AUTO.RIA

Новые двигатели не заставят нас разлюбить старые – решили в Японии

Новые двигатели не заставят нас разлюбить старые – решили в Японии Другие новости
Nissan возвращает на конвейер легендарный шестицилиндровый мотор RB26.

Этот материал доступен в украинской версии

В прошлом году компания Nissan сообщила, что её подразделение Nismo начнет производить некоторые детали для своих классических моделей. В основном это были разнообразные расходники, но уже в этом году программу поддержки классических моделей хотят расширить и вернуть на конвейер легендарную ниссановскую рядную «шестерку» RB26.

Кто производит самые надежные моторы? Мнение специалистов

Все верно, в «Ниссане» решили не томить реставраторов и тюнеров предложениями перейти на «что-то новое». Да и, откровенно говоря, новых «заменителей» японцы сейчас не производят. Разумеется, мотор от GT-R в 35-м кузове тоже хорош, но стоит он совсем других денег. В это же время RB26 – всегда было относительно недорогим решением.

Как устроены турбонаддув и механический нагнетатель и чем они отличаются

Этот двигатель появился на свет в то время, когда надежные и мощные моторы не обязательно стоили дорого. Изначально рядную «шестерку» ставили в Skyline GT-R, что позволило ей заработать громкое имя. Сейчас же RB26 часто используют для разнообразных проектов на базе классических «Ниссанов». К примеру, в качестве альтернативы четырехцилиндровому SR20DET на Nissan Silvia или вместо «почившего» роторника на Mazda RX-8. Причем, очень часто владельцы хвалят RB26 за очень внушительный запас ресурса. В стандартном состоянии двигатель ходит по-настоящему долго, а в доработанном виде с него снимали 1000 лошадиных сил и даже больше.

Есть у всей этой истории и один существенный минус. В японских каталогах, в которых появился этот мотор, за него просят довольно внушительную сумму. К примеру, только за блок в Nismo хотят получить около 1500 долларов, в это же время «голова» потянет сразу на 1700 долларов США.

Автомобиль недели: Toyota GR Supra

Впрочем, о подобном решении впору задуматься и «Тойоте». Тем более, что легендарный 2JZ сейчас не менее востребован на рынке кастомайзинга. Например, известные дрифтеры Дайго Сайто и Масато Кавабата уже построили новые гоночные болиды на базе Supra A90 и рядной турбошестерки 2JZ-GTE. Свой выбор японцы объяснили тем, что на «БМВшный» агрегат B58 пока разработано слишком мало тюнинговых деталей. Впрочем, с мотором 2JZ часто возникает проблема другого рода: сложно найти «живой» двигатель. Даже если в бюджете вас ничего не ограничивает.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Лучше прочитать, чем испытать. Нужна ли демпферная система для дорог Лучше прочитать, чем испытать. Нужна ли демпферная система для дорог
Следующий материал
Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №13 Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №13
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок