AUTO.RIA
Свежевыжатые: краш-тесты Citroen C5 Aircross  и Range Rover Evoque Назад

Свежевыжатые: краш-тесты Citroen C5 Aircross и Range Rover Evoque

EuroNCAP проверил уровень безопасности новейших кроссоверов европейского рынка.

Для Range Rover и его клиентов результаты более чем утешительные. Автомобиль получил 5 звезд в общем зачете, защиту взрослых пассажиров оценили в 94%, детей – 87%, пешеходов – 72%, а уровень оснащенности системами активной безопасности «потянул» на 73%. Защита экипажа во всех сценариях признана хорошей либо «адекватной», единственное исключение – средний риск травмы шеи для задних пассажиров. Отдельно отмечен т.н. активный капот, повышающий шансы пешеходов выжить в столкновении и даже обойтись без серьезных травм.

А вот Citroen C5 Aircross в базовой комплектации выступил не так хорошо и снискал всего 4 звезды. За безопасность взрослых членов экипажа он получил 87%, детей – 86%, а вот пешеходов – всего 58%. Несмотря на приличную комплектацию средствами активной безопасности (оценка в 75%), ему недостает некоторых систем, предотвращающих возможное столкновение – прежде всего радара, который, среди прочего мог бы помогать камере распознавать пешеходов и велосипедистов.

Вся эта техника доступна за доплату в пакете Safety+, который ENCAP настоятельно рекомендует к покупке. С ним C5 Aircross получает 89% за защиту взрослых, 67% за пешеходов и вожделенные 5 звезд итогового рейтинга. Отмечено, что пакет Safety+ доступен на всех рынках для всех модификаций автомобиля

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA