AUTO.RIA

Это была не шутка. «Бус» от Lexus рассекречен. ВИДЕО

Это была не шутка. «Бус» от Lexus рассекречен. ВИДЕО Другие новости
Представительский минивэн Lexus «по железу» представляет собой измененный в мелочах Toyota Alphard. Но отделка интерьера — другой высоты полета.

Этот материал доступен в украинской версии

Наше сообщение о готовящейся презентации «буса» марки Lexus вовсе не было «уткой»: как мы и предполагали, массивный минивэн с узнаваемой огромной «шпулькой» решетки радиатора показали этой ночью в Китае. По большому счету, там, по задумке японцев, будет находиться и основной рынок новой модели — но, может быть, еще сотню-другую экземпляров экспортируют на Ближний Восток.

Модный прикид. Четыре варианта «обвеса» для Toyota RAV4. ВИДЕО

Автомобиль, получивший индекс LM, построен на базе пятиметрового (длина 4915, колесная база — 3 метра ровно) «буса» Toyota Alphard – крайне популярного на домашнем японском рынке представительского «шаттла». Конструктивные отличия новинки можно считать косметическими (установлена фирменная «лексусовская» решетка радиатора и новая светотехника). А вот интерьер будет не просто совсем другим, - он будет совсем другого класса.

Вниманию буржуазии предлагается Lexus LM в четырехместном исполнении Royal Lounge с двумя массивными пассажирскими креслами, отделенными от кабины водителя мощной перегородкой. Внутри нее установлены 26-дюймовый телевизор и холодильник, а непрозрачная верхняя секция может опускаться для демократичного общения пассажиров с водителем и охранником.

Прикидываетесь? Toyota и Suzuki обменяются шильдиками

Наполненные сверхмягкой пеной и обитые нежнейшей кожей раздельные кресла оборудованы собственными пультами для выбора положения и центральной консолью с сенсорным экраном, управляющим всей бортовой мультимедией (включая «музыку» Mark Levinson). Производитель также упомянул о наличии в линейке чуть более скромного семиместного варианта Lexus LM, однако на презентации его не показали ни живьем, ни даже на фото. Ничего удивительного: пассажиры первого класса занимают места в первую очередь.

Как мы и предполагали, новый роскошный «бус» получит топовые варианты силовой установки от Toyota Alphard: LM 350 будет оснащаться 300-сильным 3,5-литровым бензиновым V6, а гибридный LM 300h получит 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона (150 л.с.), и два электромотора общей мощностью 209 «лошадок». Трансмиссия — только автоматическая, с приводом на передние, либо на все колеса.

Купить б/у Toyota Alphard на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Toyota Alphard на AUTO.RIA
от 362 718 грн до 3 291 575 грн

На фоне очевидной любви ко всему большому в Азии, успех нового Lexus LM вполне предсказуем, - по крайней мере, на гигантском рынке Китая. Впрочем, нельзя забывать и о том, что продажи новых авто в этой стране тоже немного замедлились: в январе 2019-го в Китае продали «жалкие» 2,09 миллиона новых машин, - это почти на 15% хуже продаж прошлого года и на 127 тысяч авто меньше, чем в 2017-м.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Mercedes-Benz показал новый кроссовер GLB под видом концепта. ВИДЕО Mercedes-Benz показал новый кроссовер GLB под видом концепта. ВИДЕО
Следующий материал
Тест-драйв Mazda6. Боевой макияж Тест-драйв Mazda6. Боевой макияж
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA