AUTO.RIA
Автомобиль недели. Hyundai Palisade Назад

Автомобиль недели. Hyundai Palisade

Если бы не ажиотажный спрос на домашнем рынке, новинка приехала бы к нам намного раньше.

В компании Hyundai раньше не сильно переживали из-за отсутствия полноценного флагмана в своей кроссоверной линейке. Если не брать во внимание ix55 (Veracruz), то эту функцию у корейцев так или иначе выполняла трехрядная версия паркетника Santa Fe (Grand Santa Fe), что не самым лучшим образом сказывалась на продажах модели. Сейчас же в компании решили опробовать классическую схему с двумя четко выраженными флагманами в виде седана Grandeur и полноразмерного кроссовера Palisade. Но если первый сейчас представлен на очень небольшом количестве рынков, то «Палисад» станет глобальной моделью. И совсем недавно его начали продавать в нашей стране.

Хендай Палисад

Можно подумать, что для сокращения расходов корейцы сильно экономили на разработке сегментных моделей и вместо создания двух самобытных паркетников сделали два клона с разными названиями: Hyundai Palisade и Kia Telluride. Но это правда лишь отчасти. Возможно в механическом плане это и так, но вот рыночное позиционирование у новинок абсолютно разное. Если Telluride больше рассчитан на клиента помоложе, которому попросту нужен большой и вместительный автомобиль, то Palisade больше подойдет семейным людям, которые в противостоянии стиля качеству отдают свое предпочтение последнему.

Автомобиль недели. KIA Telluride

Если Telluride визуально выглядит брутальным увальнем и в целом его дизайн скорее можно записать в плюсы модели, то в случае с экстерьером Palisade сердце замирает у очень небольшого круга ценителей. На фоне угловатого Tucson флагманский паркетник сегодня выглядит ярким представителем биодизайна, к которому Hyundai тяготела в начале 2000-х. Здесь минимум острых линий, очень много хрома и большая многоуровневая передняя оптика, как это модно в последнее время.

Что же касается интерьера, то и тут Palisade оказался очень самобытным паркетником. Здесь также преобладают плавные линии, а для выделения акцентов дизайнеры используют разнообразные комбинации материалов. В плане оббивки нам также обещают серьезные улучшения. К примеру, в качестве опции для кроссовера корейцы заявляли замшу и кожу Наппа, которые обычно считаются прерогативой люксовых брендов. Возможно, покупателей BMW X7 качественной кожей не удивишь, а вот для борьбы с Toyota Highlander или Mazda CX-9 она вполне сгодится.

Автомобиль недели. Hyundai Tucson

Помимо качества материалов в Hyundai стараются не отставать в плане технологической начинки. «Виртуальная» приборная панель и большой экран мультимедийной системы уже давно не воспринимается как выдающаяся особенность конкретного автомобиля, так что есть смысл сконцентрироваться на более необычных мелочах. Из интересного здесь можно выделить режим Rear Sleep Mode, с помощью которого можно выключить динамики в задней части авто, чтобы не разбудить пассажиров. Помимо этого на паркетнике используется довольно продвинутая система контроля мертвых зон. По сути, это отдельные камеры, которые транслируют картинку на приборную панель.

Хендай Палисад

Помимо этого в салоне Palisade можно найти множество полезных мелочей. Здесь вам и 16 подстаканников, и семь USB-разъемов распределенных по всему интерьеру... Также среди практичных атрибутов можно выделить систему громкой связи, позволяющую водителю общаться с задними пассажирами не надрывая при этом голосовые связки. К слову о пассажирах: в зависимости от компоновки на втором ряду кроссовера может быть установлен как трехместный диван, так и раздельные кресла. Простыми словами, салон Hyundai Palisade может быть как семи, так и восьмиместным.

Тест-драйв
Mazda CX-9: Скрытый талант

При всех визуальных различиях, в плане платформы и компоновки узлов «Палисад» с «Теллурайдом» - практически одно и тоже. На обеих осях применены независимые подвески, а силовой агрегат установлен поперечно по отношению к оси кузова. А это означает, что при передаче крутящего момента на колеса трансмиссия будет отдавать предпочтение передним колесам, а задние включаются в работу только по необходимости.

Хендай Палисад

К слову, для нашей страны импортер не предусмотрел возможности выбрать тип привода и предлагает Palisade с безальтернативной полноприводной трансмиссией и восьмидиапазонным «автоматом». А вот силовых агрегатов будет предложено сразу два. Мы сможем выбирать между 2,2-литровым турбодизелем на 200 лошадиных сил и 440 Н•м крутящего момента и шестицилиндровым 3,8-литровым бензиновым «атмосферником», развивающим 295 сил и 336 Н•м момента.

Все предложения по новым Hyundai Palisade на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В перечне комплектаций пока также только две позиции. Начальное исполнение Executive без системы видеомониторинга слепых зон, электропривода боковых зеркал, переднего парковочного радара, контурной подсветки салона и 20-дюймовых дисков у нас оценили в 1 502 000 гривен. В это же время версия Premium, в которую входит все упомянутое оборудование и много других опций дилеры оценили в 1 653 100 гривен. При этом, данные цены актуальны только для машин с 2,2-литровым турбодизелем, а вот сколько нужно заплатить за кроссовер с 3,8-литровым бензиновым V6 импортер обещает озвучить в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми