Фантазеры: 7 самых ярких премьер Шанхая

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Китайские бренды делают автомобильной индустрии последнее китайское предупреждение.


Китайские клоны автомобилей известных брендов много лет были излюбленной темой для юмора, а о “боевых расчетах” деловитых парней азиатской внешности с рулетками и блокнотами, планомерно снимающих мерки с европейских новинок прямо на стендах международных автосалонов, не писал только ленивый. Что ж, посмеялись - и хватит. Пока консервативная Европа с хохотом держалась за бока, китайский автопром изменил подход к стилю своих автомобилей. Зачем воровать результат, если можно завладеть источником?

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Меньше чем за десятилетие китайские автопроизводители трудоустроили такое количество европейских и американских дизайнеров высокого пошиба, что любая весть о кадровых перемещениях в этом сегменте автоматически вызывала один вопрос: “Тоже в Китай?” И за редкими исключениями (как в случае с недавним уходом главного дизайнера BMW Карима Хабиба в Infiniti) такие подозрения были вполне оправданными. Чтобы не быть голословным, в двух словах опишу масштаб исхода дизайнеров-легионеров из Старого света в Поднебесную за несколько ближайших лет. Причем, речь идет не об офисной моли средней руки, а о дизайнерах с яркими портфолио, в том числе - руководителях заводских ателье!

Андреас Дойфель (ранее - Mercedes-Benz) - Great Wall
Джеймс Хоуп (ранее - Ford, General Motors и DaimlerChrysler) - Chery
Питер Хорбери (ранее - Ford и Volvo) - Geely
Герт Хильдебранд (ранее - MINI) - Qoros
Ги Бургойн (ранее - GM/Holden) - Geely
Давид Гено (ранее - Audi, Kia) - Borgward
Бенуа Жакоб (ранее - BMW) - Future Mobility
Андреас Варминг (ранее - BMW, MINI) - Borgward
Пьер Леклерк (ранее - BMW) - Great Wall
Крис Томассон (ранее - BMW) - NextEV
и прочая, прочая…

Сейчас самое время воскликнуть: “А толку-то?!!” Но толк-то как раз есть: всего за несколько лет внутренняя конкуренция изменила китайский автопром настолько, что некоторые бренды уже всерьез заявляют о готовности к выходу на мировые рынки. А иные - вроде Qoros, Borgward и Future Mobility, - как раз для такой экспансии и создавались. Именно поэтому автосалон в Шанхае из шоу комичных подделок и побрякушек понемногу превращается в выставку автомобилей, которыми китайцы грозят “большим” брендам. И эти самые “большие” принимают их намеки всерьез, в ответ создавая для необъятного китайского рынка специальные модели и устраивая в Шанхае презентации своих лучших, доселе невиданных новинок. Сегодня мы расскажем вам о 7 самых ярких премьерах Шанхая.

7. Nio EVE

Китайский стартап Nio - один из проектов корпорации NextEV, вице-президентом по дизайну в которой работает упомянутый выше Крис Томассон из BMW. В компании быстро смекнули, что создавать практичный автомобиль и пытаться продать его на рынке - дело не шибко быстрое. А вот умопомрачительный концепт, под который можно будет привлечь средства щедрых инвесторов - совсем другой коленкор. Даже если старт серийного производства гипер-оптимистично назначен на 2020 год - ничего: ради такого дела публика подождет. Не впервой.

Конечно, сам по себе концептуальный EVE необыкновенно хорош особой футуристической красотой. Чего стоит одна идея бесшовного остекления: совершенно непонятно как ее можно сделать технологичной для более или менее массового производства, но пока выглядит отлично Огромная сдвижная панель открывает доступ в салон, подобный лаунж-зоне элитного клуба, а за управление всеми системами, включая пилотирование, отвечает искусственный интеллект NOMI.

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/gGgFtS9lBXA"

Привод - электрический, с максимальным пробегом в 1000 км и возможностью экспресс-подзарядки “батареек” на 320 км за 10 минут. Одно смущает: ни в ходе выставки, ни в рекламных видео Nio EVE не сдвинулся с места ни на сантиметр. Может это такое футуристическое жилье?

6. Mercedes-Benz Sedan A Concept

В Daimler AG даже не пытаются скрывать насколько перспективным для компании является китайский рынок. Даже спор вокруг торговой марки EQ, под которой немцы намерены продавать свои новые электромобили (за правообладание этим брендом с ними судится Chery, больше двух лет продающая электромобильчик Chery eQ) не сможет понизить размер ставок на рынок КНР, поглотивший в 2016 году больше 28 миллионов автомобилей. Неудивительно, что прототип самого компактного седана марки Mercedes-Benz - Sedan A Concept - показали именно в Шанхае. Тем более, что китайцы очень любят седаны.

Новинка в первую очередь демонстрирует как в ближайшем будущем будут выглядеть автомобили Mercedes-Benz: о технике - ни слова. Сверхпластичный 4,57-метровый кузов компактного седана “вытекает” из массивной решетки радиатора Panamericana с вертикальными ламелями - как у Mercedes-AMG GT и Mercedes-AMG GLC 63. При этом единственным элементом дизайна, в котором еще можно найти намек на агрессию, остались узкие “резаные” фары.

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/GSEebhyuDeU"

Новый седан (его серийного дебюта, по словам инсайдеров, можно ожидать уже к 2018 году) будет на 6 см короче четырехдверного купе CLA. И если принимать во внимание слова главы Daimler Дитера Цетше о том что “Экспансия на рынок Китая дает много шансов седанам, чего не скажешь о некоторые особенных кузовах”, серийный Sedan A со временем вполне сможет занять место своего старшего брата. 

5. Lincoln Navigator Concept

Трехдверный универсал повышенной проходимости с шестью шикарными раздельными креслами, парадной лестницей для входа в салон, гардеробом в багажном отсеке и 400-сильным турбомотором? Умеют люди отдыхать!..
Концептуальный “Навигатор”, который даже на глазок кажется значительно массивнее 5,67-метрового серийного Navigator L, пришелся по нраву посетителям Шанхайского автосалона. Ведь больше седанов в Китае любят только удлиненные автомобили, - а с этим у концепта все в полном порядке. Одна только колесная база - почти 3,5 метра!

Подъем на борт этого дредноута - то еще зрелище: сначала плавно поднимается чуть ли не половина боковой поверхности машины (дверь “крыло чайки” тут - длиной с Mercedes-Benz 300 SL Gullwing), затем из порога выдвигается настоящий корабельный трап в три массивных ступени.

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/xt6bnR2EsoA"

В огромном салоне - шесть кресел от прототипа Continental с 30 степенями регулировки, пять сенсорных дисплеев, полностью цифровой щиток приборов, хармановская “музыка” Revel, дерево, стекло, металл, кожа… Часть багажного отсека занимает функциональный гардероб, а в оставшемся пространстве может комфортно проживать пара китайских тружеников. Без обид, ОК?

4. LYNK & Co 01

Неординарный кроссовер с названием 01, выставленный в Шанхае дочерним брендом китайской корпорации Geely, - LYNK & Co, пожалуй, самый близкий к серийному производству автомобиль в этой подборке. Внешность, конечно, концептуальная (скажите это в лицо бывшему шеф-дизайнеру Volvo Питеру Хорбери, ныне ответственному за стилистику всех продуктов Geely), но в салонах китайских дилеров “ноль первый” появится еще до конца года. А в 2018-м его начнут продавать в Европе (сначала, похоже, повезет Германии) и США.

По “железу” - никаких откровений: LYNK & Co 01 построен на платформе СМА, которую ему придется делить с новым Volvo XC40. Под капотом предусмотрены бензиновые турбомоторы объемом 1,5 и 2 литра, коробки передач - механическая “шестиступка” и семиступенчатый “робот” с двумя сцеплениями. Но фишка “нуль первого” - его постоянная связь с глобальной сетью через собственные облачные технологии.

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/0TXQblL-BXY"

Зачем? Чтобы пользователи могли не только сидеть в “фейсбучиках”, но и делиться машиной через приложения с графиком для каршеринга, например. И вообще, у программного обеспечения от разработчиков Microsoft, Ericsson и Alibaba - открытый программный интерфейс API, так что желающие смогут проявить воображение.

3. Toyota Fengchao Fun concept car

Этот гротескно-красный среднеразмерный седан почему-то был обойден вниманием посетителей Шанхайского автосалона. А напрасно: есть все основания полагать, что под видом “типа концепта” японцы показали версию новой модели Camry для китайского (а значит - азиатского, российского и украинского) рынков. Концептуальный седан Fengchao Fun, как и официально представленная ранее Toyota Camry для американского рынка, построен на новой фирменной платформе TNGA.

Немало сходства и во внешности: от “американской Камри” китайская Fengchao Fun отличается разве что более агрессивной формой светотехники, иной формой “третьего окошка” и отсутствием углубления для регистрационного номера на крышке багажника (площадку для номера опустили на бампер).
Информация о технической части концепта в Шанхае особо не разглашалась, однако нам стало известно, что в Китае новая Camry будет продаваться с новым 2,5-литровым бензиновым атмосферником и 3,5-литровым бензиновым V6.

2. Audi e-tron Sportback concept car

Разработчики из концерна Volkswagen, которых то и дело хают за использование универсальных “модульных” решений, решили оставить всех с носом. Третий кряду концептуальный электрокроссовер Audi e-tron Sportback, представленный немцами в Шанхае, построен не на корпоративной “электрической” платформе MEB, как VW I.D. Crozz и Skoda Vision E. В его основе - платформа MLB evo для машин с продольным расположением ДВС, используемая вполне серийными СУВами - Audi Q7 и недавно побывавшим у нас на тесте Audi Q5, - а также новым поколением модели А4. При этом e-tron Sportback чуть крупнее “ку-пятого” (4,9 метра против 4,66) и имеет характерный покатый силуэт, до неприличия отчетливо напоминающий купе-кроссоверы BMW X6 (4,91 м) и Mercedes-Benz GLE Coupe (4,9 м).

Полный привод автомобилю обеспечивают три электромотора (один - на передней оси, два - сзади) общей мощностью 435 л.с., разгоняющие концепт с места до сотни за 4,5 с. Рабочее место водителя - чистый “космос” с сенсорными панелями, 3D-графикой и камерами заднего вида вместо боковых зеркал.

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/w1a-EsvjIKY"

Но гвоздем программы, по новой традиции Audi, остаются модульные светодиодные фары: управление их световым потоком вылизано настолько, что машина может не то что затенить нужную область, но и нарисовать для водителя, например, черту между дорожным полотном и обочиной. Или “зебру” перехода спроецировать на асфальт, если владелец авто пожелает ярко выпендриться перед пешеходами.

1. MG E-Motion

“Дорогие импортные дизайнеры могут пойти покурить”, - решили в Шанхае и поручили разработать дизайн нового купе марки MG местным парням. По крайней мере, об этом свидетельствует видеоэпос, - хотя за брендом SAIC Design вполне может скрываться, например, бюро SAIC Motor UK Technical Centre в той же Британии (впрочем, оттуда не было новостей с 2013 года). Почему так? Да потому, что некогда британская Morris Garages нынче принадлежит мощной китайской корпорации SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation). Но это, по большому счету, не так важно. Важен результат.

Концептуальное купе MG E-Motion, без преувеличения, - один из самых красивых автомобилей Шанхайского автосалона. И не беда, что в его светодиодных зрачках проблескивает японский “зум-зум”, структура гриля напоминает о “мерседесовском” пакете AMG Line, а ладно скроенный кузов бередит воспоминания о концепте Mazda RX-Vision руки Кевина Райса. Все совпадения - случайны!

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/_HeVFRcR4Co"

Серьезно, никакой иронии: MG E-Motion красив и в меру самобытен. У него вертикально-распашные двери “крыло бабочки”, улетный четырехместный салон со стеклянной крышей, анимированной светодиодной подсветкой и сенсорными панелями на центральной консоли. А еще - электрическая силовая установка, выстреливающая, по словам производителя, купе с места до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды

Времена, когда технический персонал стендов на международных автосалонах швабрами гонял ушлых китайцев с их рулетками, канули в лету. Нынешний китайский автозаводчик - солидный капиталист, окруженный известными европейскими вице-президентами по дизайну, развитию, новым рынкам… Как показал Шанхайский автосалон 2017-го, в способности китайских брендов придумывать отличные концептуальные автомобили можно не сомневаться.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Да, с “приземленными” технологиями - эффективными двигателями внутреннего сгорания (а без них пока - никуда), надежными подвесками, прочными кузовами - дела обстоят посложнее. Но и тут предприимчивые китайцы предпочитают идти по короткому пути, покупая современные технологии прямо у разработчиков. Пример - сделка между шведской “дочкой” Кенигсегга, компанией FreeValve AB, и китайско-израильским консорциумом Qoros об установке на китайские авто разработанных шведами новых двигателей без распредвалов.
С другой стороны, покупают - значит ценят. А это уже прогресс.

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на