Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Топ-20 дизельных авто февраля в Украине

Топ-20 дизельных авто февраля в Украине Другие новости
Какие модели были самыми популярными в «пригоне» и перепродажах, а также какие двигатели по объему пользуются наибольшим спросом.

Этот материал доступен в украинской версии

Если вы твердо уверены, что ваш следующий автомобиль должен быть с экономным дизельным двигателем – вам без сомнений стоит узнать, какие автомобили имели наибольший спрос на рынке, в частности – в феврале 2020 года. Ведь для потенциального покупателя, где больше предложение, там и выбор шире, - что очевидный плюс. Да и на ликвидность это имеет влияние – машины, которые продавались или импортировались чаще всего точно не потеряют своей популярности через день или месяц. А для «гонщиков» или «автокомисов» такая информация послужит ориентиром того, чем живет реальный сектор авторынка.

Описывать каждую отдельную модель, представленную на слайдах, нет смысла – они все знакомы украинским автомобилистам, да и детальных обзоров большинства из них есть немало на AUTO.RIA. Относительно перемещений в рейтинге, то большинство моделей остается на своих позициях, кроме представителей коммерческих линеек, типа Renault Kangoo или VW Transporter – на них спрос растет.

Если мы уже завели речь о дизеле, то стоит узнать, какие моторы и с каким рабочим объемом цилиндров были установлены на легковых автомобилях, которые «пригоняли» и перепродавали чаще всего в феврале. Когда мы вывели все числа и разместили их на диаграмме, вывод напросился сам собой: экономия у покупателей дизелей не на первом месте: в приоритетечтобы лошадок было побольше. Иначе как объяснить то, что больше всего машин с моторами объемом 2-2,4 л?

Конечно, есть немало и менее «кубатурных», однако даже если сложить вместе действительно небольшие и экономные варианты 1,5 и 1,6 л, их будет меньше, чем у тех что в группе «2+ литра». А таких, что имеют меньше 1400 см3, совсем малость. Да, их и на рынке немного, однако лидирующий сегмент более чем заметен.

Импорт б/у: Топ-20 «свежепригнанных» легковушек февраля

Напомним, если вы интересуетесь тематикой исследований авторынка, по этой ссылке вы можете просмотреть остальную часть наших обзоров. А если желаете получать уведомления о выходе новых исследований – подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы быть среди первых.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Сергей | 16:47, 13 мар. 2020

Просто любой автолюбитель, хоть немного разбирающийся в дизелях, знает, что смысл экономичности и моторесурс именно дизеля возрастают с объемом двигателя. Расход 1.5 л движка что на бензине, что на ДТ плюс-минус одинаковый. Покупать дизель объемом ниже 1.9-2.0л вообще не целесообразно. Теряется весь смысл преимуществ Дизеля, а именно Тяговитость с низов (крутящий момент), экономичность, моторесурс двигателя. А стоимость обслуживания почти такая же, как на более мощных собратьях.

Святослав | 21:48, 13 мар. 2020

Ну конечно, расход 1.5 дизель и 1.5 бенз одинаковый))) Насмешил)))

Виталий | 22:33, 13 мар. 2020

1.4 турбо может конкурировать с 1.5 дизелем по расходу спокойно. При этом в тяге и динамике на оборотах повыше, дизель 1.5 рядом не стоит. Да, если тошнить 90км/ч то дизель покажет на пол литра меньше, плюс за счёт стоимости в некоторых странах выиграывет, но по факту в обслуживании все это сравнивается по экономии дизель/бензин не ранее 60000-100000км. Это если авто с салона. Если б/у - то там дизель может принести сюрпризов ещё на один бензиновый двигатель по стоимости )

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA