AUTO.RIA
Самые необычные пожарные авто от мала до велика Назад

Самые необычные пожарные авто от мала до велика

До блеска начищенные медные каски, румяные усатые лица, лестница на крыше, веселый трезвон колокольчика, дети и собаки, бегущие вслед — все это не более, чем художественный штамп. Мир пожарных машин намного разнообразнее, чем может показаться на первый взгляд. Сегодня в программе редкие и самые необычные экземпляры пожарной техники в мире.

Renault Twizy

Renault Twizy

Пусть представленная фотография кому-то покажется фотожабой, однако же пожарный Twizy существует, хоть и в единственном экземпляре — том самом, который Renault передал пожарной службе на испытания. Производитель кастомизировал свой электромобиль, вместо заднего кресла вмонтировал два огнетушителя, аптечку первой помощи и защитный костюм. Есть и кислородный баллон — возможно, на тот случай, если пожарные таки приступят, наконец, к сжиганию книг.

Polaris ATV

Polaris ATV

Еще один боец из сверхлегкой весовой категории, но на этот раз вполне функциональный. Шестиколесный пожарный трак (гордо звучит же!) на шасси Polaris укомплектован 290-литровой цистерной для воды и 20-литровой емкостью для пены. Шланги-брандспойты также в наличии. Шутки-шутками, а в горной местности проходимость иногда ценится выше понтов, и лучше к вам на огонек заскочит вот такая машинка (в свободной продаже за 37 тысяч долларов), чем совсем никакой.


Мы вас предупредили: 5 самых пугающих дорог в мире


Horch 853

Horch 853

В это трудно поверить, но автомобиль на фото — не просто «Хорьх» 1941 года выпуска, но еще и Sport Cabrio! Его история такова: после победы над Германией во Второй Мировой союзники приступили к переделу оставшегося имущества и в 1945 году автопарк пожарных чешского города Брно пополнился тем самым спорткабрио. Зачем? Для перевозки шести человек и нескольких шлангов к очагу горения. А чтобы команда при этом не выглядела слишком легкомысленно, для открытого кузова соорудили очаровательный плексигласовый колпак. Получилось красиво и в меру футуристично.

Ahrens-Fox

Ahrens Fox

Строить пожарные машины на базе готовых шасси — это так банально. Не лучше ли брать пример с компании Ahrens-Fox из Огайо, чьи автомобили были рождены борцами с огненной стихией? В изделии 1925 года подкупает необычная компоновка — водитель посередине, мотор спереди, но в базе, а над передней осью — насос с фирменной серебристой сферой, призванной поддерживать давление воды. Мешала ли она водителю, особенно в солнечные дни? Что вы, что вы! Главное — не стоять у него на пути, и все будет оу-кей.


Руки на руль: 10 любимых положений рук автомобилистов


Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Красиво жить не запретишь, особенно московским пожарным. 385-сильный Porsche Cayenne S был подарен российским представительством марки, и, вопреки предположению о тушении шашлыков водкой, глава московской пожарной службы распорядился сделать из пафосного внедорожника полноценную боевую единицу. «Кайену» вырезали задний диван и начинили его разнообразным оборудованием. Так что он на своем веку видел-таки настоящие пожары! Кстати, Porsche - в некоторой степени родственник «Хорьха» через Audi, так что это даже не прецедент.

Антарктический пожарный грузовик

Самшит

Да-да, даже в Антарктиде нет-нет, да что-нибудь и загорится. Но не дремлют антарктические пожарные: при первых признаках опасности они бросаются в свои несгораемые костюмы, заводят антарктический пожарный грузовик и мчатся на помощь по вечной мерзлоте. Сейчас на Южном полюсе работает целая пожарная часть, но в далеком 1974 году за всех приходилось отдуваться вот этому монстру неустановленного происхождения.


Толковый словарь тайного языка водителей


МАЗ АА-60

МАЗ АА-60

Большой привет из Черниговской области. Видимо, чтобы нивелировать пагубное влияние продукции Прилуцкой табачной фабрики (как известно, сигареты порой убивают не только медленно), в этом городе был возведен завод пожарных машин. Разработавший и выпускавший в числе прочих вот такой образец поистине былинных масштабов. Вообще-то, грузовая платформа МАЗ-543 разрабатывалась для перевозки баллистических ракет с ядерными боеголовками, но что такое ракета, если не громадный бак с горючим топливом? А если вместо топлива залить в него что-то прямо противоположное? Так родилась идея аэродромного пожарного автомобиля АА-60. 12 тонн воды и почти тонна пены — аналог примерно полусотни «Поларисов». Был способен в одиночку потушить Ил-62.

Ветерок

Ветерок

Нет, это не Тесла-танк, грозящий Южному центру. Это два турбореактивных двигателя от МиГ-29 (по другим данным, МиГ-21), установленные на старенький Т-34. Был разработан венгерскими инженерами якобы по просьбе правительства США для тушения нефтяных скважин в Ираке и Кувейте. Выплевывает более 30 тонн воды в минуту. О чудовищной эффективности «Ветерка» свидетельствует хотя бы тот факт, что все скважины были потушены. И таки да, танк-носитель Т-34 тоже родом из Украины! Чем не повод для гордости?

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA