AUTO.RIA

Топ-20 новых легковушек февраля

Топ-20 новых легковушек февраля Другие новости
Какие автомобили чаще всего покупали украинских автосалонах.

Этот материал доступен в украинской версии

Рынок новых легковушек не сбавляет оборотов: в феврале зафиксировано 6970 первых регистраций машин с нулевым пробегом. Традиционно, преобладают кроссоверы. Несколько больший интерес покупатели проявляли к бюджетным моделям вроде Renault Logan и Sandero (плюс 3 и 4 строчки в рейтинге). «Логан» даже смог подвинуть на третье место недавнего лидера «топа» новых автомобилей, Kia Sportage, и на четвертое «Дастера», который после выхода обновленной версии тоже несколько месяцев удерживал первенство.

Немного меньше (по сравнению с январским рейтингом) было продано таких моделей, как Skoda Octavia (-3 позиции), Mitsubishi Outlander (тоже минус три), а больше всего «сполз» в рейтинге Nissan Qashqai (-7). Кверху поднялись, как уже упоминалось, Renault Logan и Sandero, а кроме них — Skoda Kodiaq (+3 позиции), Suzuki Vitara (+4) и SX4 (+7). Также возрос интерес к Volkswagen Polo (+6) и к автомобилям Mazda: CX-5 (+4) и Mazda 6, которая взлетела сразу на 10 пунктов.

На слайдах, помимо привычных постоянным посетителям AUTO.RIA информеров (это те кружочки с буквой «i», нажав на которые можно сразу увидеть актуальные цены на каждую модель и просмотреть «живые» предложения автосалонов), мы укажем, насколько (относительно предыдущего месяца) изменилась позиция каждой модели в двадцатке новых автомобилей.

Самые популярные электромобили начала года

Относительно выбора легковушек по типу топлива, то в сегменте новых очевидно существенное преобладание бензиновых версий: в феврале таких было 64%. Небольшая доля (1,5%) машин еще до первой регистрации имела установленное ГБО, скорее всего - «дилерское», наличие которого не приведет к отмене гарантии на машину. Дизельных машин среди остальных было 30,1%, авто с гибридными силовыми установками 4%, и только 0,4% электромобилей.

Новую Skoda Octavia RS показали официально. ВИДЕО

Подавляющее большинство легковушек – импортные, ведь из местных производителей остался только завод «Еврокар», который выпускает авто марки Skoda (326 первых регистраций в феврале). Однако статус произведенных в Украине имели и 14 изделий под брендом Lada, зарегистрированных в феврале (от начала года их насчитано почти 30). Впрочем, сейчас мы не будем называть эти автомобили «украинскими», - даже при том, что с официальной статистикой спорить не принято.

Распределение покупателей между юридическими и физическими лицами в Украине следующее: 70% продаж было осуществлено в руки частников, 30% машин пополнило автопарки предприятий.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Напоследок информация для тех, кому не интересно знать, чем интересовалось большинство, зато есть желание выделиться, чтобы не слиться с толпой. Если это о вас – вот несколько эксклюзивных вариантов, которые были зарегистрированы в феврале по одному экземпляру. Porsche 911 Carrera S: потратив от 3,6 млн грн вы сможете поднимать стрелку спидометра до первой сотни за 4,3 секунды, а 420 «лошадок» способны разогнать эту машину до 308 км/ч – остается только найти дорогу (а лучше автотрек) где бы такую скорость можно было достичь без риска для собственной безопасности.

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

Вам кажется, что дизайн всех «911» одинаковый? Нет проблем, наверняка подумал тот, кто купил себе новенький Lamborghini Urus, - суперкар, которому не страшны заезды в подземные паркинги и прыжки через «лежачих полицейских». Цена — от 6 млн грн.

Импорт б/у: Топ-20 «свежепригнанных» легковушек февраля

Если же все эти секунды до сотни и «максималки» вам совершенно ни к чему, то и в этом случае у нас найдется ответ. По крайней мере, нам известно о зарегистрированном в феврале Rolls-Royce Wraith, который точно способен обеспечить максимальный комфорт своим пассажирам. Хотя, и «прижать» здесь есть чем – V12 и 624 л.с., и всего на 0,1 секунды дольше разгон до сотни чем у только что упомянутого Porsche 911. Цена... - собственно, это не так и важно: главное, чтобы машина была хорошая и надежная. Разумеется, все эти автомобили — и героев «Топ-20», и эти «скромные эксклюзивы» можно купить на AUTO.RIA – заходите, смотрите, выбирайте!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Виктор | 12:23, 11 мар. 2020

Почему немогу нормально просматривать по данному запросу машини??? Всегда выходят рекламы???? Что такое....? Нельзя нормально работать!!!!!

Адам Казимирович | 19:00, 11 мар. 2020

Бо машини цікавіше вибирати ніж роботу робити))

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA