AUTO.RIA

Полноприводную Toyota Camry показали в Японии. За кем занимать?

Полноприводную Toyota Camry показали в Японии. За кем занимать? Другие новости
Задние колеса в таких вариантах автомобиля приводит в движение отдельный электромотор. Но стоит ли игра свеч?

Этот материал доступен в украинской версии

Японцы давно славятся своей любовью к полноприводным машинам. Со всеми ведущими у них можно найти небольшие бусы и даже некоторые кейкары. Седаны Toyota Camry для местного рынка также имели подобную модификацию, а вот абсолютно новое поколение пока предлагалось только с приводом на передние колеса.

Тест-драйв Toyota Camry Hybrid: Позеленел и не жрет

Исправить этот недочет японцы решили, опираясь на современные технологии. Вместо традиционной полноприводной трансмиссии с карданным валом под днищем, они установили электрический модуль E-Four, отвечающий за привод задней оси. Совокупная отдача силовой установки пока не сообщается, но известно, что её «передняя» часть с 2,5-литровой «четверкой» выдает до 211 лошадиных сил, а мощность электромотора заявлена на уровне 7,2 силы. Не маловато ли?

Даже по описанию видно, что полный привод у новой Camry будет скорее номинальным. Скромный электродвигатель вряд ли сможет помочь при движении на высоких скоростях, поэтому диапазон его работы ограничили десятью километрами в час. По сути, главная задача дополнительного движка – просто помочь автомобилю тронуться с места. Речи о какой бы то ни было повышенной проходимости здесь не идет.

Все предложения по новым Toyota Camry на AUTO.RIA
Предложение о продаже

На данный момент Camry с модулем E-Four заявлена только для японского рынка. Правда, подготовить подобный вариант для Европы и США японцам ничего не стоит: установка модуля «электрической оси» не требует принципиальных изменений конструкции автомобиля. Вопрос в том, будет ли на такую версию спрос...

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Слава | 14:21, 01 окт 2019

Занимать за японцами , у нас все занимают , за древним двигателем и таким же древним 6ст автоматом , ещё и по древней космической цене!!! Ну что тут скажешь , без слов )))

← Предыдущий материал
Подешевело! С третьего октября вводятся новые цены на «Зеленую карту» Подешевело! С третьего октября вводятся новые цены на «Зеленую карту»
Следующий материал
Тест-драйв Volkswagen Caravelle T6.1. Хочешь? Будь! Тест-драйв Volkswagen Caravelle T6.1. Хочешь? Будь!
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок