Новая Mazda3 уже в Украине. Почем в гривнах?

Новая Mazda3 уже в Украине. Почем в гривнах? Другие новости
Два кузова, два двигателя... Жаль, но революционного мотора SkyActiv-X украинские поклонники бренда не дождутся!

Этот материал доступен в украинской версии

Компактные хэтчбеки и седаны модели Mazda3, стартовавшие на рынке в 2003 году, традиционно пользовались большим спросом: за весь срок производства модели японцы продали по всему миру больше 6 миллионов экземпляров. Немало ее поклонников и в Украине, - и, как показывает опыт, покупатели «матрешки» - люди весьма требовательные, с высокими ожиданиями.

Тест-драйв Mazda3

Так что импортеру, планирующему выход новой Mazda3 на украинский рынок, пришлось изрядно потрудиться над выбором доступных комплектаций: определиться с моторами, коробками передач, списками оборудования, уровнями отделки… И, главное, выбить у производителя «правильные» цены: сейчас они, как никогда, решают в Украине судьбу каждого нового авто. Получилось ли? Узнаем совсем скоро: 21 июня новые Mazda3 появятся в салонах украинских дилеров японской марки.

Несмотря на то, что новый дизайн Mazda3 создавали в рамках все той же концепции KODO, внешность новых машин разогреет приутихшие споры между поклонниками хэтчбека и седана. Пятидверка, с ее острым «носом» и визуально утяжеленной, как изгиб револьвера, задней частью, понравится тем, кто ищет автомобиль с яркой, даже агрессивной внешностью. А седан — вариант для тех, кого устраивает элегантный и ненавязчивый «классический» стиль.

Тест-драйв Mazda6. Боевой макияж

Вместе с поклонниками японского бренда, мы с нетерпением ожидали встречи с новым мотором SkyActiv-X, работающим с воспламенением от сжатия. Первый серийным бензиновый двигатель с геометрической степенью сжатия 15:1 обещал близкий к дизелям расход топлива… Но не сложилось: украинским клиентам предложены всего два силовых агрегата — 1,5-литровый бензиновый SkyActiv-G мощностью 120 л.с. и 116-сильный турбодизель SkyActiv-D на 1,8 литра.

По нынешним временам, это совсем немного для представителя гольф-класса, - тем более, с учетом единственной доступной КПП — 6-ступенчатого «автомата». Тем не менее, максимальная скорость седана — 200 км/ч, а хэтчбек разгоняется до 193-х. Но дело, по мнению японцев, не только в «максималке» или времени разгона до сотни (целых 12,1 с): «фишка» моторов SkyActiv — их экономичность. Так, средний расход бензина, согласно замерам по суровой процедуре WLTP, составляет 6,2 (для седана) или 6,4 (для хэтчбека) литра на 100 км. У дизеля заявленный аппетит еще скромнее: 5,5 литра на сотню.

MPS, ты? Новая Mazda3 может получить мощную версию

Напоследок — о ценах: с оглядкой на то, что автомобиль будет представлен лишь с двумя моторами и одной трансмиссией, разброс ценников между базовой и топовой версиями относительно невелик. Комплектации, по меркам класса, более чем приличные: самая доступная Mazda3 в исполнении Style за 675 900 гривен предлагается с бензиновым мотором, светодиодными фарами, в которые встроены «противотуманки», литыми 16-дюймовыми колесами, двухзонным климатом, подогревом передних сидений и лобового стекла под щетками стеклоочистителей, запуском двигателя кнопкой, цветным проекционным дисплеем, развлекательной системой MZD Connect с 8 динамиками и «блютусом»…

Дизельная версия такой же машины обойдется на 80 тысяч гривен дороже (755 900 грн), что, пожалуй, заставит потенциальных клиентов задуматься о целесообразности топливной экономии. За автомобили в средней комплектации Exclusive с более представительным набором систем безопасности, стильным безрамочным зеркалом заднего вида и светодиодами во всех мыслимых приборах придется заплатить от 729 900 (бензин) до 809 900 (дизель) гривен.

Тест-драйв Toyota Corolla: На голову выше

Интересно, что топовая версия Premium с кожаным салоном, адаптивными матричными LED-фарами, смарт-картой бесключевого доступа и развлекательной системой Bose будет доступная только в кузове седан и только с турбодизелем, что автоматически поднимает ее стоимость до 839 900 гривен.

Посмотреть б/у Mazda 3 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А за эти деньги можно уже присматриваться, например, к обновленному 2,5-литровому седану Mazda6 в очень приличном исполнении Style+ (841 400 грн). Или даже замахнуться на акционный кроссовер Mazda CX-5 с таким же 194-сильным мотором и передним приводом за 830 900 грн. Впрочем, никто не обещал, что Mazda3 в Украине будет легко.

Ласкаво просимо!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (5)

Добавить комментарий к статье
Слава | 14:13, 20 июня 2019

В России продают новую тройку с двигателем 2.0 150 сил по цене 673200грн и где справедливость ? Нормальный двигатель , который 9 сек до 100 на автомате , нормальная цена !!! О чем думают наши поставщики со своими движками которые дохлые и космическими ценами на машины не понятно !!!! Весь непотрэб в Украину , ну как то так !!!! Хоть бы не позорились , продавайте уже хоть мазду 6 , а тройку и не вгоняйте вообще с таким походом !!!?

Ответить
Сергей | 15:44, 20 июня 2019

Фишка моторов их экономичность , данные производителя Мазда 3 двигатель 1.5 120 л.с. Расход город 7.7 литров на сотку , разгон 12.4 с какая экономичность ???? Приводите реальные цифры , а не пишите всякий бред , и конечно + литр на наш бензин итого 8.7 в реальности !!!!! Бред а не статья !!!!

Ответить
Artem V | 15:19, 08 июля 2019

почти год езжу на 3ке, средний расход 6.9

Ответить
Сергей | 15:30, 08 июля 2019

Ты не ездишь а катишься с горки целый год , начни нормально ездить и увидишь реальный расход )

Ответить
Слава | 11:35, 21 июня 2019

Так мы же в Европу идём ))) значит у нас должно быть дешевле !!!! А если понты колотим , так тогда цены соответствуют нашей стране )

Ответить
← Предыдущий материал
Прадолюб. Внедорожник Lexus GX обновился Прадолюб. Внедорожник Lexus GX обновился
Следующий материал
Начал вставать и кушать. Авторынок ЕС показал первый рост за 9 месяцев Начал вставать и кушать. Авторынок ЕС показал первый рост за 9 месяцев
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок