AUTO.RIA

Наконец-то поедет! Mazda3 получила самый мощный мотор в линейке

Наконец-то поедет! Mazda3 получила самый мощный мотор в линейке Другие новости
Честь марки перед возможными обидчиками защитит 350-сильный хэтчбек Mazda3 TCR.

За полгода с момента первого теста новой «тройки» мы успели хорошо познакомиться с машиной и сделать неизбежный вывод: при всех преимуществах в отделке салона и комплектации она не едет на те деньги, на которые выглядит. Причем это касается и бензиновых, и дизельных версий, доступных на текущий момент. К счастью, теперь поклонники марки могут спать спокойно: на стражу спортивного имиджа «Мазды» заступает самый настоящий гоночный автомобиль.

Mazda3 TCR

Mazda3 TCR подготовлена по регламенту TCR Touring Car, согласно которому автомобиль должен совмещать серийный кузов и схему подвески с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 350 л.с. Именно столько производит собранный американской гоночной компанией Long Road Racing. Мотор крутится до 7 тысяч оборотов и развивает 490 Ньютон-метров крутящего момента, который посредством секвентальной 6-ступенчатой КПП передается на переднюю ось. За создание прижимной силы отвечает мощное антикрыло и аэродинамические элементы в бамперах, за безопасность - стандартный для гоночных автомобилей металлический каркас.

Новые  Mazda 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Новые Mazda 3 на AUTO.RIA
от 555 900 грн до 814 900 грн

Хорошая новость заключается в том, что 350-сильную «тройку» сможет купить любой желающий. Но есть и плохая - ездить на ней по дорогам общего пользования скорее всего не выйдет: автомобиль подготовлен для участия в гоночных сериях TCR, лишился интерьера, зато получил интригующие ремни красного цвета спереди и сзади. Для тех, кто заинтересовался ребусом, сообщаем правильный ответ: это система безопасности, «развязывающая» каркас для быстрого извлечения пилота в случае серьезного столкновения. Еще один повод не ездить на этом авто по дорогам, где люди падки на бесплатные сувениры!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Слава | 15:20, 02 окт 2019

Слушайте дайте хотя бы 2.0 150 сил как продают в России , не говоря уже даже про скайэктив X , а то тулите здесь обмылки по баснословной цене , и пишите про машину которой у нас никогда не будет , бред какой то

← Предыдущий материал
Новые BMW Х5 М и Х6 М. 290 км/ч и быстрее 4 секунд до сотни Новые BMW Х5 М и Х6 М. 290 км/ч и быстрее 4 секунд до сотни
Следующий материал
Первые фото обновленного Toyota C-HR. Найдете отличия? Первые фото обновленного Toyota C-HR. Найдете отличия?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA