Автомобиль недели. Citroen C5 Aircross

Автомобиль недели. Citroen C5 Aircross Другие новости
Концерн PSA продолжает радовать клиентов своим сериалом о приключениях французских автомобилей в мире кроссоверов. И с каждым годом берет все новые высоты - в самом прямом смысле.

Новейший Citroen C5 Aircross можно было бы назвать творчески переосмысленным Peugeot 3008, но это тот самый случай, когда от оригинала осталась только невидимая клиентам платформа, моторы и некоторые общие детали. Поэтому мы будем относиться к нему, как самостоятельному произведению, не забывая, впрочем, о корнях.

Citroen C5 Aircross

Представители Citroen утверждают, что по размеру колесной базы (2,73 м) их новое детище - лучшее среди кроссоверов С-класса. Поверим им на слово, тем более, что прирост по сравнению с 3008-м действительно имеется и составляет 5,5 сантиметров. Кроме того, C5 Aircross на те же 5 сантиметров длиннее (4,5 метра) и почти на 3 сантиметра шире (1,87 метра) родственного «пыжа». По замыслу, лишние сантиметры должны отразиться на пространстве салона и прибавить машине комфорта.

Тест-драйв Citroen C4 Cactus: Один за всех

О комфорте во время презентации вообще говорилось много. Например, кресла в новом «Эйркроссе» так и называются: Advanced Comfort. В списке удобств - новая пена-наполнитель и индивидуальные, полноценные, регулируемые кресла для трех пассажиров второго ряда. В наличии также большое количество емкостей и просторный багажник, который в зависимости от положения задних кресел (а их можно сдвигать и менять угол наклона спинки) меняется в объеме от 550 до 690 литров. А за плавность хода отвечает новая подвеска с гидроупорами амортизаторов, до некоторой степени демпфирующими передачу ударных нагрузок на кузов.

Как и 3008-й, C5 Aircross бывает только с передним приводом и пытается компенсировать дефицит всех ведущих с помощью системы Grip Control, средствами ESP имитирующей блокировку дифференциала. Выбор моторов ограничивается двумя дизелями (1,5-литровым 130-сильным и 2-литровым 180-сильным), а базовым в линейке станет единственный бензиновый атмосферный агрегат рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 121 л.с. Для бензинового авто предусмотрен 6-ступенчатый автомат, для дизелей - 8 ступенчатые.

Тест-драйв Peugeot 5008

Список оснащения довольно богат, особенно на средства активной безопасности. Системы автоматического торможения, активного контроля рядности, распознавания дорожных знаков, подсвечивания поворотов - всего их 12, разной степени технологичности и полезности. Но однозначно, попасть в ДТП по недосмотру станет несколько сложнее. Мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и функцией Mirror Screen оснащена интерфейсами Android Auto и Apple CarPlay.

Цены на базовую версию Citroen C5 Aircross начинаются с 724 тысяч гривен, а самый мощный дизель в топ-комплектации Shine обойдется в 879 тысяч. Для сравнения, Peugeot 3008 со 150-сильным дизелем в комплектации GT-Line стоит 994 тысячи гривен. Иными словами, С5 Aircross является несколько удешевленной альтернативой «пыжу», хотя надо отдать должное - экономить пытались так, чтобы это не было заметно. И кое-где даже получилось.

Тест-драйв Citroen C3 Aircross

Первое, очень короткое, знакомство с новым французским кроссовером продемонстрировало, что подвеска Сitroen действительно заметно комфортнее, нежели у 3008-го. Еще - что экономия наиболее всего заметна в выборе материалов отделки салона, а идея трех самостоятельных сидений на заднем ряду имеет свои недостатки. Впрочем, спойлерить не будем, поскольку в ближайшее время планируем познакомиться с ним ближе. Следите за тест-драйвами на AUTO.RIA.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Новый Nissan Juke: дизайн и свежие подробности Новый Nissan Juke: дизайн и свежие подробности
Следующий материал
Лучше, чем с завода. BMW M3 E30 вернули былой лоск Лучше, чем с завода. BMW M3 E30 вернули былой лоск
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA