AUTO.RIA

Досье Audi A6. Что есть на вторичном рынке в марте 2020 года?

Досье Audi A6. Что есть на вторичном рынке в марте 2020 года? Другие новости
Моторы, возраст, цены: все, что важно знать о б/у автомобилях Audi A6, представленных на украинском рынке.

Этот материал доступен в украинской версии

В рейтинге поиска автомобилей с пробегом на AUTO.RIA не менее года Audi A6 уверенно держится среди лидеров по количеству запросов. А раз есть настолько стабильно высокий интерес к этой машине, следует более детально рассмотреть все, что касается этой модели на украинском рынке: года выпуска и цены, самые популярные двигатели и кузова, да и вообще, все что можно узнать на основе изучения статистики реального сектора авторынка.

Импорт б/у: Топ-20 «свежепригнанных» легковушек февраля

Года выпуска и цены

Когда-то (в 1994 году), когда еще количество разных моделей каждого производителя удавалось запомнить, Ауди «сотку» сменила новая модель, название которой состояло лишь из одной цифры и одной буквы – А6. И с того времени так повелось, что все машины автозавода из Ингольштадта нумеруются (потому что названием это считать сложно) по такому принципу. Именно для «шестерки» за все годы выпуска сменилось 5 поколений, однако она так и будет оставаться «А6», только тайком добавляется заводской индекс с буквой «С», например С4, С5...

На диаграмме с количеством перепроданных и впервые зарегистрированных «свежеприганных» А6 течение января-февраля 2020 года каких-либо чрезвычайно контрастных моментов нет. Разве что «провисание» у столбца 2009 года, которое может быть обусловлено, вероятно, тогдашним мировым финансовым кризисом (было продано меньше машин), потому что на период смены моделей это время не приходится. Во все же остальные периоды видим фактически равный интерес ко всем поколениям этой модели.

Как торги? Автомобили, которые продавались чаще всего в феврале

Цены на Audi A6 с пробегом стартуют с отметки $3000. Это за первые генерации (С4) машин, произведенных в середине 90-х годов прошлого тысячелетия. Ну а далее, если выбирать что-то посвежее, скажем до 10-летнего возраста, стоит приготовить не менее 11 тысяч «вечнозеленых». Легковушки А6 всех годов выпуска одинаково популярны – об их ликвидности переживать не стоит. А вот насчет потери стоимости, то как и для любой машины бизнес и более высоких классов наибольшее снижение рыночной цены заметно в первые годы после того, как машина покинет автосалон. Далее обесценивание замедляется.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Также стоит напомнить о том, что сейчас на вторичном сегменте присутствуют 2 категории Audi A6: «европейка» и «американка». С первыми все более-менее в порядке, хотя бдительность при их осмотре перед покупкой никто не отменяет. Но для второй категории, которая прибывает из-за океана, внимание следует удвоить – немало машин были экспонатами страховых аукционов, и восстановленные после ДТП. Хотя, импорт «целых» машин тоже не исключен, но только в случае если это делается под ваш заказ, вы сами ищете кандидата на пересылку в контейнере и готовы заплатить за все это больше.

Самые популярные электромобили. Что покупали в феврале?

Двигатели и топливо

В целом на рынке небольшое, но все же преимущество имеют дизельные двигатели, правда, лишь на 5%. Часть бензиновых версий имеют установленное ГБО, однако стоит понимать, что это модели более ранних годов выпуска, ведь после начала применения систем прямого впрыска TFSI установка «газа» осложнилось и существенно выросла в цене. Фактически, «съев» большой кусок экономической выгоды от перевода машины для работы на пропан-бутановой смеси.

Среди бензиновых моторов явного лидера (по рабочему объему цилиндров) нет – популярные плюс-минус одинаково все. Кроме самых крупных, V6 на 3,2 и V8 на 4,2 литра от S6 – их покупатели и «гонщики» обычно обходили. А вот у дизелей лидер есть – 2,5-литровый TDI, такие машины перепродавали и «пригоняли» чаще всего. Что еще интересно про моторы – их гамма достаточно широкая, минимальная мощность (для всех типов, поколений и линеек) 130, максимальная – 350 лошадиных сил.

Топ-20 дизельных авто февраля в Украине

Без проблем можно подобрать Audi A6 с автоматической коробкой – из почти 2700 предложений, присутствующих сейчас на AUTO.RIA, 1800 — это машины с АКП. Также есть полноприводные А6 quattro, таких продается более 900. Есть еще отдельный «подвид» этой модели – версия А6 Allroad, универсал повышенной проходимости со всеми ведущими, таких в продаже сейчас около 200 единиц.

Топ-20 новых легковушек февраля

Кузова

Между автомобилистами бытует мнение, что Audi A6 это непременно «универсал». Возможно, если исследовать данные обо всех зарегистрированных А6 в Украине (а это невозможно, поскольку электронная база ведется только с 2013 года), универсалы перевесят. Однако в течение января-февраля 2020 года больше было седанов, о чем свидетельствуют данные на слайде.

Динамика цен

С Ауди А6 ситуация со среднерыночными ценами несколько парадоксальная: после нового года они поднялись и зафиксировались. А должны были снижаться, по крайней мере, по двум причинам: календарный год изменился несколько месяцев назад, поэтому оснований быстренько продать авто пока оно не стало «старше» нет. К тому же, автомобили, привезенные из США, несколько дешевле, чем европейские версии, поэтому средняя цена должна бы понемногу идти вниз. Однако, на практике имеем рост в конце января, который остановился на одном уровне. Заметим, что срез по средних ценах был сделан еще до начала карантинных мер для противодействия распространению коронавируса, поэтому этот фактор на статистику влияния не имел.

Для занятых, все вместе

Все поколения Audi A6 одинаково популярны на рынке, есть практически равный выбор между бензиновыми и дизельными вариантами, моделями всех поколений и годов выпуска. Также присутствуют немало предложений о продаже Ауди А6 с автоматической КПП. Если нужен полный привод – ищите версии quattro, их тоже достаточно.

Выбираем б/у авто. Audi A6 (C7)

Минимальная сумма, которая нужна для покупки А6 с пробегом от $3000. Для автомобилей в хорошем состоянии и возрастом не более 10 лет следует приготовить как минимум $11 000. Больше всего теряют в цене машины в первые годы эксплуатации, затем (через 7-10 лет) снижение цены (в процентах) замедляется.

Купить б/у Audi A6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Узнав больше об одной из самых популярных моделей на украинском вторичном авторынке, вы имеете возможность ознакомиться и с другими. Например, мы имеем уже готовые рыночные досье Skoda Octavia, Renault Megane, до боли знакомого Daewoo Lanos и даже Renault Kangoo. А впоследствии их будет еще больше – поэтому советуем подписаться на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнавать о появлении новых детальных досье.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA
server_addr: 127.0.0.4 server_protocol: HTTP/1.1 server_name: auto.ria.com pid: 38161 request_id: 67d1b50624a67562b17d9af8dc67df65 request_uri: /news/auto/249513/dose-audi-a6-chto-est-na-vtorichnom-rynke-v-marte-2020-goda.html?&mirror=1 uri: /demo/partials/debug.html target: pageType: (none) pageTarget: (none) page_target: (none)