AUTO.RIA
Автомобиль недели. Hyundai Tucson Назад

Автомобиль недели. Hyundai Tucson

Четвертое поколение кроссовера кардинально сменило дизайн модели.

Утечки, демонстрирующие новое поколение Hyundai Tucson, очень долго не воспринимали всерьез - уж слишком смело выглядел показанный на них паркетник. Но, как оказалось, то что многие воспринимали за тестовый мул, скрытый под дизайном концепта, оказалось готовящейся в серию моделью с довольно неординарным, смелым экстерьером.

Прикройте рты! Hyundai Elantra нового поколения рассекречен. ВИДЕО

В дизайне новой генерации кроссовера нет ничего от того, что мы привыкли видеть на «Тусане», зато уже видели что-то похожее на Grandeur и Elantra. Пожалуй, сильнее всего на нем бросается в глаза огромная фальшрадиаторная решетка и вписанные в её соты модули ДХО. В задней части машины также добавилось резких углов. Фонари теперь выполнены единым монолитом, который растянут от одного крыла к другому с опускающимися вниз «клыками» габаритных огней и стоп-сигналов.

Хендай Тусан

Салон также был нарисован полностью с нуля, без очевидных заимствований от других моделей бренда (кроме, пожалуй, руля, который может стать новым корпоративным стандартом). Передняя панель здесь состоит из нескольких уровней, разделенных декоративными вставками. Главное место на центральной консоли отведено большому тачскрину мультимедийной системы, который перенял на себя управление большинством функций. Привычного селектора КПП здесь нет: на его месте теперь расположены обычные кнопки, а приборная панель по последней моде стала полностью «виртуальной».

Hyundai зарядил новую «Сонату». Что изменит буква N?

Переход на новую платформу не сильно усложнил конструкцию подвесок. Спереди здесь устанавливаются обычные стойки типа McPherson, сзади – независимая многорычажка. Рецепт, скажем прямо, типичный для среднеценового сегмента и давно обкатанный корейскими брендами. А вот чего раньше не было у Tucson, так это удлиненной версии. Как минимум на домашнем рынке обещают выпустить обычную и удлиненную модификации: с колесной базой в 2680 или 2755 миллиметров.

Хендай Тусан

Как и другие крупные бренды, Hyundai сейчас активно разрабатывает продвинутые системы безопасности и работает над автономностью своих моделей. Разумеется, догонять европейские люксовые бренды и американскую Tesla корейцам еще рановато, но начинать никогда не поздно, - и определенный прогресс в этом плане уже заметен.

Спортивный или обычный — какой лучше? Hyundai показал обновления «Коны»

К примеру, для новой генерации паркетника доступна простенькая система полуавтономного вождения Hyundai Highway Driving Assist. Будут там и системы безопасности, ставшие привычными в наши дни. К таким можно отнести функцию автоматического экстренного торможения, реагирующую на пешеходов, адаптивный круиз-контроль и автопарковщик, которым можно управлять кнопкой на пульте автомобиля.

Хендай Тусан

Что касается линейки двигателей, то здесь корейцы не стали делать особых секретов и сразу же раскрыли европейскую гамму новинки. В старом свете «Тусан» будут предлагать с бензиновой турбочетверкой 1.6 T-GDI (150 л.с.) и турбодизелем 1.6 CRDi (115 л.с.), оба двигателя в стандартном исполнении работают с шестиступенчатой «механикой».

Почем покупать и за сколько можно продать Hyundai Tucson

Помимо этого также будут доступны «мягкие» гибриды с 48-вольтовым стартер-генератором. В их основе лежит либо бензиновый 1,6-литровый турбомотор семейства T-GDI мощностью 150 или 180 лошадиных сил, либо 1,6-литровый турбодизель CRDi на 136 «лошадок». Такие машины в базе получат новую «механику» iMT или семиступенчатый преселективный «робот». Самые доступные версии паркетника будут переднеприводными, а за доплату можно будет заказать полноприводную трансмиссию с муфтой на задней оси.

Хендай Тусан

На вершине линейки двигателей в большинстве стран будет гибридная версия с 1,6-литровым 180-сильным T-GDI и встроенным в шестидиапазонный «автомат» 60-сильным электродвигателем. Сугубо на электрической тяге ездить эта машина не сможет, так как вместо полноценной аккумуляторной батареи там установлен блок емкостью 1,49 кВт∙ч. Зато подобную функцию обещают 265-сильному подзаряжаемому гибриду, который должен появиться в линейке уже в следующем году.

Все предложения по новым Hyundai Tucson на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Первым рынком, на котором начались продажи паркетника, традиционно стала Южная Корея. Местные дилеры там вовсю принимают заказы на новую модель и просят за базовую версию около 20 600 долларов. В странах Европы Tucson должен появиться ближе к концу этого года. Производство старосветской модификации будет налажено на заводе Hyundai, расположенном в Чехии. Нам же, в свою очередь, стоит рассчитывать уже на следующий год. Именно на 2021-й корейцы планируют широкую экспансию на менее крупных рынках.

Отзывы о Hyundai Tucson

86 место
Отлично
459 отзывов
4.2
86 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.4
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.1

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Hyundai Tucson

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми