AUTO.RIA
Новый Toyota Land Cruiser 300 представили официально Назад

Новый Toyota Land Cruiser 300 представили официально

Спустя 14 лет Land Cruiser наконец-то дождался смены поколений.

Свершилось! После долгой и очень успешной карьеры уже ставший легендой внедорожник Toyota Land Cruiser 200 был отправлен в отставку. Сегодня японцы официально показали новую генерацию своего бестселлера, которому ожидаемо присвоили индекс 300. Еще до премьеры о новом поколении по сети прошла большая волна слухов и разнообразных утечек. Впрочем, без сенсационных новостей не обошлось и в этот раз.

Тест-драйв Land Rover Defender 110. Осталось только имя?

Чем у японцев не получилось удивить публику на этот раз, так это дизайном. И дело не в том, что в Сети за последний год «всплывали» очень качественные шпионские фотосеты, а то что любой поклонник этой модели давно знает, что в случае с  Land Cruiser японцы придерживаются эволюционного подхода. Как в 200-ке отчетливо прослеживалось родство с сотой серией, так и в новинке можно увидеть множество дизайнерских решений, которые она позаимствовала у предшественника. Такой консерватизм может разочаровать целевую аудиторию кроссоверов, но любители серьезных рамных внедорожников обычно принимают такие решения очень тепло.

Ленд Крузер 300

Как и его предшественники Land Cruiser 300 сохранил угловатый кузов, но стал выглядеть немного брутальней, благодаря огромной фальшрадиаторной решетке с толстыми ламелями и зауженной оптике, наплывающей на передние крылья. В качестве источников света теперь будут использоваться только светодиоды, но если задние фонари будут только одного формата, то для передних фар заявлено сразу несколько версий. Чтобы уменьшить стоимость авто, на некоторых рынках японцы будут предлагать рефлекторную оптику с LED элементами, а вот топовые модификации получат фары матричного типа, которые могут изменять направление светового пучка и отключать определенные участки, чтобы не слепить встречных водителей. Технология далеко не новая, но у «Тойоты» она используется впервые.

Автомобили недели. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer

В задней части главное нововведение сразу незаметно глазу. После смены поколений японцы смогли отказаться от разделенной на две части крышки багажника, и теперь она представляет собой одно целое. В оптике помимо LED-элементов можно также выделить динамические поворотники. К слову, они в LC300 будут использоваться на всех версиях без исключения.

Ленд Крузер 300

Если сравнить габариты 300-ки с её предшественницей можно подумать, что это один и тот же автомобиль с заниженным примерно на 5 сантиметров кузовом и измененной внешностью. На самом деле – нет! Новая генерация построена на модульной архитектуре TNGA-F, с интегрированной в нее прочной рамой. Причем, как предмет особой гордости японцы выделяют то, что автомобиль стал на 200 килограммов легче. На первый взгляд не так уж много, но это позволило заметно уменьшить выбросы CO2.

Надо быть скромнее? Электрический внедорожник Hummer. ВИДЕО

Для этих же целей японцам пришлось отказаться от использования больших «атмосферных» V8 в собственных внедорожниках. Даже актуальные эконормы нельзя назвать дружественными к литражным агрегатам, а в обозримом будущем они в очередной раз должны быть ужесточены, поэтому японцам не осталось ничего другого, кроме как поставить в Land Cruiser 300 современные битурбо V6.

Ленд Крузер 300

Впрочем, не стоит особо горевать из-за этого. На глобальной презентации спикеры довольно поверхностно прошлись по спецификациям моторов, концентрируя внимания, что смогли понизить центр тяжести машины расположив двигатель с коробкой на 28 миллиметров ниже и на 7 сантиметров сместив агрегаты в «базу». Но это за них охотно сделали локальные представительства разных стран. Известно, что единственным бензиновым мотором станет 3,5-литровый V6, развивающий 415 лошадиных сил и 650 Н•м крутящего момента. А единственным доступным турбодизелем станет 3,3-литровая «шестерка», выдающая на пике 299 лошадиных сил и 700 Н•м крутящего момента. Что же касается трансмиссии, то внедорожник будут предлагать только с полным приводом и только с 10-диапазонным «автоматом».

Тест-драйв Toyota Hilux: использовать по назначению

Конструкции подвесок в целом очень схожи с тем, что мы привыкли видеть на Land Cruiser 200. Правда, даже на обычном схематическом изображении сразу заметно, что у внедорожника был изменен угол установки задних амортизаторов. Их расположили в более вертикальном положении, что в теории должно улучшить устойчивость автомобиля на неровном покрытии.

В чем преемственность поколений проследить намного сложнее, так это в интерьере автомобиля. Салон буквально нарисовали с нуля. В первую очередь это заметно по рулевому колесу, на которое теперь «переехало» управление адаптивным круиз-контролем. В самых дорогих версиях появится 10-дюймовый проекционный экран, а вот приборная панель, судя по всему, останется «аналоговой», но с большим дисплеем бортового компьютера.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200: Свобода выбора

Из интересного в салоне авто можно выделить кнопку запуска двигателя, которую японцы дополнили сканером отпечатка пальцев. С помощью него электроника авто сможет распознать водителя и подогнать настройки рулевого колеса, кресел и зеркал под его профиль. Учитывая столь интересную фишку, довольно необычно видеть прорезь для CD-дисков на центральной консоли. Но, опять же, Land Cruiser часто выбирает консервативная публика.

Ленд Крузер 300

Что же касается самой мультимедийной системы, то в топовых модификациях она будет оборудоваться большим 12,3-дюймовым тачскрином, что немного возвышается над центральной консолью. После долгих просьб японцы все же обновили визуальную оболочку системы. Впрочем, она как и прежде выполнена в сине-белых цветах, без возможности кастомизации. Зато мультимедийка будет работать намного «шустрее», благодаря существенно доработанной аппаратной части.

Все предложения по новым Toyota Land Cruiser 200 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Как правило, продажи таких моделей начинаются с рынка США, но в этот раз все пойдет по другому сценарию. Из-за того, что американцы предпочитают более роскошный Lexus LX, на этом рынке продажи 300-ки решили пока не запускать. В остальных странах новый Land Cruiser обещают начать продавать ближе к концу этого года.

Отзывы о Toyota Land Cruiser

Отлично
67 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.7
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, расход топлива, тормоза, цена

Все отзывы о Toyota Land Cruiser

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми