AUTO.RIA

10 самых клевых автобусов в мире

10 самых клевых автобусов в мире Другие новости
Не будучи страстными поклонниками общественного транспорта мы копнули тему — и оказалось, что даже в этой, казалось бы, скучной нише найдется место для мощного креатива. И хотя кульминация автобусного фантазерства осталась позади, даже сейчас производители периодически радуют нас необычными конструкциями.
10
 
Pickwick NiteCoach

 1928 год

Pickwick NiteCoach

 С высоты прошедших лет невозможно во всей полноте оценить крутизну этого проекта. Кузов-полумонокок на стальной пространственной раме, дюралевая обшивка, спальные места, кухня и буфет, а также быстросменяемый двигатель - Pickwick NiteCoach был настолько быстр, что обогнал время. Всего было построено 4 таких автобуса.

Справедливости ради стоит отметить, что шоферы страшно их не любили, прежде всего из-за огромных размеров и проблем с управляемостью. А еще водительское место было изолировано от салона стеклянной перегородкой, так что человек за рулем оставался один на один со 110-сильным огнедышащим драконом под капотом.

9
 
Disney Resort Cruiser

наши дни

Disney Resort Cruiser

В Японии есть свой Ушастый, катающий пассажиров токийского Диснейленда. Был бы ничем не примечательным ретробусом, но повторяющиеся круги в форме головы и ушей мышонка Микки, бесспорно, добавляют +100 к крутости и узнаваемости. Причем, прорезями в кузове дело не ограничилось — таким же образом оформлены индивидуальные поручни в салоне автобуса, и даже дефлекторы вентиляции. А вы говорите токийский дрифт...

8
 
Трейлербусы

наши дни

Camel Bus

О данном виде общественного транспорта стоит говорить как о феномене. Идея понятна и логична — подцепить пассажирский прицеп к грузовику и возить народ там, где по каким-то причинам использовать полноценные автобусы невыгодно. Однако, в некоторых странах Юго-восточной Азии и Латинской Америки слишком близко к сердцу восприняли слово «прицеп».

Тест-драйв автобуса Ikarus-256: Прикосновение к легенде

Теперь на Кубе ходят такие вот «верблюдобусы» с пассажирским отсеком, отличающимся от скотовозки остекленными окнами и наличием сидячих мест. И никто не жалуется, ибо в менее культурных местах нет даже такого набора удобств.
В общем, если вы пользуетесь услугами комфортабельных украинских маршруток — в следующий раз подарите водителю цветы.

7
 
Knight Bus

параллельные измерения

Knight Bus

Трехэтажный AEC Regent III ядовитого сиреневого цвета возил Гарри Поттера в серии об узниках Азкабана. Дышит, управляется по наитию, использует червтотчины в пространстве — в полном соответствии с теориями физика Кипа Торна. Комплектуется прибацанным на всю голову кондуктором. Что характерно, таки существует в реальности, так что все желающие могут найти его в Англии и потрогать своими руками. Кондуктор, впрочем, демонтирован.

6
 
Autotram Extra Grand

наши дни

Autotram Extra Grand

 В 2012 году 30-метровый трехсекционный автобус вместимостью 256 пассажиров был признан самым длинным в мире. Построен в Германии для городов, которые не имеют трамвайной инфраструктуры, а пассажиропоток — очень даже имеют. Оборудован дизель-электрической силовой установкой, в которой ДВС играет роль генератора.

Это была не шутка. «Бус» от Lexus рассекречен. ВИДЕО

Поначалу проектом заинтересовались китайские товарищи, но затем партия сказала «надо сделать такой же, но свой», и с некоторых пор в городах КНР эксплуатируются трех и даже пятисекционные автопоезда. Само собой, только на маршрутах, не предполагающих поворотов.

5
 
GMC Greyhound Scenicruiser

1955 год

Peackeeper GMC Bus

 Кастомными бывают не только мотоциклы, что и продемонстрировали создатели данного чуда техники. Завидев его на улице, малые дети начинают страдать от приступов беспричинной паники, а прихожане истово крестятся и поют церковные гимны. А нам, наоборот, нравится.

Американские раритеты на фестивале OldCarLand: тогда и сейчас

Вообще, американские «грейхаунды» - отдельная благодатная тема для содержательной беседы, там много интересных конструкций. Но второго такого нет даже у них.

4
 
Амфибус 

наши дни

Автобус-амфибия

Автобус-амфибия — идеальное решение для городов, стоящих на реках, особенно когда нужно возить народ не столько быстро, сколько с душой и незабываемыми впечатлениями. Первые дак-басы (так их называют в Англии и США) появились в конце 40-х годов на базе списываемых армейских амфибий. Идея прижилась и сегодня подобные туры предлагают на всех континентах. Может, и в Киеве когда-нибудь появится.

3
 
Автогостиницы 

наши дни

В 1945 году в Германии появились первые гостиницы на колесах, которые сами создатели именовали капсульными отелями. Суть в том, что каждый постоялец снимал небольшую келью с кроватью и окном наружу — можно было поспать по дороге к точке Б.

По безвизу «дикарем». На чем?

Такие гостиницы по-прежнему пользуются популярностью у туристов. Предлагаются одноместные и двухместные номера.

2
 
Citroen U55 Cityrama Currus

1950 год

Citroen U55 Cityrama Currus

 Стеклянный экскурсионный автобус, построенный по заказу французского туроператора Groupe Cityrama имел всего 39 мест, зато каждый пассажир был обеспечен прекрасной обзорностью, наушниками и кондиционированным воздухом. Кроме того, часть крыши была съемной.

Фантазеры: 7 самых ярких премьер Шанхая

Несмотря на то, что автобус построили на раме грузовика, инженеры смогли обеспечить ему выдающуюся плавность хода. А что поделать, положение Citroen обязывало.

1
 
Kenworth

1936 год 

Автобус Kenworth

Даже если бы он ездил, как троллейбус, необычайные пропорции автобуса Kenworth – уже достаточная причина считать его лучшим в этой части Млечного Пути. Там, где глаз привычно ищет решетку радиатора — лобовое стекло. А мотор — как у Porsche, в заднем свесе.

570-сильный VW Multivan по цене нового Porsche 911. Что за зверь?

Чоп-топ из мира пассажирских перевозок, заднемоторный междугородный лайнер очень плохо поддается хот-роддингу. Просто потому, что сделать его еще круче и горячее просто невозможно. Автобус на фото совершал регулярные рейсы из Сан-Франциско в Бостон. Это значит, от океана до океана, еще и по диагонали.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Всем по «автомату»: Мотоциклы, которые можно купить с АКПП Всем по «автомату»: Мотоциклы, которые можно купить с АКПП
Следующий материал
Наступление клонов. Как не «попасть» при покупке автомобиля Наступление клонов. Как не «попасть» при покупке автомобиля
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA