AUTO.RIA
Автомобили недели. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer Назад

Автомобили недели. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer

Американский производитель представил новые флагманские внедорожники.

При беглом знакомстве с новыми Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer начинает казаться, что в Штатах решили перенять европейскую практику масштабирования моделей. Но новинки не просто похожи на увеличенный Jeep Grand Cherokee L. На самом деле это абсолютно другой автомобиль — в похожем формате, но с совсем другой философией.

Джип Вагонир

Если в основе известного нам Grand Cherokee лежит конструкция с несущим кузовом, то новые Wagoneer и Grand Wagoneer строятся на старой доброй раме, которую он позаимствовал у пикапа Ram 1500. При этом «Вагонир» намного больше Grand Cherokee L. Его длина — 5435 мм, ширина — 2123 мм, высота — 1920 мм! Причем, габариты совпадают у обеих версий — и даже колесная база в 3124 миллиметров завялена и для обычного Jeep Wagoneer, и для Grand Wagoneer.

Новый Jeep Grand Cherokee стал семиместным. Что еще?

В первую очередь новые автомобили будут отличаться оборудованием и примененными материалами. Если базовый Wagoneer должен конкурировать с Chevrolet Tahoe и Toyota Sequoia, то главными соперниками Grand Wagoneer американцы видят Cadillac Escalade и Lexus LX. При этом, визуально новые модели будут отличаться лишь шильдиками и отдельными штрихами, а вот по интерьеру и технике различий предостаточно.

Даже обычная версия внедорожника в базовом исполнении предлагает 10,3-дюймовую приборную панель и оббивку кожей наппа и мультимедийную систему с 10,1-дюймовым тачскрином. В зависимости от версии салон может быть с восьми или семиместной компоновкой. Причем, во втором случае раздельные кресла будут стоять не сзади, а во втором ряду.

Кроссоверы и внедорожники из США, которые становятся все более популярными в Украине

Что же касается Jeep Grand Wagoneer, то в его интерьере обширно применяется алюминий и деревянный шпон, а во всех модификациях кроме базовой используется кожа улучшенной выделки, а ту же «наппу» оставили только для базовой модификации. Еще из интересных особенностей Grand Wagoneer можно выделить дополнительный сенсорный дисплей, установленный со стороны пассажира. Помимо этого отдельный экран здесь можно поставить и для управления климатической установкой.

Джип Вагонир

В отличие от донорского RAM 1500 новые внедорожники будут доступны только с независимой подвеской. Спереди здесь используется двухрычажная конструкция, сзади – пятирычажка. В стандартном исполнении на Wagoneer устанавливаются пружины, а дорожный просвет внедорожника составляет 210 миллиметров. За доплату сюда можно поставить пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами. Тем самым увеличив максимальный клиренс Wagoneer до 256 миллиметров.

Тест-драйв Jeep Wrangler: Эксклюзив

Ощутимые различия можно заметить и по моторам. В обоих случаях покупателям предложат большой V8, только вот на стандартном внедорожнике это будет Hemi 5.7, развивающий 397 л.с. и 548 Н•м крутящего момента, а вот на более дорогом Grand Wagoneer используется Hemi 6.4 на 477 лошадиных сил и 617 Н•м тяги. Причем, полноприводная трансмиссия в базе устанавливается только на более роскошный SUV, а базовую модификацию предлагают с приводом на задние колеса.

Несмотря на то, что живые автомобили доберутся к дилерам только к лету 2021 года, в компании Jeep уже готовы принимать заказы и даже объявили цены на флагманские новинки. За базовую модификацию Jeep Wagoneer на домашнем рынке придется выложить от $59 995, что заметно дороже его основных конкурентов. Для сравнения, тот же Chevrolet Tahoe обойдется немного дороже 50 тысяч долларов США.

Все предложения по новым Jeep Grand Cherokee на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В случае с Jeep Grand Wagoneer мы имеем очень похожую ситуацию. За самую доступную версию внедорожника в Штатах сейчас просят от $88 995. В это же время Escalade здесь можно купить как минимум за $77 490. При этом начинать американцы планируют еще бодрее – с приветственной версии Obsidian с огромными 22-дюймовыми черными колёсами. Заплатить за такой внедорожник придется просто огромную по меркам американского рынка сумму — от 100 995 долларов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми