AUTO.RIA
Новый Opel Astra показали на первых фотографиях Назад

Новый Opel Astra показали на первых фотографиях

Немецкий хэтчбек должен поменять платформу и сильно изменится внешне.

Хэтчбек Astra K, выпускающийся около 5 лет наконец-то дождался смены поколений. Пока в концерне обошлись лишь несколькими фотографиями новинки и общей информацией о ней, но уже сейчас можно спрогнозировать, как сильно изменится автомобиль.

Опель Астра

После покупки бренда Opel французами, последние активно пытаются избавиться от технологий General Motors и переводят машины на собственные платформы. Разумеется, не станет исключением и Opel Astra, которую в новом поколении переведут на модульную архитектуру EMP2, используемую на Peugeot 308 и DS4. При этом, немецкий хэтчбек будет отличаться от «французов» не только дизайном. По последним слухам новая «Астра» будет самой драйверской в линейке и получит модификации, пока недоступные для соплатформенников.

Тест-драйв Opel Astra: Астралогический прогноз

Очень интересной должна стать модификация Astra OPC, которая может получить 300-сильную гибридную силовую установку с отдельным электромотором, приводящим в движение заднюю ось. Такой подвид «полного привода» уже можно увидеть на кроссоверах концерна, но именно Astra L должна стать первым хэтчбеком с такой технологией.

Что же касается линейки двигателей, то «Астра» скорее всего будет повторять моторную гамму Peugeot 308. Самые доступные модификации предложат с 1,2-литровыми PureTech на 110 или 130 лошадиных сил. В качестве альтернативы им можно будет выбрать полуторалитровый турбодизель на 130 лошадок или один из двух гибридов на 180 или 225 лошадиных сил. Что же касается коробок передач, то в базе будет использоваться 6-ступенчатая «механика», которую можно за доплату поменять на 8-диапазонный «автомат».

Выбрать новый Opel Astra J на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Выбрать новый Opel Astra J на AUTO.RIA
от 476 400 грн до 545 600 грн

Несмотря на общую платформу, производство Opel Astra должны оставить в Германии, а заниматься им будет главное предприятие Opel в Рюссельсхайме. Точную дату премьеры в концерне пока не озвучили, но судя по всему это вопрос нескольких недель. А вот продажи новинки должны начаться уже этой осенью.

Отзывы о Opel Astra

52 место
Отлично
1237 отзывов
4.3
52 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Opel Astra

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми