Паровоз летит. Самый мощный VW Touareg продают с дизелем

Паровоз летит. Самый мощный VW Touareg продают с дизелем Другие новости
Немецкий производитель объявил цену нового внедорожника с двигателем V8, работающим на тяжелом топливе. «Дизельгейт» уже не напрягает?

Этот материал доступен в украинской версии

  • Дизельный V8 «Туарега» состоит в родстве с мотором «Бентайги»

  • Мощность нового двигателя — 421 л.с., крутящий момент — 900 Н·м

  • Начальная стоимость VW Touareg V8 TDI в Германии — 90 000 евро

Затянувшийся скандал вокруг чистоты выхлопа дизельных моторов, который обошелся Volkswagen Group в несметные $30 миллиардов, не отбил у немцев охоту продавать машины с такими двигателями. Да, в Porsche от дизелей в конце концов отказались, но колыбель корпорации — марка Volkswagen – эту традицию ревностно хранит. И даже развивает!

В Германии «дизельгейтные» машины, не прошедшие ремонт, снимают с регистрации

О том, что самый мощный внедорожник бренда — VW Touareg — получит топовый дизельный мотор, немцы сообщили еще на Автосалоне в Женеве. И там же подтвердили информацию, предъявив общественности версию с 421-сильным турбодизельным V8. Правда, путь с выставки до прилавка занял какое-то время, но 22 мая компания официально дала старт продажам и назвала минимальную стоимость новинки.

Четырехлитровый 8-цилиндровый битурбо из серии EA898 состоит в близком родстве с агрегатами Audi SQ7 и Bentley Bentayga. Только вместо электрических нагнетателей у него обычные турбины, а мощность уменьшена с 435 до 421 л.с. Впрочем, это все равно больше, чем выдавал 4,2 литровый V8 на машине предыдущей генерации (340 л.с.), и даже покруче мотора V10 TDI у «Туарега» первого поколения (313 л.с. и 750 Н·м с 4,9 л).

Динамические характеристики новинки с этим двигателем впечатляют: VW Touareg V8 TDI может разгоняться с места до сотни за 4,9 с — один-в-один с новым Porsche Cayenne S, на который установлен 440-сильный бензиновый битурбо и пакет Sport Chrono (такая машина побывала у нас на тест-драйве). Максималка, на европейский манер, ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, а заявленный производителем расход топлива (конечно, не на форсаже, а в смешанном цикле) — 7,4 л «дизеля». Серьезно?

Тест-драйв Porsche Cayenne S: На вес золота

В Украине VW Touareg можно купить с одним из двух 6-цилиндровых моторов: 3,0-литровым турбодизелем TDI мощностью 286 л.с. (600 Н·м) с базовым ценником в $63 407 и 340-сильным бензиновым TFSI такого же объема (440 Н·м) за $69 089. За новую 421-сильную версию V8 TDI с 19-дюймовыми колесами и пневматической подвеской «по умолчанию» в Германии правят как минимум 89 825 евро (чуть больше $100 000), но информации о перспективах поставок в Украину, - и уж тем более об «украинских» ценах, - пока нет.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Ахмет | 13:44, 23 мая 2019

На фото вижу дрогостоящий ремонт двигателя

Ответить
Гость | 13:01, 02 июня 2019

НА новых машинах дыигателя никто не ремонтирует ,их меняют

Ответить
← Предыдущий материал
Очень приятно. Opel Corsa пятого поколения рассекретили в Сети Очень приятно. Opel Corsa пятого поколения рассекретили в Сети
Следующий материал
В первом квартале украинцы потратили на машины почти $1 млрд. Откуда везут? В первом квартале украинцы потратили на машины почти $1 млрд. Откуда везут?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок