнительного оборудования по-фольксвагеновски широк: доплатить можно за панорамную стеклянную крышу, двухзонный кондиционер, 10,25-дюймовый дисплей «музыки» вместо 8 дюймов и 10-дюймовый «виртуальный» щиток приборов вместо аналоговых циферблатов и прочие атрибуты «красивой жизни», не слишком типичные для большинства представителей этого сегмента. Но, пожалуй, одной из главных обновок Tourneo Connect станет возможность заказа системы полного привода.

Линейка силовых агрегатов тоже не скрывает родства с Caddy: под капотом «Тэдди» можно будет найти либо бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра с шильдиком EcoBoost (114 л.с., 220 Нм), либо два варианта 2,0-литрового турбодизеля с шильдиком EcoBlue, выдающих 112 л.с./280 Нм либо 122 л.с./320 Нм, оборудованных системой Start-Stop, впрыском AdBlue и двумя катализаторами SCR (полный привод будет доступен только в паре с самым мощным дизелем). В качестве трансмиссии предлагаются 6-ступенчатая «механика» либо 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями (естественно, с шильдиком PowerShift).

Почем новый  Volkswagen Caddy на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Volkswagen Caddy на AUTO.RIA?
от 798 160 грн до 827 715 грн

Заказы на новинку европейские дилеры Ford начнут принимать уже в 2022 году, а «живьем» в салонах новый Tourneo Connect ожидается не раньше весны. Впрочем, планы украинского импортера пока не озвучены: местные дилеры все еще предлагают «бусики» с двумя вариантами длины кузова, 1,5-литровым турбодизелем на 100 л.с. и двумя вариантами коробки передач — 6-ступенчатой МКПП или 8-ступенчатым «автоматом». Подпишитесь на канал AUTO.RIA в Telegram, чтобы узнать об украинских комплектациях и ценах новинки в числе первых.

Отзывы о Ford Tourneo Connect пасс.

Отлично
12 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.8
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.6
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет

Все отзывы о Ford Tourneo Connect пасс.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми