AUTO.RIA

Краш-тест дома на колесах. Страх и ужас! ВИДЕО

Краш-тест дома на колесах. Страх и ужас! ВИДЕО Другие новости
В Швеции дома на колесах стали подвергать краш-тестам. Зрелище оказалось тем еще...

Казалось бы, любой вид транспорта стоит подвергать таким проверкам на безопасность, как краш-тесты. И все же далеко не каждый тип машин обвешивают датчиками и разбивают о стены с целью их улучшения. Например, уровень безопасности домов на колесах пока измеряется честным словом автопроизводителей или же горьким опытом владельцев. Но вот в Швеции решили завязывать с подобным подходом и провели первые краш-тесты машин класса RV (Recreational Vehicles).

Свежевыжатые: краш-тесты Citroen C5 Aircross  и Range Rover Evoque

Такую инициативу взяли на себя эксперты агентства Trafikverket — шведского аналога NHTSA (Национального управления безопасностью движения США). В Сети уже появилось видео первых испытаний, в которых приняло участие два автодома. Первый — более традиционный, где кабина и жилая зона не подвергались конструктивным изменениям после выхода модели с конвейера. Второй автомобиль — полноценный жилой комплекс.

Видео: Trafikverket


В обоих случаях, как можно догадаться, безопасность оказалась далекой от идеала. Несмотря на то, что обе модели были оборудованы подушками безопасности и прочими современными функциями.

Краш-тесты. Как проверяют безопасность беспилотных авто? ВИДЕО

Станет ли такая дисциплина обязательной, - пока судить рано. По крайней мере, в Швеции, где продажи машин класса RV выросли на 50%, подобная инициатива имеет все больше шансов стать востребованной.  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA