Skoda Scala, Tesla Model 3 и другие... В EuroNCAP снова разбили несколько новых машин. ВИДЕО

Skoda Scala, Tesla Model 3 и другие... В EuroNCAP снова разбили несколько новых машин. ВИДЕО Другие новости
На этот раз подопытными экспертов EuroNCAP, помимо упомянутых Model 3 и Scala, стали новые Mercedes-Benz GLE и B-Class, Kia Ceed и DS 3 Crossback.

Эксперты EuroNCAP опубликовали результаты своих последних краш-тестов. Испытаниям подверглись сразу шесть новых автомобилей и каждый из них получил высшую оценку безопасности в 5 звезд. Впрочем, на тестах также присутствовали упрощенные модификации некоторых авто. Они до пятерки не дотянули. Однако все по порядку.

Tesla Model 3

краш-тест Тесла

Электрокар Tesla Model 3, прямо скажем, приятно удивил: мало того, что машина получила пять звезд по результатам краш-тестов, так еще и стала одной из самых безопасных моделей, когда-либо протестированных организацией EuroNCAP, если судить по общему баллу (127). Совсем неплохо, как для «бюджетного» авто от американского производителя. Впрочем, лидером в классе остается Lexus ES, у которого на счету 131,5 балла.

Купить новый  Tesla Model 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Tesla Model 3 на AUTO.RIA
от 1 448 765 грн до 1 457 230 грн

При лобовом столкновении о деформируемый объект оба манекена, установленные в салоне, остались полностью зелеными — хорошая защита. То же самое произошло и после тестов на удар сзади: пассажиры электрокара не подвержены риску хлыстовых травм.


Видео: EuroNCAP


Впрочем, при лобовом ударе по всей ширине существует небольшая вероятность травмы корпуса у пассажира переднего ряда. Та же область может пострадать и у водителя при боковом ударе о столб.

Skoda Scala

краш-тест Skoda Scala

Совершенно новый хэтчбек Skoda Scala также порадовал: в защите пассажиров, детей и пешеходов модель даже продемонстрировала еще более выдающиеся результаты, чем «Тесла», уступив лишь в одной дисциплине — эффективности электронных помощников (итого – 129,2 балл).

Автомобиль недели. Skoda Scala

Среди зон риска эксперты отметили корпус и ноги водителя и его соседа по правую руку в случае фронтальных столкновений. Впрочем, защиту посчитали достаточной (желтый цвет). С другой стороны, при ударах сзади и боковых ДТП ни одна часть манекена не подала тревожных звоночков: куклы остались полностью зелеными.

Mercedes-Benz B-Class

Mercedes-Benz B-Class

В данной подборке представлены сразу два «Мерседеса» и оба показали рекордный уровень защиты детей — 90%. В случае с Mercedes-Benz B-Class все же нашли недочеты в безопасности пассажиров переднего ряда. В частности, при лобовом столкновении по всей ширине существует довольно серьезный риск травмировать грудную клетку. Это относится к штурману. Корпус пилота, в то же время, защищен лучше, но не идеально.


Видео: EuroNCAP


Опять же при боковом ударе о столб у водителя существует риск получения травмы туловища. Зато при ударе сзади эксперты не выявили никаких вероятностей схлопотать травму шеи. Общая оценка - 128,6 баллов.

Mercedes-Benz GLE

Mercedes-Benz GLE

Результаты Mercedes-Benz GLE немного уступают тем, которые показал побратим. В частности здесь обнаружен более серьезный риск травмы корпуса у водителя при ударе о столб. При лобовых ДТП небольшому риску подвержены ноги и корпус людей на переднем ряду. Удары сзади, в свою очередь, не ведут ни к каким последствиям для всех членов экипажа. Итого, 127,1 баллов.

Kia Ceed

Kia Ceed

Новый Kia Ceed приехал на полигон в двух модификациях: сначала эксперты тестировали версию с продвинутой системой безопасности Advanced Driving Assistance Pack. Такая машина получила свои пять звезд (118 баллов), но нареканий на нее оказалось куда больше, чем у вышеперечисленных испытуемых.

Купить новый  Kia Ceed на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Kia Ceed на AUTO.RIA
от 397 161 грн до 602 364 грн

Например, после фронтальных ударов в желтый цвет окрасилась голова водителя, а также его корпус. Последний недуг распространяется и на пассажира переднего ряда. Также во время краш-теста этой модели эксперты увидели первый красный цвет — слабая защита. Проявился он на корпусе манекена после имитации столкновения со столбом. Кроме того, шея задних пассажиров плохо защищена в случае удара сзади.

краш-тест Kia Ceed

Версия Kia Ceed без «умного щита» пять звезд заслужить не смогла. В целом, проблемы такой модификации идентичны тем, что были выявлены при испытаниях продвинутой версии, только в данном случае все они стали немного острее. Следствие – 109,8 балла и 4 звезды.

DS 3 Crossback

краш-тесты DS 3 Crossback

Аналогичная ситуация и с DS 3 Crossback: машина, наделенная системой Active Safety Brake, вытянула пять звезд (119,9 балла), в то время, как без нее автомобилю пришлось довольствоваться четырьмя (109,9).

краш-тесты

А в числе зон, вызывающих опасения, эксперты определили корпус и ноги пассажиров переднего ряда при фронтальных ударах. При боковом столкновении с другим автомобилем и со столбом никаких проблем, по мнению исследователей, у экипажа возникнуть не должно. Удары сзади шеи людей тоже особо не угрожают - как тем, кто устроился на переднем ряду, так и тем, кто сидит на галерке.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Обновленный Renault Sandero. Каким он будет? Обновленный Renault Sandero. Каким он будет?
Следующий материал
А что если? BMW X7 превратили в пикап А что если? BMW X7 превратили в пикап
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA