AUTO.RIA

Золотой запас: 5 знаковых КрАЗов к юбилею

Золотой запас: 5 знаковых КрАЗов к юбилею Другие новости
60 лет назад из ворот Кременчугского автомобильного завода выехал первый грузовик КрАЗ.

Больше чем за полвека украинская конструкторская школа создала не один десяток массовых серийных автомобилей и множество опытных машин. Внимательно рассмотрев все разнообразие вариантов, мы выбрали 5 самых знаковых и по-своему необычных КрАЗов.

5
 
КрАЗ-222

Первенец

Первый автомобиль родом из Кременчуга получил индекс КрАЗ-222 согласно принятой стандартной аббревиатуре завода в вилке цифровых обозначений, которые также закрепили за новым автопредприятием. Назвать конструкцию КрАЗ-222 «Днепр» полностью самостоятельной было бы нечестно.

Самосвал с колесной формулой 6х4 создавался и испытывался в Ярославле еще под индексом ЯАЗ-222. Но все же был произведен серьезный уровень доработок: появился пневмоусилитель руля, на 15 л. с. увеличилась мощность силового агрегата.

КрАЗ представил броневик-вездеход

О тихоходности и неспешности самого автомобиля говорит тот факт, что максимальная мощность 6-цилиндрового мотора в 180 л. с. достигается уже при 2000 об/мин. А вот максимальный крутящий момент в 705 Нм доступен уже с 1000 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле составлял 65 литров дизтоплива на сотню километров пробега по дорогам общего пользования. Точно, неслабо.

На Луцком автозаводе показали свой первый электрогрузовик

Максимальная скорость – всего 47 км/ч. Автомобилю с ролью карьерного или строительного самосвала большего не было нужно. Ниже, кажется, уже и делать нечего. Всего за семь лет, с 1959 по 1966 год, в Кременчуге было построено более 11 500 экземпляров. Интересно, что кроме СССР, немного доработанные КрАЗы под маркой Jaju производились и в Северной Корее.

4
 
КрАЗ 256Б1−030

Укутанный свинцом

Трагедия на Чернобыльское АЭС потрясла все мировое общество, но стала для многих отраслей науки и техники серьезным вызовом. Так, перед КрАЗом была поставлена задача разработать грузовой автомобиль, способный работать в зоне высокого радиационного заражения. Задача поступила инженерам предприятия 22 июня 1986 года. 10 июля того же года первый опытный образец выехал на испытания. Подразумевалось, что самосвалы будут вывозить «загрязненные» обломки 4-го энергоблока. Поэтому за основу взяли проверенное шасси модели 256Б1, а не модель нового семейства.

Самые необычные пожарные авто от мала до велика

Изначально кабину, обитую свинцом, хотели оставить с целью маскировки функционала. Но сложности с размещением фильтровентиляционной установки заставили отказаться от кабины и соорудить отдельный модуль для водителя. Толщина свинцовых стенок кабины варьировалось от 12 мм на крыше до 30 мм на полу. Окна кабины были выполнены из специального стекла толщиной 75 мм. Вес капсулы превысил 3 тонны. Поэтому инженеры усилили левый лонжерон рамы, рессору, а также изменили давление в гидроусилителе руля. Все автомобили на предприятии в Желтых Водах проверялись на радиоактивную герметичность.

Всего было построено 18 «свинцовых» самосвалов. При этом изготовление заказа закончилось уже 27 июля, немногим более чем через месяц после получения техзадания. Местонахождение сохранившихся до наших дней экземпляров неизвестно. Скорее всего, все они похоронены в могильниках техники в 30-километровой зоне.

3
 
Гоночный КрАЗ

«Крокодил» на Нюрбургринге

Можете себе представить такое? В 1992 году эта фантазия стала реальностью, правда, ненадолго. Желая достигнуть больших успехов на экспортных рынках и получить новых заказчиков, было решено попробовать себя в трак-рейсинге, в настоящей «Формуле-1» для грузовиков. За основу взяли максимально облегченную и укороченную раму от седельного тягача, часть оперения выполнили из пластика и алюминия.

Страх и ненависть на Нюрбургринге. Аварии 2018 года. ВИДЕО

Следующий очень смелый шаг – это отказ от покупки импортных спортивных двигателей, или доработки базовых моторов ЯМЗ. И взяли за основу двухтактный турбодизель от танка Т-64 модели 5ТДФ мощностью 500 л. с. Путем замены турбины и перенастройки топливной системы мощность агрегата легко увеличилась до 1000 л. с. Сам двигатель весил более тонны, и его было решено расположить в базе, за кабиной. КрАЗ стал первым грузовиком на трак-рейсинге с такой компоновкой. Благо, новый регламент 1991 года позволял такую модернизацию. А вот с тормозной системой экспериментировать не рискнули: установили оборудование производства Lucas.

К сожалению, местом первой и последней гонки зеленого КрАЗа стал легендарный Нюрбургринг. Успешно выступив в квалификации и субботних заездах, выйти на старт финальной гонки «зеленый крокодил» (прозвище от немецких болельщиков) не сумел из-за развалившегося ступичного подшипника.

До других этапов, на которые кременчужан также официально звали, из-за резко сократившихся финансов дело, к сожалению, не дошло. Но в этой истории радостный конец – сам спортивный прототип в недавних пор оказался в руках специалистов музея «Машины времени», что в Днепре. КрАЗ с танковым двигателем уже проходит реставрацию.

2
 
КрАЗ-7Э6316

Четырехосный опытный «лаптежник»

В 80-е годы инженеры КрАЗа трудились над большим семейством полноприводных автомобилей семейства «Открытие» с колесной формулой 6х6, 8х8 и даже 10х10. КрАЗ-7Э6316 – это последний автомобиль большого семейства опытных автомобилей. Созданный в 1988 году, после серии испытаний в сложных климатических условиях, для доработки замечаний его вернули на родной завод.

Но распад СССР лишил программу финансирования. Многие уникальные образцы были порезаны на лом или «убиты» в народном хозяйстве. «Лаптежник» с гражданским названием «Сибирь» чудом сохранился в полупризрачном состоянии, и в конце «нулевых» вернулся на КрАЗ, где и был восстановлен. Что же из себя представлял этот опытный автомобиль?

Автомобиль недели: Nikola One

Дизельный двигатель ЯМЗ развивал 450 л. с. и позволял перевозить 15 тонн грузов. Еще больше впечатляют его внедорожные характеристики – глубина максимального брода составляет 1,6 метра, клиренс превышает 370 мм. Конструкция кабины предполагала модульное бронирование пассажирского отсека. Интересно, что отдельные элементы подвески, опробованные на «Сибири», перекочевали на серийные машины Кременчугского завода.

1
 
KrAZ Fiona

Большой десантный бронетранспортер

KrAZ Fiona (или КрАЗ-6322 Fiona) разработан инженерами КрАЗа в кооперации со специалистами канадско-эмиратской компании Streit Group на шасси трехосного полноприводного грузовика КрАЗ-6322. Его главные задачи – защита пассажиров от баллистических угроз любого типа (осколки, автоматные и пулеметные патроны и пр.), также с этой целью бронетранспортер оснащен шинами с технологией run-flat. Кузов - сварной, изготовлен из стальных броневых листов, лобовое стекло – бронированное.

В зависимости от требований заказчика, за модулем управления может устанавливаться отсек для личного состава (от 8 до 14 человек), на крыше – модуль с автоматическим вооружением. Бронемашина по желанию заказчика может комплектоваться различными модификациями дизельных двигателей мощностью от 300 до 400 л. с. (Cummins, Caterpillar и т. д.). В паре с турбодизелями работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Военный внедорожник с гарантией на 100 лет. Что, правда?

«Фиона» доказывает, что армейские отечественные автомобили могут быть комфортными. Среди оборудования – камера заднего вида, система кондиционирования, электрическая лебедка. Бронеавтомобиль принят на вооружение Национальной гвардии Украины.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок