AUTO.RIA
Автомобиль недели: KIA Carnival Назад

Автомобиль недели: KIA Carnival

Известная в наших краях модель переживает радикальное перерождение.

Сегмент минивэнов в последние годы заметно теряет позиции под натиском кроссоверов. Сейчас более-менее на плаву держатся разве что машины, созданные на основе коммерческих фургонов (Transporter и V-Class), а вот легковым однообъемникам приходится трудно как никогда. Машины, которые раньше ценились за их универсальность, на фоне семи- и восьмиместных паркетников кажутся узкоспециализированными, из-за чего производителям порой приходится идти на определенные уловки.

КИА Карнивал

Не так давно южнокорейская KIA представила миру новое поколение Carnival. Еще в тот момент, когда на дорогах показались закамуфлированные прототипы, у энтузиастов возникло много вопросов к руководству бренда, - и ответы на них были даны только на презентации. Как оказалось, в компании решили сместить Carnival на границу классов и наделить его чертами, присущими и минивэнам, и кроссоверам.

Тест-драйв Mercedes-Benz V250d 4Matic: Класс — буржуазия

Несложно догадаться, что «кроссоверная часть» с её увеличенным клиренсом сильно отразилась на внешнем виде автомобиля. Новый Carnival утратил присущую классу нейтральность и стал выглядеть намного брутальней, стараясь походить на дорогой роскошный внедорожник с большим количеством хрома и множеством угловатых линий в экстерьере.

КИА Карнивал

Впрочем, внедорожными возможностями кроссвена пришлось пожертвовать ради компромисса с вместимостью. На всех рынках без исключения новый Carnival будет предлагаться только с переднеприводной трансмиссией, поскольку установка карданного вала вызвала бы появление внушительного трансмиссионного тоннеля на полу салона автомобиля. А он, как мы хорошо знаем, довольно плохо сказывается на возможностях трансформации пассажирского пространства. Да и ровный пол намного комфортнее для пассажиров. Тем не менее, увеличенный клиренс модель все же получит, - но вряд-ли заберется выше нового Santa Fe.

Тест-драйв VW Multivan: Лови момент!

Что же касается салона, то он у нового кроссвена может быть двух типов: семи- и восьмиместным. При первой компоновке на втором ряду устанавливаются два комфортных «капитанских» кресла с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией. Но главная «фишка» этих сидений – так называемый режим релаксации, в котором кресла можно разложить в полулежащее положение и для отдыха ног выдвинуть специальную оттоманку. В целом что-то похожее можно встретить в бизнес-классе приличных авиалиний.

Восьмиместный Carnival выглядит куда более универсальным на фоне предыдущего автомобиля, - и дело здесь не только в том, что он может уместить на одного пассажира больше. На втором ряду здесь установлены три раздельных кресла, которые можно передвигать и разворачивать по отдельности. Или, если нужно перевезти какой-то основательный груз, – вовсе снять сиденья.

Тест-драйв Opel Zafira Life. Сделает вэны популярными снова?

Что же касается третьего ряда, то он здесь в отличие от семиместных кроссоверов вовсе не номинален и без труда может уместить взрослых пассажиров. При этом здесь не должно быть тесно, хотя и особо комфортной «галерку» тоже не назовешь. Из «развлечений» здесь найдутся разве что подстаканники и USB-порты зарядки для гаджетов. И никаких вам подогревов или дефлекторов вентиляции. Даже крепления Isofix корейцы предусмотрели только для второго ряда.

Водителя в таких автомобилях часто обделяют, но KIA решила сделать Carnival одним из редких исключений. Как и на всех современных авто, спереди здесь установлено сразу несколько больших дисплеев. В случае с топовыми кроссвэнами можно рассчитывать на два 12,3-дюймовых экрана: первый выполняет функции приборной панели, а на второй выводится информация с мультимедийной системы.

Автомобиль недели. Hyundai Palisade

Помимо этого в распоряжении водителя есть три USB-порта, беспроводная зарядка и несколько характерных только для этого класса «фишек». Первая полезная функция - это, безусловно, интерком, при помощи которого можно разговаривать с пассажирами заднего ряда, не рискуя свернуть себе шею или надорвать голосовые связки. Вторая полезная функция — установленная за спинками передних кресел широкоугольная камера, которая выводит картинку на центральный экран. С помощью нее можно наблюдать за всеми пассажирами не слишком отвлекаясь от дороги.

Что же касается силовых установок, с которыми будет продаваться Carnival, то в первую очередь потенциальным покупателям будет предложен 3,5-литровый V6 на 294 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента, который для некоторых рынков дефорсируют до 272 сил. Ну а в качестве альтернативы ему предложат 2,2-литровый турбодизель, выдающий на пике 202 лошадки и 440 Нм курящего момента. Все двигатели будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Все предложения по б/у KIA Carnival на AUTO.RIA
Предложение о продаже

О планах официально поставлять этот автомобиль в нашу страну украинский импортер еще не заявлял. В Украине подобные автомобили пока не пользуются особой популярностью, так что эпизодически возникающий спрос будут удовлетворять серые дилеры за счет доставки машин из США. К слову, в «Штатах» новый Carnival уже презентован и продается там по цене от $32 000. Жаль, что машины с турбодизелем в Америке не представлены.

Отзывы о Kia Carnival

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми