AUTO.RIA

Зачем нужна и как устроена пневматическая подвеска

Зачем нужна и как устроена пневматическая подвеска Другие новости
Что из себя представляет пневмоподвеска и каковы принципы ее работы.

Основная задача пневмоподвески - как, впрочем, и любой другой - поддерживать кузов автомобиля над дорогой ровно и на определенной высоте, которую еще совершенно справедливо называют дорожным просветом. При этом, упругие элементы должны гасить неизбежные колебания от неровностей дорожного покрытия и в то же время препятствовать раскачке - в традиционных пружинных подвесках эта задача возложена на, собственно, пружины и амортизаторы.

Дифференциалы: какими бывают и чем отличаются

В пневмоподвеске пружин нет, их роль играет пневматический упругий элемент с модулем подачи воздуха (компрессором) и опионально - дополнительными пневмоаккумуляторами. Кроме того, в конструкцию также входит ресивер, стойка с амортизатором, блок электромагнитных клапанов и электронный блок управления. Зачастую амортизационная стойка встроена в упругий элемент и используется в качестве поршня: он приходит в движение на дорожных неровностях и меняет объем воздушной полости, а вместе с ним и давление воздуха в ней. Таким образом и происходит демпфирование в движении.

Во время движения электронный блок анализирует входящую информацию от датчиков и сопоставляет расстояние от кузова до каждого колеса с неким эталонным значением. Если появляется разница в ту или иную сторону, задействуются разные группы клапанов - выпускной для снижения давления и опускания кузова, либо связанные с ресивером клапаны упругих элементов для его поднятия. Кроме того, для изменения степени демпфирования упругого элемента электроника подключает компрессор: чем большее давление создается в системе, тем жестче становится подвеска в целом.

Компрессор подключается и в случае, когда необходимо увеличить дорожный просвет автомобиля. Эта функция пневмоподвески, наряду с возможностью регулирования жесткости, и сделала ее популярной среди покупателей кроссоверов, внедорожников и тяжелых комфортабельных седанов. Однако, как и у любой медали, здесь тоже есть обратная сторона, и она - в цене. Пневматическая подвеска гораздо более сложная и капризная, нежели простая пружина, и поэтому на большинстве весьма недешевых автомобилей является опциональной.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Как купить авто за границей: от оформления «купчей», до транзитных номеров Как купить авто за границей: от оформления «купчей», до транзитных номеров
Следующий материал
Всем по «автомату»: Мотоциклы, которые можно купить с АКПП Всем по «автомату»: Мотоциклы, которые можно купить с АКПП
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок