AUTO.RIA

Renault Alaskan получит новые двигатели и другую заднюю подвеску

Renault Alaskan получит новые двигатели и другую заднюю подвеску Другие новости
Европейские продажи рестайлингового Alaskan начнутся этой осенью.

Этот материал доступен в украинской версии

Немногим менее двух лет прошло с европейского дебюта пикапа Alaskan. Но, в компании Renault считают, что модель начинает терять актуальность, а значит пришло время первого обновления.

Как в море корабли. Mercedes завершит производство X-Class на шасси Nissan Navara

Стоит отметить, что рестайлинг почти не коснется внешности автомобиля. Основные изменения незаметны глазу и скрываются внутри. Например, грузоподъемность младшей версии увеличилась до 1,1 тонны. В это же время, «старший» грузовик как и раньше может перевозить до 3,5 тонны груза.

Увеличить грузоподъемность удалось после внедрения новой пятирычажной задней подвески на младшую версию. В Renault уверяют, что помимо этого новая подвеска помогает повысить комфорт и лучше справляется с мелкими вибрациями. Еще одним нововведением на задней оси стали дисковые тормоза.

Два по сто в одну посуду. Новый Mitsubishi L200 в Украине

Из абсолютно нового в списке электронных помощников можно выделить систему автоматического экстренного торможения. На некоторых рынках она будет устанавливаться уже в «базе», но все же, жителям большинства стран за неё придется доплатить.

Пикап на базе Duster появится в Европе. А надо ли?

Моторная гамма пикапа также подверглась модернизации. В основном старания инженеров были направлены на уменьшение уровня вредных выбросов. 2,3-литровый турбодизель по-прежнему будет доступен в двух версиях: на 160 или 190 лошадиных сил. При этом крутящий момент у «младшего» мотора вырос на 22 Н•м – до 425 Н•м.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок