AUTO.RIA
Модный прикид. Четыре варианта «обвеса» для Toyota RAV4. ВИДЕО Назад

Модный прикид. Четыре варианта «обвеса» для Toyota RAV4. ВИДЕО

Японский кроссовер нового поколения получил несколько вариантов обвеса от TRD и Modellista. Попадут ли они за пределы японского домашнего рынка?

Автомобили для домашнего японского рынка (JDM) традиционно представляют большой интерес для автогурманов и любителей редкой техники. Впрочем, даже модели, предназначенные для продажи за пределами островов, получают от земляков серьезную поддержку. Сейчас речь о популярном в глобальном масштабе кроссовере Toyota RAV 4, который получил сразу 4 пакета стайлинга от двух крутых японских ателье.

Автомобиль недели: Toyota RAV4

«Придворное» подразделение Toyota Racing Development представило два варианта «обвеса»: Field Monster и Street Monster. Первый обеспечивает RAV4 вид заправского внедорожника и включает в себя усиленные бамперы с дополнительным светодиодными фонарями, расширители колесных арок и красные «брызговики» с логотипом TRD. Плюс багажник на крышу, черненые 17-дюймовые колеса Crimson MG Monster и деколи для поклейки на борта.

«Городской» пакет от TRD — Street Monster — включает комплект аэродинамических элементов (агрессивные бамперы со сплиттером и диффузором, накладки на порогах и колесных арках). Кроме того, в него входит набор здоровенных 20-дюймовых алюминиевых колес TRD TF X-Limited и наконечники для труб выпускной системы.

Новые двигатели не заставят нас разлюбить старые – решили в Японии

Другое японское ателье — Modellista — тоже приготовило поклонникам «рафика» две потенциальные расходные статьи. Первая — относительно неброский пакет Aero Kit с новым передним спойлером, накладками на порогах и 19-дюймовыми алюминиевыеми колесами.

 

Второе предложение от Modellista — пакет JAOS для придания кроссоверу более агрессивного «внедорожного» характера. В комплект входят защитные накладки для бампера,передней кромки капота (с дополнительным светодиодным освещением) и порогов, а также декор для широких задних стоек. А вот пижонские 20-дюймовые алюминиевые колеса с тонкими спицами выглядят довольно хрупкими для оффроуда.

Купить б/у Toyota Rav 4 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Впрочем, едва ли на машинах, для которых будут куплены дорогие стайлинговые пакеты, кто-то из владельцев на самом деле решит выбраться за пределы дорог с более или менее стабильным покрытием: уж больно красивы колеса, а «защищенные» бамперы опасно сокращают геометрическую проходимость. Неизвестно также, появятся ли киты за пределами Японии: пока они предлагаются в качестве дополнительного «разгона» продаж кроссовера Toyota RAV 4 на домашнем рынке. А там будет видно...

Отзывы о Toyota RAV4

42 место
Отлично
606 отзывов
4.3
42 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.0
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Toyota RAV4

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA