AUTO.RIA

Всем по «автомату»: Мотоциклы, которые можно купить с АКПП

Всем по «автомату»: Мотоциклы, которые можно купить с АКПП Другие новости
Количество автомобилей с классической механической КПП с каждым годом изменяется в пользу любого типа автоматической трансмиссии. Это необратимый и естественный процесс, ведь транспорта на дорогах все больше, а вовлеченность в процесс вождения наоборот, только уменьшается. Касается ли это только автомобилей, или двухколесная техника тоже под прицелом?

И пока об автоматических системах круиз-контроля и автопилотирования мотоциклов можно только мечтать (хотя опытные образцы уже существуют, к примеру, у BMW), то наличие на байке автоматической трансмиссии в 2019-м году уже не выглядит чем-то нереальным. Мы поведаем о самых известных мотоциклах с “автоматами” и раскроем детали, которые по каким-то причинам не успели просочиться в широкие массы.

yamaha-fjr1300ae

Yamaha FJR1300AE


Честно говоря, некоторые модели из этого списка стали большим удивлением и для нас самих. Ведь кроме “староверов”, желающих постоянно переключаться между передачами, существует множество мотолюбителей, которых эта необходимость останавливает на пути к управлению байком, а скутер с вариатором давно не удовлетворяет потребностей.

И я имею в виду не только путешествия: еще есть необходимость передвижения в городе, где наличие “автомата” значительно упрощает эксплуатацию и, честно говоря, делает езду значительно безопасней. В конце концов, это просто гораздо удобнее. В общем, ради такого дела мы прошерстили интернет и составили список самых актуальных на сегодняшний день мотоциклов, которые можно приобрести с автоматической трансмиссией. Многие из них продаются и в Украине!

Начнем сначала?

Мотофаны наверняка помнят попытку компании Yamaha в 2006 году и ее модель FJR1300AE, которая имела полуавтоматическое сцепление с электронной сменой передач. Несколько лет назад Aprilia показала модель Mana 850 GT с коробкой-вариатором CVT, переключаться можно было в ручном режиме или предоставить эту задачу автоматике. Не стоит забывать и про то, что первопроходцами в облегчении жизни райдера является Honda, начавшая выпускать модель CB750A с КПП Hondamatic еще в 1970-х.

Honda CB750A

Honda CB750A


Да и у Ridley Motorcycle с незапамятных времен используются вариаторы. Но в наше время, когда мы говорим о “коробке-автомат” на мотоцикле, то подразумеваем повсеместное (ну, или почти повсеместное) использование трансмиссии DCT, то есть КПП с двойным сцеплением. В этом случае компьютер всю работу делает за вас, оставляя возможность самостоятельного принятия решения о выборе передач.

Несмотря на насмешки вышеупомянутых “староверов”, в конечном результате такой интеграции выпускаются байки с более плавным переключением передач, стабильным запуском и, естественно, меньшим уровнем потребления топлива. Отдельное - но пока совсем уж экзотическое блюдо - полностью автоматические мотоциклы с одной передачей в трансмиссии. Насколько странными и экзотическими они нам сегодня не казались бы, электробайки активно наступают - и уже не только на пятки...

Honda Africa Twin DCT

Мотопутешественники по достоинству оценят отсутствие необходимости переключать передачи в длинной экспедиции, проходящей в тяжелых дорожных и погодных условиях. Для таких фанатов как нельзя лучше подойдет “Африка Твин”, которую мы тестировали в прошлом году.

honda africa twin dct


На мотоцикле установлен двухцилиндровый рядный мотор, объемом в 998 “кубиков” мощностью в 95 л.с. DCT устанваливается на модель в качестве опции. Также байк оснащен приличным по меркам эндуро-класса 24-литровым баком, обеспечивающий запас хода в более чем 520 км.

Купить б/у Honda CRF на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Honda CRF на AUTO.RIA
от 61 223 грн до 180 031 грн

Модель может иметь и более внедорожную версию с усовершенствованной подвеской и увеличенным топливным баком. Причем, и обычная “Африка”, и ее доработанная версия в исполнении Adventure Sports даже в условиях передвижения по бездорожью не ограничивают возможности байкера и легко переносят все сложности. Стоимость байка в Украине - от $ 17 900.

Королева с автоматом: Тест-драйв Honda CRF1000 Africa Twin

Honda CTX700 DCT

В компании “Хонда” модель CTX700 позиционируют в качестве круизера. Что ж, не будем с этим спорить, ведь дизайн у мотоцикла выдался действительно весьма нестандартным. На нем же, кстати, используется точно такая же 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, как на еще более заурядном байке, речь о котором пойдет ниже.

Honda CTX700 DCT


Мотоцикл приводится в движение с помощью довольно покладистого 670-кубового рядного движка на два цилиндра. Те, кто найдут для себя эту модель интересной, должны знать, что контроль за CTX700 не сводится только лишь автоматическому режиму. У райдера всегда остается возможность принять управление на себя.

При этому выбор передачи происходит с помощью переключатель на левой ручке руля. И пусть это всего лишь движение одним большим пальцем, этот режим называется ручным. У модели есть две модификации - так называемый “naked” и вариация с полным комплектом обтекателей. Таково видение Honda о современных круизерах. Стоимость - $ 7 399.

Honda Gold Wing Tour DCT

Флагманом японской марки давно является великолепная “Голда”, которая недавно обзавелась модификацией с АКПП. “Хондовцы” долго шли к переосмыслению и в конечном итоге приняли решение выпустить огромный мотоцикл с DCT. Причем, как оказалось, запросы от возможных владельцев поступали в компанию уже много лет.

honda gold wing tour dct


Вместе с появлением 7-ступенчатой DCT модель получила небольшую внешнюю модернизацию. Кроме того, Gold Wing 2019 обзавелся и центральным кофром в базовом исполнении. Остальные же характеристики неизменны. Это все тот же 1833-кубовый шестицилиндровый монстр на 126 л.с., передающий тяговое усилие на заднюю ось с помощью карданного вала. 

Купить б/у Honda Gold Wing на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Honda Gold Wing на AUTO.RIA
от 176 475 грн до 841 622 грн

Настоящий туристический байк всегда имел громадные размеры и большой вес, это не останавливало потенциального покупателя. Однако, нынешние горизонты будут расширены и теперь для мечтающего о 2,6-метровой 383-килограммовой громадине будет доступна и трансмиссия DCT. Базовая стоимость в Украине - $ 39 000.

Honda NC750X DCT

Этот мотоцикл за свои выдающиеся характеристики можно по праву назвать кроссовером в мире двухколесной техники. Судите сами, на асфальте он дает возможность удобно сидя в седле преодолевать путь с большим комфортом и управляемостью стрит-байка, не пасует на легком бездорожье и демонстрирует прекрасную топливную экономичность.

Honda NC750X DCT


А теперь еще и имеет возможность выбора в пользу автоматической трансмиссии. Его 745-кубовый двухцилиндровый движок легок на подъем и подходит большинству мотоциклистов. К тому же, у байка оптимизировано место и для второго пассажира, а значит в путешествие можно отправиться вдвоем.

Купить б/у Honda NC на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Honda NC на AUTO.RIA
от 166 158 грн до 310 487 грн

А из необычных решений - наличие емкого бардачка, без усилий вмещающего шлем-интеграл: для города такое решение просто находка. Бак у мотоцикла средних 14-ти литров, но это легко компенсируется по-настоящему маленьким расходом топлива в пределах 2,5-3 л/100 км. Стоимость такого универсального солдата в Украине - $ 11 500.

Honda NM4

Об этой модели и ее необычном дизайне мы упоминали выше. И, по правде, внесен мотоцикл в наш список условно-досрочно. Ведь пока только объявлены цены, но не официальный выход на рынок. Сомневаться в этом не приходится, интерес к новинке высок. Хотя определить принадлежность байка к какому-либо классу довольно трудно.

Honda NM4


Предварительная цена, к слову, для мотоцикла с такого объема двигателем весьма высокая - $ 11 299. Движок такой же, как у модели CTX700 - двухцилиндровый 670-кубовый рядник. Звезд с неба ему явно не хватать, но фишка мотоцикла ведь в другом.

Серьезные байкеры в его сторону смотреть не станут, но вот любители “Звездных войн” и “Стражей галактики” точно обратят внимание. В дизайне много общего с космическими кораблями и скутерами марки. К тому же, чтобы не отучить покупателя от удобного офисного кресла, сидушка водителя оборудована мягкой спинкой. Информация о наличии кофеварки отсутствует.

KTM Freeride E-XC

Это первый в нашем обзоре мотоцикл, производимый не под брендом Honda. Его создавали с одной целью - месить грязь, а, как известно, у “оранжевого бренда” это получается немного лучше, чем у других. Но в компании решили, что во время этого приятного процесса не стоит отвлекаться и на ненужные мысли о выборе необходимой передачи.

KTM Freeride E-XC


Но и это еще не все. Дело в том, что это не только первый по-настоящему внедорожный мотоцикл с автоматической трансмиссией. В качестве движка тут используется электрическая силовая установка, работающая от аккумулятора. И говоря о КПП, правильнее говорить, что передача у трансмиссии всего одна.

И пусть вас не смущает стоимость в $ 8 299 и возможность дозаказа опционных плюшек еще на $ 3 600. В компании это объясняют тем, что во время тренировок кроссмены расходуют многим более средств на топливо и смазочные материалы вкупе с ремонтом ДВС. Специалисты считают, что будущее за экологически чистыми кроссовыми и эндуро мотоциклами. Что ж, посмотрим.

Zero DSR

Особого внимания заслуживают мотоциклы компании Zero, с завидным рвением выпускающей модель за моделью в мир электробайков. В данном случае речь идет о новинке 2019 года Zero DSR. Как вы догадались, трансмиссия у мотоцикла - автоматическая на одну ступень.

Zero DSR


Кстати, мотоциклы марки Zero часто используются в разных мотопробегах и успели доказать свою дружелюбность к байкеру, приличный запас хода и общее удобство эксплуатации. Большинство мотоциклов марки имеют двойное назначение, из-за чего их одинаково удобно использовать в городе и за его пределами, особенно если на вашем пути будут встречаться электрозаправки.

Компания усердно работает над выпуском мотоциклов, на которых будет удобно двигаться и по откровенному бездорожью. И параллельно с этим ведет постоянные работы над увеличением запаса хода, скорости зарядки и достижения большей максимальной скорости. Согласитесь, прекрасные новости для мотоциклов без ручки сцепления. Диапазон цен довольно широкий, но особенно радует стоимость базовой комплектации. На сегодня Zero DSR оценивается в $ 9 000 - 16 495.

Honda Super Cub 125

Завершает наш список еще один представитель бренда, преуспевшего в выпуске мотоциклов с автоматической трансмиссией. Модель Honda Super Cub нельзя назвать полноценным мотоциклом, но и к числу скутеров его причислять было бы неправильно. В любом случае, забавные и несколько старомодные формы до сих пор имеют армии поклонников по всему миру.

Honda Super Cub 125


Дело в том, что выпуск Super Cub стартовал как независимая модель еще в конце 50-х годов прошлого столетия и продался за эти годы тиражом в более чем 100 млн. экземпляров. Думается, что такое количество потребителей заслужило получения настоящего “автомата”. Впрочем, до сих пор на это никто особо и не жаловался...

Купить б/у Honda Super Cub на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Honda Super Cub на AUTO.RIA
от 15 122 грн до 52 508 грн

А Super Cub считается одним из самых неубиваемых двухколесников в мире. И пусть его винтажный дизайн едва изменился, сегодня на мотоцикле стоит ABS и полуавтоматическая трансмиссия (передачи все еще необходимо переключать, но уже без выжима сцепления). Ценник в $ 3 600 делает Super Cub самым доступным среди мотоциклов с “автоматами”, представленных в этом списке.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Зачем нужна и как устроена пневматическая подвеска Зачем нужна и как устроена пневматическая подвеска
Следующий материал
10 самых клевых автобусов в мире 10 самых клевых автобусов в мире
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок